Народ, я не знаю, как кому, но меня это поразило. Закрытие ТОРРЕНТС.РУ. прямой эфир. Ну что сказать, хомяк в белой футболке, убил бы. Это интересно
Не в тему моделизма
Сообщений 1 страница 30 из 1000
Поделиться205-05-2010 23:35:18
да уж!!! что они этим хотели доказать!!! проще уже инет вообще вырубить и все будут как в старену друг другу письма с помощью голубей передавать,а самые продуманные с помощью самолетов РУ!!!! 
Поделиться306-05-2010 08:27:49
проще уже инет вообще вырубить и все будут как в старену
зайти по ссылке не могу, но.. вот вам Аватар подавай, скоро выйдет 2й, а вобще трилогию обещают,
да чеб все красиво, да 3Д..а чеб это сделать, надо пол ярда зелени..найти то можно,
но инвесторам надо быть уверенным, что свои пол ярда и + сверху они отобьют,
а как, если мало кто пойдет в кино или купит лицензию, когда можно будет просто скачать.
Это один момент. амеры то свои пол ярда отобьют несмотря на наш торрентс.ру..
но есть 2й момент, - с кем мы хотим быть? с сомалийскими пиратами заодно или с цивилизованным
развитым миром? Если со вторым, то торрентс.ру к сожалению вашему, прикрывать надо.
ЗЫ. я лично пользуюсь торентами вовсю, удобно, мне, нравица, но по той причине, что они есть,
если их все прикроют, возражать и близко не буду. И, я их только скачиваю, никогда никому не раздаю.
Поделиться406-05-2010 09:09:03
Вопрос конечно очень интересный!
Как всегда складывается двоякое мнение! Во-первых, закрытие торрента плохо! Потому что все программы которые можно достать будут только на лицензии и стоить немеренно, либо в пиратской версии, которая как вы понимаете нормально работать не будет. И люди живущие в населенных пунктах где нет возможности приобрести диски, вобще остануться ни с чем!
Во-вторых это хорошо в виде борьбы с пиратством, и как сказал Windk "приобщение к цевилизованному обществу"!
Вобще мое мнение таково! Все сайты с бесплатной раздачей и т.п. будут закрывать! У нас есть "президент-хаккер" который очень любит инет, и многие он хочет перевести на работу через инет. Вот по этому бесплатное ему никак не нужно!
P.S. - хотя сам на прессконференции хвастался в пользу электронных книг, и говорил о том как он скачал произведение какого-то классика из интернета и все (сын и он)остались довольны! 
Поделиться506-05-2010 18:42:03
И, я их только скачиваю, никогда никому не раздаю.
Но основной принцип торрентов в том и состоит, если ты не отдаёшь, ты и не скачаешь.... просто так скачать можно один, два торрента, а потом не отдавая не скачешь, рейтинг ты как получишь то?
сам я за торрненты, до тех пор пока не будут приемлемые цены на контент.
представте - есть молодые перспективные ребята, програмисты, дизайнеры, инженеры-конструкторы которые не имея доступ к автокадам, солидам, С++, 3D MAX никогда бы не смогли открыть и реализовать себя не имея торрентов или пиратских дисков! купить лицензионную программу моделирования нереально дорого.
а про фильмы и музыку вообще отдельный разговор. это вообще всё должно быть в свободном доступе или опять же по приемлемой цене - 10 рублей за фильм HD - по мне прекрасная цена
Отредактировано Prodigy (06-05-2010 18:45:28)
Поделиться606-05-2010 18:52:24
а потом не отдавая не скачешь, рейтинг ты как получишь то?
я не заморачиваюсь этим, и вобще не понимаю смысла этих рейтингов. народ мало того. что ворует чужое.
еще и под какие то рейтинги все это отдает, нонсенс..наш народ токо такое придумал.
Мне же, вполне хватает для скачки Гугля и добавления в конце поискового запроса слова torrent,
фильмы - полно ресурсов без идиотской системы рейтингов, к примеру фаст-торрент.
доступ к автокадам, солидам, С++, 3D MAX
с повальным безограничением торентов, этих продуктов может и не стать.
