Авиаклуб в Нижневартовске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » Проектирование самолётов

Проектирование самолётов

Сообщений 91 страница 120 из 170

91

v.petrov написал(а):

я так понял у тебя сверху вырез под кабину?

там фонарь будет

v.petrov написал(а):

в носу закругления на хрен тебе щас

просто у стоковой модели так сделано, да и хвост с гаргротом, скруглённый... смотреться не будет прямоугольный

0

92

Prodigy написал(а):

там фонарь будет

так а люк то здесь же?

0

93

v.petrov написал(а):

так а люк то здесь же?

да, под фонарём будет люк

Рома, вот такую вещь предлагают в хохланде :)
не сильно дорого
http://777.lg.ua/stanok_CNC4.html

Отредактировано Prodigy (20-02-2010 10:56:33)

0

94

Prodigy написал(а):

не сильно дорого

Леша, у него рабочая область  не велика....

0

95

Prodigy написал(а):

Рома, вот такую вещь предлагают в хохланде :)

Я.про них и говорил. Там есть и подешевле.

0

96

svainv написал(а):

Леша, у него рабочая область  не велика....

Валер, 800х400 это уже хорошо. в большинстве случаев достаточно, а если длинее надо деталь, то наборную.

roma8672 написал(а):

Я.про них и говорил. Там есть и подешевле.

Дешевле - меньше поверхность, а этот оптимальный, я уже связывался с ними, отправка 150$, без томожни.... надо думать

0

97

Prodigy написал(а):

я уже связывался с ними, отправка 150$, без томожни.... надо думать

А меньшую стоимость не укажут?

0

98

Prodigy написал(а):

в большинстве случаев достаточно

А в большинстве каких случаев?
800 - маловато будет. Особенно для некоторых........которые уже под 3 м. расчитывают. :'(
Скидываться надо, да брать. А лучше спонсора найти. Только ЧПУ Саня рыл. Он лучше скажет где что брать.

0

99

v.petrov написал(а):

Скидываться надо, да брать. А лучше спонсора найти. Только ЧПУ Саня рыл. Он лучше скажет где что брать.

надо скидываться! вот
http://777.lg.ua/stanok_CNC6.html

рабочей поверхности 1200 на 600 за глаза, даже если модель под 3 метра, материал, что бальза, что фанера идет от 800 до 1500 мм. длинные детили полюбому наборные.

1700 еврей... примерно 72 т.р. в складчину можно купить. я четвёртую часть готов оплатить

150$ доставка, без таможни, то есть пересылка, обходя таможню.

Отредактировано Prodigy (23-02-2010 02:14:00)

0

100

Prodigy написал(а):

Prodigy

Лёш кажись нарыл!!!!!как пользоваться не понял.......но работает. Контуры обвёл.....но сохранить и импортировать дальше пока не получается :dontknow: в инглише не бельмеса.

Отредактировано roma8672 (23-02-2010 20:53:22)

0

101

Prodigy написал(а):

рабочей поверхности 1200 на 600 за глаза

Этого хватит, возможно. А скорей всего получиться как всегда: апетит во время еды......
Только ставить хде это добро? Пылить ведь будет.......

0

102

v.petrov написал(а):

Только ставить хде это добро? Пылить ведь будет.......

Будет, ещё как будет... да, всё упирается в помещение, камень преткновения....

вот ещё
http://forum.rcdesign.ru/f50/thread176481.html

Отредактировано Prodigy (24-02-2010 20:32:59)

0

103

Prodigy написал(а):

да, всё упирается в помещение, камень преткновения....

Ну нам опять зажгли спичку в конце тонеля. Правда она горит опять нашими молитвами. Так что ждёмс....

0

104

v.petrov написал(а):

Так что ждёмс....

ну...ну.....
вы еще на что то надеетесь?

0

105

svainv написал(а):

вы еще на что то надеетесь?

А как же! Мы же того.... :tired: .....и питаемся святым духом!

0

106

Возможно будет интересно, хотя думаю, уже видели - http://www.rcdesign.ru/articles/tools/cnc_offhand

0

107

justicepriest написал(а):

хотя думаю, уже видели

видели... всё  это хорошо, кто бы это сделал? :)
проще купить...

