я так понял у тебя сверху вырез под кабину?
там фонарь будет
в носу закругления на хрен тебе щас
просто у стоковой модели так сделано, да и хвост с гаргротом, скруглённый... смотреться не будет прямоугольный
Авиаклуб в Нижневартовске |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » Проектирование самолётов
я так понял у тебя сверху вырез под кабину?
там фонарь будет
в носу закругления на хрен тебе щас
просто у стоковой модели так сделано, да и хвост с гаргротом, скруглённый... смотреться не будет прямоугольный
там фонарь будет
так а люк то здесь же?
так а люк то здесь же?
да, под фонарём будет люк
Рома, вот такую вещь предлагают в хохланде 
не сильно дорого
http://777.lg.ua/stanok_CNC4.html
Отредактировано Prodigy (20-02-2010 10:56:33)
не сильно дорого
Леша, у него рабочая область не велика....
Рома, вот такую вещь предлагают в хохланде
Я.про них и говорил. Там есть и подешевле.
Леша, у него рабочая область не велика....
Валер, 800х400 это уже хорошо. в большинстве случаев достаточно, а если длинее надо деталь, то наборную.
Я.про них и говорил. Там есть и подешевле.
Дешевле - меньше поверхность, а этот оптимальный, я уже связывался с ними, отправка 150$, без томожни.... надо думать
я уже связывался с ними, отправка 150$, без томожни.... надо думать
А меньшую стоимость не укажут?
в большинстве случаев достаточно
А в большинстве каких случаев?
800 - маловато будет. Особенно для некоторых........которые уже под 3 м. расчитывают.
Скидываться надо, да брать. А лучше спонсора найти. Только ЧПУ Саня рыл. Он лучше скажет где что брать.
Скидываться надо, да брать. А лучше спонсора найти. Только ЧПУ Саня рыл. Он лучше скажет где что брать.
надо скидываться! вот
http://777.lg.ua/stanok_CNC6.html
рабочей поверхности 1200 на 600 за глаза, даже если модель под 3 метра, материал, что бальза, что фанера идет от 800 до 1500 мм. длинные детили полюбому наборные.
1700 еврей... примерно 72 т.р. в складчину можно купить. я четвёртую часть готов оплатить
150$ доставка, без таможни, то есть пересылка, обходя таможню.
Отредактировано Prodigy (23-02-2010 02:14:00)
Prodigy
Лёш кажись нарыл!!!!!как пользоваться не понял.......но работает. Контуры обвёл.....но сохранить и импортировать дальше пока не получается
в инглише не бельмеса.
Отредактировано roma8672 (23-02-2010 20:53:22)
рабочей поверхности 1200 на 600 за глаза
Этого хватит, возможно. А скорей всего получиться как всегда: апетит во время еды......
Только ставить хде это добро? Пылить ведь будет.......
Только ставить хде это добро? Пылить ведь будет.......
Будет, ещё как будет... да, всё упирается в помещение, камень преткновения....
вот ещё
http://forum.rcdesign.ru/f50/thread176481.html
Отредактировано Prodigy (24-02-2010 20:32:59)
да, всё упирается в помещение, камень преткновения....
Ну нам опять зажгли спичку в конце тонеля. Правда она горит опять нашими молитвами. Так что ждёмс....
Так что ждёмс....
ну...ну.....
вы еще на что то надеетесь?
вы еще на что то надеетесь?
А как же! Мы же того....
.....и питаемся святым духом!
Возможно будет интересно, хотя думаю, уже видели - http://www.rcdesign.ru/articles/tools/cnc_offhand
хотя думаю, уже видели
видели... всё это хорошо, кто бы это сделал? 
проще купить...
а чем не устраивает какой нить древний матричный принтер Эпсон с прямой подачей.. сунул в него лист бальзы и пошел "печатать" 
с прямой подачей
нет. там стол должен быть неподвижным, а передвижной портал. точности не будет
Prodigy
а вобще, если токо "распечатать" а потом самому резать - это сложно ? канеш здорово, что станок не просто печатает, а режет сразу.. Но так и цена. А с др. стороны..сам же самолет делаешь, и для себя, а не в серию..так ли такой станок нужен, может пару вечеров потратить да выпилить самому лобзиком 
а распечатку можно сделать лазерно-утюжной технологией (как платы печатные делают).
может пару вечеров потратить да выпилить самому лобзиком
да тут уже на матрицы замах идет......
пару вечеров потратить да выпилить самому лобзиком
Самое интересное, что если на нём (ЧПУ) только резать, то он нужен для шпангоутов и нервюр. Остальное всё ровно в ручную. Ну ещё боовины на фюзеляж, если имеются в конструкции. Но вообще на последних моделях мы их уже не применяли. Нервюры можно отбросить, потому что из бальзы - её самому страгать за кайф. Остаются шпангоуты, которых максимум 5-6, из них максимум 3 фанерные. Остальные бальза, да ещё набор.
Отсюда вопрос - или действительно вечер работы, или штука евро. Пусть даже на всех.
Но ответ будет всё ровно нужно брать (ЧПУ). Потому что это следующий шаг. И шаг к прессформам. А в ручную их делать, тем более таких размеров (как у некоторых) - дело не благодарное и бесполезное (это к тем вариантам, типа НСК). Только брать не сломя голову.
И шаг к прессформам.Только брать не сломя голову.
именно! с ходом по оси Z 10мм можно за 3-4 раза выфрезеровать наборный болван под прессформу!
наборный болван
вариант конечно, но не особо.....
потом всё это совместить, сцентровать........да и стыки жизни не дадут.
думали мы оправку на х. балку из 2-3 частей сделать - лажа вышла.....
вариант конечно, но не особо.....
сделать можно, будет не хуже цельной, шпаклёвка, несколько слоёв стекла - и будет монолитный болван
сделать можно, будет не хуже цельной, шпаклёвка, несколько слоёв стекла - и будет монолитный болван
Лёха такой вариант годится разве что на прессформу для фалоимитатора. Там как раз чем больше неровностей, тем лучше.
Лёха такой вариант годится разве что на прессформу для фалоимитатора
Слав, сейчас столько различных материалов и технологий. и этот способ во всю используется при производстве болванов.
вот посмотри на эти поверхности! всё тот же Женя из самары. наборные пенопластовые болваны, зашкуренные, зашпаклёванные, покрашенные, отполированные
всё тот же Женя из самары
да мне хоть Папа Карло. Таких болванок облитых гелькоутом (чоб тех самых швов не видно было), блестящих, тапалированных - полный интернет. Будет время, заедь ко мне на работу. Покажу тебе лонжероны угольные, которые звенят как металлические. Изготовлены на авиационном заводе. У этого мужика технология была признана лучше заводской, которую там потом внедрили. Я видел как его лонжероны летят, какие нагрузки держат, у него пол страны покупало, летал на них сам. для меня это показатель, а не фотки каких то умельцев. Это кустарщина. Он тебе даст гарантию, что их не поведёт в вакууме при горячем отверждении. И вообще как он формует, какими смолами, температурой. Где его модели летают, как. Сколько их с одной прессформы вышло. А то купишь корки винтом скрученные, или которые хрен состыкуешь. А готовая модель ваще - кот в мешке.
Нашел в сети настоящую Катану... выглядит она конечно далеко не так как RC модели. Самолёт инетресный. Попробую в Солиде построить, неторопливо.
Вот как она выглядит в натурале, красивый самолёт.
вот только руль высоты смущает... на фотографии и чертеже разные рулевые поверхности.
Отредактировано Prodigy (14-03-2010 23:39:19)
Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » Проектирование самолётов