Раньше торентов не было, но С++ находили и учились. Полностью пиратство не искоренить,
и в небольших объемах оно даже полезно, как инфляция для экономики..
но с доступностью инета, его безконтрольности, под вопросом окажется выпуск хороших продуктов.
Да и кстати цена высокая, как раз таки из-за пиратства.
как уже говорил, я за торенты только до тех пор пока они есть. нет и х.. с ними 
ЗЫ. ну и поставьте себя на место владельца фирмы выпускающего продукт и разворовываемого нещадно..
Поделиться706-05-2010 18:59:44
ну и поставьте себя на место владельца фирмы выпускающего продукт и разворовываемого нещадно
я бы поставил себя на место главы Microsoft....
Поделиться806-05-2010 19:40:35
я бы поставил себя на место главы Microsoft....

Поделиться906-05-2010 20:00:15
Жень , а если серьёзно, с экономической позиции взглянуть то все денежные средства, потраченные на приобретение лицензионного программного обеспечения, для предприятий являются капитальными вложениями и приходуются, как нематериальные активы. Их стоимость постепенно переносится на себестоимость продукции, производимой предприятием, или оказываемых услуг, в течение срока полезного использования программы.
Другими словами, сразу увеличивается себестоимость, и, как следствие растут цены.
И если сейчас все резко начнут лицензироваться, то цены ощутимо полезут вверх на всё, без исключения.
Вот поэтому я считаю - торренты мана небесная.
И тот же мелкософт не бедствует, хотя его продукты подвержены самому массовому воровству.
Поделиться1006-05-2010 20:34:59
И если сейчас все резко начнут лицензироваться, то цены ощутимо полезут вверх на всё, без исключения.
Леш. а какая фирма щас юзает не_лиценз софт?!
знакомые из АСУ вышли унеся с собой софт, так выиграли суд, как раз потому. что асу когдат юзала не лицензионные среды.
А щас у них все строго. у других знакомых в ИТ фирме. где кстати и жена бух, - все строго в лицензии.
Я уж не говорю про нашу ТНК - тут даже без разговоров. Если ты как частник, оказываешь услуги, ставя не лиц софт..то имхо ой..ты играешь с огнем.
А в целом, пиратство - это один из признаков культуры. Еще раз подтверждается, глубокое разложение общества. 
Лично меня, как-то убила сцена в Никсе нашем..в проходе стоял мужичок с сыном и он ухмылялся над ценой Вынь 7..Отец грит, - хех, вот дураки..за такие деньги..вот у нас..
Эх. печально, 50 тыр на комп нашли, а 3 рубля за ОС видите ли проблема. Краткосрочно. они в выигрыше, долгосрочно в минусе - приучение ребенка к халяве, воровству с измальства. ни к чему хорошему не приведет. Я не против того, что этот папаша поставил дома пирацкую копию ОС, но хотяб помалкивал об этом.
Поделиться1106-05-2010 20:56:58
а какая фирма щас юзает не_лиценз софт?!
ты удивишься - все, поголовно
ты назвал большие компании, да, там сейчас пытаются навести порядок, хотя по большому счёту обходится всё приобретением пакета обеливания ОС и на значительно меньшее количество, чем реально компов. я с этим не раз сталкивался в больших, серьёзных организациях.
остальные - малый бизнес- поголовно, потому как это очень тяжёлая ноша, я в банке работал, мы патались пролицензироваться, с большим скрипом, и с десятого раза. просто сейчас серьёзные компании предпочитают компы с предустановленным софтом покупать, лицензионным.
А в целом, пиратство - это один из признаков культуры.
контраргумент - Китай, страна с великой культурой и традициями, где воровство - страшный грех. и на каком месте он по пиратству знаешь? 
я в конечном счёте не за пиратство, но за приемлемые цены, то что сейчас - грабёж, ответ на это - пиратство.
Отредактировано Prodigy (06-05-2010 20:58:17)
Поделиться1206-05-2010 21:15:42
ты удивишься - все, поголовноты назвал большие компании,
абсолютно не согласен.
я назвал и мелкие 3-4 человека и средние 50 чел и крупные как ТНК.
