Авиаклуб в Нижневартовске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » Проектирование самолётов

Проектирование самолётов

Сообщений 31 страница 60 из 170

31

Prodigy написал(а):

надо продумать фиксацию плоскостей крыла

Ни фига вы быстрые..... уже резать!? Эта самая фиксация достойна дипломного проекта. Ну курсовой минимум. Для студента МАИ правда. Я бы лично побоялся даже посоветовать, ибо то что мы делали требует многократных доработок и соответственно испытаний. А фиксации вариантов много. Под каждую конструкцию свой, со своими + и -

svainv написал(а):

Слава, может от старой моделки что осталось?????

Надо с Саней поговорить. Один есть Андрюхин недостроенный и уже ведёный наверное. А старые марафетить надо. В магазинах попадались алюминивые как то, но горизонтальные. Как вариант.

0

32

roma8672 написал(а):

Лёш, из Самары вести есть?

да, новости не самые хорошие... в тот набор не входит исходник  :dontknow:
за исходник 4 рубля... нах, я сам нарисую
просто нужно концепцию построения, для этого Сашу надо привлекать и Славу
я думаю за основу брать вот этот проект
http://forum.modelka.com.ua/index.php?s … entry49266

я тебе говорил, конструкция из ферм

0

33

v.petrov написал(а):

Ни фига вы быстрые..... уже резать!?

Слав, это же калилка, конструкция уже продумана, штырь, тонель в фюзеляже, к вечеру нарисую, там только передняя часть, зад то целый.
Сейчас попробую, если всё срастётся с разработкой резкой, можно будет полностью модель спроектировать.
Этот закончу, электричку из пены, которую летом начинал доделаю по этой технологии.

v.petrov написал(а):

Эта самая фиксация достойна дипломного проекта

Для модели? придётся действовать интуитивно, по пути эксперементов и ошибок

Отредактировано Prodigy (03-02-2010 21:16:17)

0

34

Prodigy написал(а):

за исходник 4 рубля... нах, я сам нарисую

Да пошёл он на..й хотя работа стоит того..........
Надо учиться проэктировать :flirt: ........это я , про себя,желаю получить уроки :flag:

0

35

roma8672 написал(а):

Надо учиться проэктировать

будем учиться

вот что по креплению штыря сделал... думаю горизонтальными треугольными косынками стоит усилять?

0

36

Вот такой конструктив получился у меня, если у кого есть что сказать - скажите!

0

37

Prodigy
Лешь,  а что будет если серву газа  поменять на микро, с расположением ближе к мотораме?

0

38

svainv написал(а):

Лешь,  а что будет если серву газа  поменять на микро, с расположением ближе к мотораме?

можно и микро поставить, просто отсек между тонелем штыря и вторым шплангоутом будет использовано под приёмник и батарею, и оттуда же бак будет вставлятся в нишу, то есть перекрывать там сервой нельзя. если ставить серву в нише бака, то при окончательной сборке, склейке, к ней потом не доберёшся...

а в чём преимущество микро на газе, кроме веса?

0

39

Prodigy написал(а):

к ней потом не доберёшся...

я имею в виду расположить серву не в отсеке, а на мотораме...., или в моторном отсеке.....
Я сам на своем ДВС-е хочу попробовать,  думаю положительно повлияет  на чувствительность заслонки ....

0

40

Prodigy написал(а):

http://forum.modelka.com.ua/index.php?s … entry49266

Как известно, ферма является наиболее легким и жестким формобразованием! К тому же она будет являться внутренним стапелем фюзеляжа.
o.O  :question:  :glasses:  :flirt:  :dontknow:  :confused:  :tired:
Лонжероны переменного сечения от 8х8 (в носу) до 5х5 (на хвосте)
Вообще то это называется стрингерами.........
Говорит, я буду ПРОЕКТИРОВАТЬ сам!
В чём проектирование то? В 3Д моделировании?
Лёх это гон какойто, а не проект.

Prodigy написал(а):

что сказать - скажите!

продолжение боковых пластин за передний шпангоут не надо. Они тебе при ударе раком выйдут.

0

41

v.petrov написал(а):

Они тебе при ударе раком выйдут.