0

108

а чем не устраивает какой нить древний матричный принтер Эпсон с прямой подачей.. сунул в него лист бальзы и пошел "печатать" :)

0

109

Windk написал(а):

с прямой подачей

нет. там стол должен быть неподвижным, а передвижной портал. точности не будет

0

110

Prodigy

а вобще, если токо "распечатать" а потом самому резать - это сложно ? канеш здорово, что станок не просто печатает, а режет сразу.. Но так и цена. А с др. стороны..сам же самолет делаешь, и для себя, а не в серию..так ли такой станок нужен, может пару вечеров потратить да выпилить самому лобзиком :)
а распечатку можно сделать лазерно-утюжной технологией (как платы печатные делают).

0

111

Windk написал(а):

может пару вечеров потратить да выпилить самому лобзиком

да тут уже на матрицы  замах идет......

0

112

а

0

113

Windk написал(а):

пару вечеров потратить да выпилить самому лобзиком

Самое интересное, что если на нём (ЧПУ) только резать, то он нужен для шпангоутов и нервюр. Остальное всё ровно в ручную. Ну ещё боовины на фюзеляж, если имеются в конструкции. Но вообще на последних моделях мы их уже не применяли. Нервюры можно отбросить, потому что из бальзы - её самому страгать за кайф. Остаются шпангоуты, которых максимум 5-6, из них максимум 3 фанерные. Остальные бальза, да ещё набор.
Отсюда вопрос - или действительно вечер работы, или штука евро. Пусть даже на всех.
Но ответ будет всё ровно нужно брать (ЧПУ). Потому что это следующий шаг. И шаг к прессформам. А в ручную их делать, тем более таких размеров (как у некоторых) - дело не благодарное и бесполезное (это к тем вариантам, типа НСК). Только брать не сломя голову.

0

114

v.petrov написал(а):

И шаг к прессформам.Только брать не сломя голову.

именно! с ходом по оси Z 10мм можно за 3-4 раза выфрезеровать наборный болван под прессформу!

0

115

Prodigy написал(а):

наборный болван

вариант конечно, но не особо.....
потом всё это совместить, сцентровать........да и стыки жизни не дадут.
думали мы оправку на х. балку из 2-3 частей сделать - лажа вышла.....

0

116

v.petrov написал(а):

вариант конечно, но не особо.....

сделать можно, будет не хуже цельной, шпаклёвка, несколько слоёв стекла - и будет монолитный болван

0

117

Prodigy написал(а):

сделать можно, будет не хуже цельной, шпаклёвка, несколько слоёв стекла - и будет монолитный болван

Лёха такой вариант годится разве что на прессформу для фалоимитатора. Там как раз чем больше неровностей, тем лучше.

0

118

v.petrov написал(а):

Лёха такой вариант годится разве что на прессформу для фалоимитатора

Слав, сейчас столько различных материалов и технологий. и этот способ во всю используется при производстве болванов.

вот посмотри на эти поверхности! всё тот же Женя из самары. наборные пенопластовые болваны, зашкуренные, зашпаклёванные, покрашенные, отполированные

0

119

Prodigy написал(а):

всё тот же Женя из самары

да мне хоть Папа Карло. Таких болванок облитых гелькоутом (чоб тех самых швов не видно было), блестящих, тапалированных - полный интернет. Будет время, заедь ко мне на работу. Покажу тебе лонжероны угольные, которые звенят как металлические. Изготовлены на авиационном заводе. У этого мужика технология была признана лучше заводской, которую там потом внедрили. Я видел как его лонжероны летят, какие нагрузки держат, у него пол страны покупало, летал на них сам. для меня это показатель, а не фотки каких то умельцев. Это кустарщина. Он тебе даст гарантию, что их не поведёт в вакууме при горячем отверждении. И вообще как он формует, какими смолами, температурой. Где его модели летают, как. Сколько их с одной прессформы вышло. А то купишь корки винтом скрученные, или которые хрен состыкуешь. А готовая модель ваще - кот в мешке.

0

120

Нашел в сети настоящую Катану... выглядит она конечно далеко не так как RC модели. Самолёт инетресный. Попробую в Солиде построить, неторопливо.
Вот как она выглядит в натурале, красивый самолёт.

вот только руль высоты смущает... на фотографии и чертеже разные рулевые поверхности.

Отредактировано Prodigy (14-03-2010 23:39:19)

0

Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » Проектирование самолётов