в ТНК -каждый комп "обсоен" как мы говорим. на каждом компе, сервере - все строго лицензия! Леша, я тебе серьезно говорю Каждый год все пересчитывается. подаются заявки. на сервера БД подаются числа клиентов. У меня лично есть все копии вверенном мне оборудования с ПО. Иначе просто быть не может. СБ наша жестока и ужасна
. Причем вверенная мне система с ПО не могла быть куплена и введена в экспл без лицензий на создающий софт фирм поставщиков - у них все тоже есть.
контраргумент - Китай, страна с великой культурой и традициями, где воровство - страшный грех. и на каком месте он по пиратству знаешь?
почему же тогда кетай не похож на сомали? видимо или ты не прав. или не столь сущетсвенен этот признак для кетая как один из прочих.
Поделиться1306-05-2010 21:23:19
я в конечном счёте не за пиратство, но за приемлемые цены, то что сейчас - грабёж, ответ на это - пиратство
ну так тогда можно оправдать воров дорогих иномарок. А то. казлы мерсовцы, прося за 600й пару сотен зелени, как мне бедному жинеру купить такую тачилу? Значит, грабануть его - это нормально.
Какой софт для тебя грабеж? Вынь Хом вполне имеет нормальную цену. Игрушки все продаюца за 100-500 руб представляя высокотехнологичный продукт. Аватар продаеца за 900 руб - это неподъемно за обалденный раз в 10 лет фильм в мега формате на 2х дисках в блюрей и двд?! Зачем сплошняком глядеть тупо все это OpenGL киношки типа халков да миров? вкус то надо иметь. а не оправдывать все_хочу за дешево.
Прога для моделирования для тебя дорого? так если этот продукт создавали 1000чи людей, сложнейшие расчеты. а его аудитория так же 1000 человек..с ккакой стати он должен стоить дешво, только потому что ты решил дома из потолочки чот поваять? - тут вполне уместно сравнение с 600м мерсом, он сделан не для всех. так и прога для моделирования не для тебя. Почему это называется грабеж то?!
Поделиться1406-05-2010 21:33:04
Жень, идеальной системы не бывает, это утопия. Пока существуют те, кто хочет поиметь максимальною выгоду, будут и те кто будет стараться получить то же самое нахаляву. Это неизбежно. И Это не будет зависеть от культурности и образованности общества.
Я отношу себя без лишний скромности ко вторым 
Поделиться1506-05-2010 21:39:49
Prodigy
Лешь, так я же еще выше говорил. что пирацво не искоренить вобще, и что оно в небольшом объеме полезно.
Я отношу себя без лишний скромности ко вторым
Вот! вот и не надо себя самого обманывать какими-то объяснениями про цену и наш ответ чемберлену...
Все просто, все любят халяву, и если она есть ею пользуются. Ты юзаешь торенты не потому что ярый поборник высоких цен на ПО, ты не идейный в этом плане
,ты просто юзаешь это. потому что оно есть. Не нужно идеологию сюда подводить.
Буржуи, не менее наших халявщиков..не зря же гугль меня выводит куда нада всегда. Но у них все таки в рамках приличия, в отличие от нас.
Поделиться1606-05-2010 21:49:52
вот и не надо себя самого обманывать
я не обманываю, просто фразу нельзя делить, только в полном варианте "Пока существуют те, кто хочет поиметь максимальною выгоду, будут и те кто будет стараться получить то же самое нахаляву."
А идеология все таки есть - "я бы купил это, за 1 доллар" @Robocop
Поделиться1706-05-2010 21:58:54
почему же тогда кетай не похож на сомали?
потому что в Сомали жрать нечего, и гражданская война, а власти не вмешиваются в свою внутреннюю политику, вот поэтому. и люди там не от хорошей жизни под пули лезут. и это по мне полностью их оправдывает. смотреть как умирают от голода твои дети или идти на абордаж? по мне выбор очевиден.
но это совершенно иное. не относящееся к теме никак.
Отредактировано Prodigy (06-05-2010 22:06:29)
Поделиться1807-05-2010 00:04:53
БЛА БЛА БЛА... До конца не прочитал, но а как же антимонопольная политика, а как же конкуренция, а работать на благо общества и процветания цивилизации.
