Авиаклуб в Нижневартовске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Полёты

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

prkuror написал(а):

У кого есть мангал шампура на завтра возьмите

Шампура есть, взять?

0

752

Иваныч

Привет Иваныч
Бери!!!!!!! :flag:

0

753

Шампура взял вроде 12 штук, а мангал есть?

0

754

Возьму

0

755

Я,где-то через час выдвигаюсь.

0

756

Организаторам сегодняшнего банкета РЕСПЕКТ!

0

757

Всем спасибо!

Налетался, супер, аж пропеллер деревянный сломал  :cool:

0

758

Prodigy написал(а):

аж пропеллер деревянный сломал

у меня пропелер 10х8 надо???

0

759

Prodigy
ну и как апарат?

0

760

v.petrov написал(а):

ну и как апарат?

Сегодня было всё хорошо, налетался в удовольствие :)

Что сделано с предыдущего облёта(первый облёт был просто ужасен, я вспотел несколько раз):
1. Заменен  штырь крепления консолей, вмето фанерного сделал наборный - бальза внутри, по краям сосновые рейки, зашито фанерой 1мм, вес с 60 грамм упал до 30, при сопоставимой прочности.
2. По всей длине нарощенной части фюзеляжа прорезаны окна облегчения, итог минус 80 грамм
3. Заменена моторама, поставил удлиннёную, двигатель вынес максимально вперёд.
4. Заменен бак, вместо 240, поставил 480 мл :)
5. Отсек бака зашит и обтянут
6. Мотошпангоут пропитан с обоих сторон жидкой эпоксидкой, нижняя часть отсека бака обработана так же.
7. Заменены стойки шасси, с 100 граммовых кальматовских, на 70 граммовые от разбитого тренера (пилотажевского)
8. Стойки шасси перенесены вперёд, на уровень лобика крыла.
9. Установлен воздушный фильтр да ДВС
10. Крыло назад передвигать не стал.

Что получил - центровка при пустом баке всё же задняя, не катастрофически, но при опустевшем баке самолёт норовит задрать нос.
При полном баке - как по рельсам :)
Сравнить сегодня и первый облёт - небо и земля. Нужно делать фонарь, чёрный, правильно Рома сказал, контрастный элемент не помешает.
Можно попробовать сделать капот-обтекатель, даст весу носовой части и аэродинамику улучшит.
Радикально улучшить центровку можно установив 61 ДВС. Думаю...

Да. винт деревянный всё таки сломал :)
деревянный 11х7 ДВС крутит 11000 оборотов, пластик 10х6 крутит 14000
крайние полёты летал на пластике

Вобщем получился не плохой самолёт, не пилотажка в чистом виде (профиль крыла не симметричный), но и не тренер, летит ровно, реагирует чётко, я доволен.
И ещё, не в обиду всем владельцам моделей кьёшо, у самого тренер разбитый такой... так вот судя по тренеру и по тем остаткам из которых делал этот самолёт - модели сделаны отвратительно... материалы хорошие, а вот склейка просто жуть.... всё на соплях, ужасно. так что будьте внимательны!

Отредактировано Prodigy (27-06-2010 11:11:23)

0

761

Вчера день принес кучу положительных эмоций... и адреналина тоже...
спасибо всем.....у меня Илья сегодня собирается несмотря на искусанный лоб.

0

762

Привет всем!
Кто сегодня собираеться летать? Я свой брать не буду. С сервами глючными сыкатно летать и питание делать нужно.
Но я бы с удовольствием приехал посмотреть и компанию составить!

0

763

Я думаю позже полетать!!! только пока не знаю куда поехать!!!! :question:

0

764

Prodigy
11. Можно ещё оперение новое сделать, по легче, но наверное это уже слишком. Проще было новый самолёт сделать.
Пропитывать смолой не надо, в ремонте потом может сказаться. А вообще - молодец!
От наборов за эти деньги лучшего и не получишь. Тем более кьёшо ни когда качеством не славились. Из ширпотреба только наверно Роббе.