хорошо. уберу, но двигатель хотелось бы закрыть из эстетических соображений

хотя.. Слав, если удар дохоит до этих боковинок, это значит что двигатели и моторама уже вынесены.

Отредактировано Prodigy (04-02-2010 22:15:27)

0

42

Prodigy написал(а):

хотя.. Слав, если удар дохоит до этих боковинок, это значит что двигатели и моторама уже вынесены.

Если ты сделаешь мотораму, как на тренере нашем, за заднюю стенку, то она просто погнётся. так не раз было. Шпангоут останется целым. А эти вынесенные боковины примут на себя удар и потянут за собой боковины после шпангоутов. Даже если моторама будет покупная, пластиковая, она может лопнуть, но шпангоут обычно целый. Тут действительно сильный удар нужен.
Для эстетики тогда лучше капот. Или половинка, например нижняя. так тоже делают. А вообще это не принципиально. Главное модель подготовь, а капот можно постепенно сделать.

0

43

Prodigy
Надо бы у тя взять пару уроков  :crazy:

0

44

Любитель написал(а):

Надо бы у тя взять пару уроков

да легко, приезжай

Слава, вот так нормально?
или вообще по корень?

Отредактировано Prodigy (05-02-2010 23:41:33)

0

45

что то меня затянуло  :cool:

приделал крылья (они левые, не пропорциональны размером к фюзеляжу, от катаны разахом 2100, я на них тренеровался) просто хотел посмотреть, как выдет  :flag:

Отредактировано Prodigy (06-02-2010 01:21:33)

0

46

Prodigy написал(а):

от катаны разахом 2100

А можно мне эту катану посмотреть? (файлик)

0

47

Любитель написал(а):

А можно мне эту катану посмотреть? (файлик)

так нет никакого файла, ну в смысле только крыло и есть, я на нём тренировался. взял проекцию самолёта сверху, нарисовал эскиз крыла и дальше моделировал.
профимль у крskf сам от балды рисовал, лонжероны не правильно стоят, но я просто учился с солидом работать
крыло могу скинуть, если интересно

Отредактировано Prodigy (06-02-2010 09:44:05)

0

48

Ясно а я вотн не как немогу дойти до того как сделать проекцию  :'(

0

49

Любитель написал(а):

до того как сделать проекцию

скинуть тебе виды катаны сверху, справа, спереди?

вставишь эти картинки в плоскости и вперёд, рисуй эскизы

0

50

Вся фишка что я всавить их немогу в плоскости

0

51

Любитель написал(а):

Вся фишка что я всавить их немогу в плоскости

у меня тоже не сразу получилось

вот так

0

52

http://dora-nv.narod2.ru/proekt.jpg

врт примерно так ?

0

53

Ну вы прям "по секрету всему свету".....

0

54

svainv написал(а):

Хы лучше наверно потом весной приехать и вытащить из машаны двухметровую птичку  :idea:

0

55

Любитель написал(а):

врт примерно так ?

имено так!
та на rcdesign.ru читал тему Самодельный самолёт? именно с этого всё и начинается

0

56

Любитель написал(а):

Валер, очень интересная технология моделирования! Мы с Ромкой сегодня полдня просидели :) изучали :)

0

57

блин на этом пока застопорился, неврублюсь как резать плоскость

0

58

Любитель написал(а):

неврублюсь как резать плоскость

не совсем понял.... как плоскость можно порезать и зачем?

0

59

svainv написал(а):

Я сам на своем ДВС-е хочу попробовать,  думаю положительно повлияет  на чувствительность заслонки ....

Валер, я что то сомневаюсь, стоит ли микро на газ ставить....
по моему главное минимальные люфты в качалке сервы и карбюратора обеспечить, и повозможности прямолинейность тяги между сервой и карбюратором

0

60

Prodigy написал(а):

вот так нормально?
или вообще по корень?

да смотри сам, можно и так оставить.

Prodigy написал(а):

Валер, очень интересная технология моделирования! Мы с Ромкой сегодня полдня просидели  изучали

Вы поралельно изучайте что куда, из чего и какого размера моделировать. А то смысл весь пропадает.

Ты почту смотрел?

Отредактировано v.petrov (06-02-2010 20:49:03)

0

Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » Проектирование самолётов