Все лицензионное создано в единственном экземпляре и этот единственный экземпляр хочет получить все население земли, но не может - кто-то из-за расстояния, а кто то из-за платежеспособности.
Если бы любая лицензированная копия (программы для ПК, художественного фильма или другой хрени) стоила бы всего один рубль, ну или пусть пять никто бы не пользовался торентами, дешевле было бы купить. А так как население земли 6 000 000 000, то сумма, вырученная с продажи лицензионной копии оправдала бы все расходы СОЗДАТЕЛЯ-РАЗРАБОТЧИКА.
НО НЕТ СОЗДАТЕЛЯМ ХОЧЕТСЯ БОЛЬШЕ!!!!
А МЫ КАК ВОРОВАЛИ ТАК И БУДЕМ ВОРОВАТЬ.
Вот интересно, а что мы будем делать когда нам НАСИЛЬНО будут все новое БЕСПЛАТНО втюхивать?????????????????????????
Поделиться1907-05-2010 00:10:42
НАСИЛЬНО будут все новое БЕСПЛАТНО втюхивать?????????????????????????
прозапас брать будем 
Поделиться2007-05-2010 06:48:47
ооо! Жeсть,кудa я попaл! Ну и тeмку вы рaзвeли!

Поделиться2107-05-2010 08:26:06
А так как население земли 6 000 000 000, то сумма, вырученная с продажи лицензионной копии оправдала бы все расходы СОЗДАТЕЛЯ-РАЗРАБОТЧИКА.НО НЕТ СОЗДАТЕЛЯМ ХОЧЕТСЯ БОЛЬШЕ!!!!
как-то странно получается..хочется больше, но при такой очевидной выгоде, почемут довольствуются меньшим.
Казалось бы. сделай мерс цену 1 долл, и только с одного майбаха 6 ярдов зелени..а еще другие марки
ан нет..200 лямов (в 30 раз меньше) прибыли получили и жутко довольны.. что-то где-то тут не так.
Поделиться2207-05-2010 08:36:05
ан нет..200 лямов (в 30 раз меньше) прибыли получили и жутко довольны..
а Аватар только в прокате заработал больше двух миллиардов, а на BD и сопутствующих товарах ещё заработает, так вот если эти BD будут стоить как можно дешевле, то и заработают они намного больше. один умный еврей мне сказал - ты хорошо отработал, купил , накрутил 30-50 процентов, продал. но когда ты будешь накручивать 2-3 % и возьмёшь обёмом поставок, вот тогда я тебя буду уважать...
аудио, видео и софт продукты массового потребеления, о мерсе этого не скажешь...
Отредактировано Prodigy (07-05-2010 08:38:12)
Поделиться2307-05-2010 08:39:05
а Аватар только в прокате заработал больше двух миллиардов, а на BD и сопутствующих товарах ещё заработает, так вот если эти BD будут стоить как можно дешевле, то и заработают они намного больше
т.е. они дураки упускающие прибыль?!
Поделиться2407-05-2010 08:40:32
софт продукты массового потребления
массовое потребление программ моделирования или С++ ?!
Поделиться2507-05-2010 08:50:08
один умный еврей мне сказал - ты хорошо отработал, купил , накрутил 30-50 процентов, продал. но когда ты будешь накручивать 2-3 % и возьмёшь обёмом поставок, вот тогда я тебя буду уважать...
сказал то он умно..и ключевое здесь - последнее слово как раз таки. Вот только надо правильно интерпретировать сказанное. Потому что продать большие объемы не всегда бывает возможным. Наступает момент, когда хоть тресни но больше ты не продашь..и тогда ты начнешь поднимать цену.
т.о. есть оценка рынка, сколько можно будет продать и уже определяешь цену исходя из этого. Лавочник, покупает оптом два ящика апельсин и продает их по 5 руб за штуку. Вдруг, ему умный еврей что-то скзал и он закупил 500 ящиков апельсин (причем дешевле, ему там скидку за это сделали) и снизив цену на туже скидку и даже больше, начинает продавать из по 3 рубля..но вот что странно..в итоге он продает теже 2 ящика..ну 3-4 пусть..за счет скидки, чуть больший проходящий мимо объем людей купил..Все, 495 ящиков сгнили. Убыток таков, что больше лавочник не торгует вобще. Не оказалось объема то сбыта..никому они нах и по рублю не оказались нужны. И согласно тому еврею, уважать его не зашто, он не смог продать. А вот еслиб смог, - мега респект!