0

765

v.petrov написал(а):

Можно ещё оперение новое сделать, по легче,

Именно этим и займусь, пока переделаю только горизонтальное, стабилизатор и руль высоты легко снимаются, вес 95 грамм. пока делаю новый, на штатном летать можно.
Думаю веса процентов 40 скинуть. Киль сложнее, он вклеен в фюзеляж, но тоже можно поменять, посмотрю что стабилизатор новый даст.
Мне бы ещё знать как плечи и развесовка расчитывается, вот к примеру теряю я 40 грамм на хвосте в крайней точке, чему это эквивалентно на носу? где поискать формулы, в физику-механику удариться?

Отредактировано Prodigy (30-06-2010 00:23:36)

0

766

Prodigy написал(а):

он вклеен в фюзеляж

ничего страшного, выреж его от туда. И рули тоже наборными делай.

Prodigy написал(а):

в физику-механику удариться?

именно. Всё от туда. Расчёт там простецкий, только вспомнить надо. Ты особо не заморачивайся на этом. Лучше больше внимания уделить новому самолёту. Чертежи есть. Плечи от туда, а конструкцию под себя.

0

767

v.petrov написал(а):

Расчёт там простецкий, только вспомнить надо.

Да вот собствено
Схема рычага. В равновесии F1D1 = F2D2

0

768

вот уже и подход научный проглядывается

0

769

Спешу похвастаться!
Сегодня состоялись полноценные полеты с самостоятельным взлетом и посадкой!
Эмоций уйма!
Выражаю благодарность Prodigy за сервы. Вели себя отлично, ни намека на глюк. Я думаю у тебя из заберу, хоть полетов мало всего было, но я ими доволен.  :cool:
А так же благодарность =FLY=  за помощь в поднимании самолета, консультациях и одгону камаров! Респект!!!!  :cool:   :crazyfun:

Отредактировано Sergey VK (01-07-2010 23:32:37)

0

770

Sergey VK написал(а):

C почином  :cool:
Рад за тебя!

0

771

Sergey VK написал(а):

Тябу давно говорили что, пора самостоятельно подниматься а, Лёшику"РЕСПЕКТ" "УЖО МОЛОДЁЖЬ НА КРЫЛО СТАВИТ"

0

772

Ой! Спасибо!:) Серега,молодца! Сам сел на ура! Чем то меня напоминает,когда я начитал! Самолет конечно хороший,аж себе захотелось двс-ку,пилотагу с размахом 1.6-1.8 метра! Все таки электро не то! Завидую двс!;)

0

773

=FLY= написал(а):

Все таки электро не то!

вспомни теперь что я тебе говорил.......
эскадрилья растет......

0

774

Думаю новички будут появляться,будем их облетывать ,заодно и сами тренироваться! Надо еще на Самолете Андрея попробывать полетать! Если даст!:) сразу появился вопрос,а двс при уменьшении и резком увеличение газа у всех задержка происходит небольшая? Или это только на определеных двигателях?

0

775

=FLY= написал(а):

у всех задержка происходит небольшая?

дело в настройках , но провальчик небольшей все же будет, там же нет электронного вспрыска,

0

776

Валера,предсталяеш если там будет еще инжектор вот это будет мощь!:)

0

777

a сколько стартовое оборудование стоит?

0

778

С инжектором вы его точно не проследите  :crazyfun:
Да и реакции не хватит! Тут как у джедая нужна - ПОЧУВСТВУЙ СИЛУ ТИПА!!!!  :crazyfun:

0

779

Я покупал панель и стартер + акк от тяговой детской машинки
на все ушло 2700 без доставки так как непосредственно в магазине брал
Цена может быть меньше. У меня стартер на будущее под 120 движок. А еще накал нужен, рубл. 300-500

0

780

Sergey VK написал(а):

инжектор вот это будет мощь

есть вроде такие движки, если найду кину ссылку

0