Поделиться2607-05-2010 09:50:02
Лавочник, покупает оптом два ящика апельсин и продает их по 5 руб за штуку. Вдруг, ему умный еврей что-то скзал и он закупил 500 ящиков апельсин (причем дешевле, ему там скидку за это сделали) и снизив цену на туже скидку и даже больше, начинает продавать из по 3 рубля..но вот что странно..в итоге он продает теже 2 ящика..ну 3-4 пусть..за счет скидки, чуть больший проходящий мимо объем людей купил..Все, 495 ящиков сгнили. Убыток таков, что больше лавочник не торгует вобще. Не оказалось объема то сбыта..никому они нах и по рублю не оказались нужны. И согласно тому еврею, уважать его не зашто, он не смог продать. А вот еслиб смог, - мега респект!
Здесь речь идет о рыночной экономике, на идеальном рынке цена и объем продаж формируется не толь желанием одного продавца, но еще и конкурентным предложением, а также спросом. Особенно если это не монопольный продукт.
Если же продавец, он же разработчик, создал продукт который нельзя на халяву сорвать с дерева или купить со скидкой у другого разработчика, то в этом случае - низкая цена увеличит объем продаж (при условии, что продукт создан для массового использования), а высокая цена приведет к тому, что либо создадут пиратскую копию и будут продавать по низкой цене (и денег разработчик не увидит) либо все спустят через торент.
Бесполезно бороться с пиратами законом, надо бороться ценой, такой, что бы пиратам было не выгодно тянуть свой бизнес.
Поделиться2707-05-2010 10:39:19
Andrey
Андрей, я все это понимаю, что ты пишешь. Я не понимаю токо одного..почему мы тут такие умные, а создатели Аватары дураки и не видят очевидной прибыли?
Поделиться2807-05-2010 12:13:16
Я не понимаю токо одного..почему мы тут такие умные, а создатели Аватары дураки и не видят очевидной прибыли?
почему дураки? они ужи десятикратную прибыль получили, при 240 мл. бюджете , они уже заработали 2,7 $ миллиара только от проката, причём билеты были дороже на порядок, чем на другие фильмы. но здесь я лоялен. а вот сейчас начнётся продажа BD? и стоить он будет не 100 рублей, а под 1000
dvd с поганым качеством 200 рублей стоит
если бы BD HD стоил 100 рублей, я бы без раздумий купил, но лучше скачал лицензионку с лицензионного же сервиса, хранить диски неудобно, но даже за 500 рублей я уже колебаться небуду, только торрент.
так как это называется, обогощение, или бедные создатели, получившие десятикратную прибыль недоедают может? пусть что недоедают нам отправляют 
Это обогащение в чистейшем виде, ответ на это - пиратство.
Отредактировано Prodigy (07-05-2010 12:17:19)
Поделиться2907-05-2010 12:25:25
Prodigy
блин, Леша, вы хоть читаете что пишете и ответы ?
Во 1ых аватар на БД уже давно в мвидео, по 900 р за пару БД и ДВД.
Во вторых. Вы говорите, вот еслиб оин снизили они бы еще больше заработали.. они не снижают цены так как хотят еще больше...
Я не могу понять, если очевидно как повысить прибыль и они хотят еще больше, ПОЧЕМУ они не снижают цену?
Еще раз, чеб диагональное чтение исключить.
Чеб получить прибыль еще больше, надо снизить цену. Они хотят еще больше.
Почему оин не снижают цену если хотят?

Поделиться3007-05-2010 12:31:07
Почему оин не снижают цену если хотят?
а вот это вопрос не по адресу, это их надо спрашивать
но могу тебе сказать, в Америке, в период великой депресии 30 годов, производители мяса, зерна и прочих продуктов уничтожали нереализованный товар, лишь бы не допустить падение цены. цены не снизили, бедным голодающим не раздали, УНИЧТОЖИЛИ. капитализм с его звериным оскалом. ответ на твой вопрос.