Авиаклуб в Нижневартовске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » Моделисты Нижневартовска 5

Моделисты Нижневартовска 5

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Windk написал(а):

Еще классный  фильмец от Боинга,

отсюда
http://ninjadl.com/movies/11819-imax-fi … -720p.html

вытащил с более высоким качеством и без ужасного голоса перевода (ориг. англ).
Ваще класс, столько всяких мелких деталей..при посадке Ф-15 всполохи огня из движков,
автомат тяги поди.. Прикольны сцены ухода Ф-15 от Ф-16, который с пушки замочил Игла.
перееду на новую хату, расставлю полкиловатный свой 5+1 звук, куплю метровую панель ..соседи вешайтесь подонки..

0

242

ура...мой заказ наконец на растоможку поступил...... охринеть как долго.....

0

243

Windk написал(а):

http://ninjadl.com/movies/11819-imax-fi … -720p.html

Жень, а как скачать то...чет не могу понять.......

0

244

svainv написал(а):

Жень, а как скачать то...чет не могу понять.......

грабер надо

0

245

Любитель написал(а):

грабер надо

это что такое?

0

246

Windk написал(а):

вытащил с более высоким качеством и без ужасного голоса перевода (ориг. англ).

Закинь на несколько болванок, для тех кто не умеет качать... плиз!

0

247

этот более высокого  качества фильм гиг весит. обе версии  закатаю на двд диски. в той что похуже на русском посмотрите, там много просто деталей по организации боев, а потом сцены в более высоком качестве.
..мой 3.5 годовалый не без интереса глядел, все турбины считал у всех машин :)..

0

248

Windk
Женя, все в личке......

0

249

Тема интересная, стоит почитать, по поводу 35, 40 Мгц и 2,4 ГГц аппаратуры

http://forum.rcdesign.ru/f4/thread164850.html

Отредактировано Prodigy (24-02-2010 19:26:00)

0

250

Prodigy написал(а):

Тема интересная, стоит почитать, по поводу 35, 40 Мгц и 2,4 ГГц аппаратуры

не стоит. ибо сравнение типа что лучше, ВАЗовская 10ка или ЛК Прадо (новый)...
Зачем то сравнили на дальность две совершенно разные аппы.. и какие выводы то делать?
что фасст не больше 200 метров  - ну его на? а как же я тогда калмату на 380 метров в высь загнал?
Можно купить за 10 тыс руб радиоприемник  Сони с ЖК дисплеем, широкодиапазонным и т.п и т.д
но на паре хороших транзюков, + один хороший ОУ, качественно сделанный контур и на какой-то
одной только частоте я сделаю прием лучше (более дальние радиостанции). Но будет ли от этого
моя самоделка лучше Сони, в то время как Сони принимает не одну частоту  и делает другие фичи...
Да и ко всем подобным тестам у меня всегда вопросы и сильное недоверие.
Примерно напоминает как - ... эта чортова АБС..еслиб не она, я не улетел в кювет...
у меня всегда вопрос возникает - а что, без АБС тогда в тот момент пробовали и не улетели?
Вот еслиб они 10 спектрумов и 10 фасстов протестировали.. и не в багажнике.. - зачем в багажнике то?!
багажник - это некий объем из жести - для 2.4ГГц это может означать одно, для 45Мгц совсем другое.
человек там даже не знает, что рация на 2.4ГГц хоть и будучи на приеме - излучает! гетеродины никто не отменял.
Так что, не о чем просто..мне просто не ясно, какие выводы из этого бестолкового теста можно сделать.
2.4ГГц - это вобщет не для дальности придумано было, а ФАССТ в кратце переводиться как  - разделение каналов.

Отредактировано Windk (25-02-2010 08:57:25)

0

251

Windk
Женя, личка

0

252

Windk написал(а):

какие выводы из этого бестолкового теста можно сделать

Один. Не хер читать всякое говно! Там такие же люди, как мы с вами. Можно тоже забадяжить какой нибудь тест. У кого член длинее. Разместить всё это на сайте. И кончать на монитор от роста статистики посещения и коментариев.

0

253

Windk написал(а):

Так что, не о чем просто..мне просто не ясно, какие выводы из этого бестолкового теста можно сделать.

не могу согласится, толк в таком тесте есть (есть же толк в проверке на дальность при сложенной антене 35-40 Мгц аппаратуры)
аппаратура сравнивалась из одного диапазона 2,4
если прочитать весь пост, около двадцати страниц, станет понятно, что человек тестирует аппаратуру для планера, полёт на максимальное расстояние, и отсутствия выпадания пакетов. по поводу багажника там тоже описано всё, выносили аппаратуру из него.

меня тоже всегда смушала дальность связи 2,4 при выходной мощности передатчика 10-100 мВт....

0

254

Prodigy

Леша, длина волны на 2.4ГГц   = 300/2440 = 12см. Длина волны 40Мгц = 300/40 = 7.5м.  Багажник авто  = 1х1.5м металл коробка. для 2.4 - это замкнутый надежно экранирующий корпус пусть и  с открытым верхом. Для 40Мгц это ничто. Именно поэтому, в лесу, рация на 27Мгц работает дальше, чем рация с той же мощностью на 433Мгц (зато в городе может быть все наоборот! все дело в условиях!). 10метровые волны 27Мгц успешней огибают деревеья, в то время как 433 переотражаются и затухают. В более тяжелых условиях приема, 2.4Ггц приемнику еще мешала как я понял рация того же диапазона. И хотя ФАССТ призвана избавиться от этого влияния..но возможности ее тоже не бесконечны. Например друг живет в новом мкр за ул. Северной и на 16лке напротив стоит антенна GSM..так у него телефон нередко затыкается и слова (собственно пакеты) выпадают!. А ведь в GSM технология схожа с фасст.
Если он подбирает для планера, так пусть и тестирует на планере..а не в подвале.
тест на сложенную антенну ничего общего с багажником не имеет! Да и я вобще не понимаю смысла этого теста. Антенна складывается, согласование антенны с передатчиком резко ухудшается на порядки! так не ровен часть и передатчик спалить можно..в чем смысл теста если КСВ запредельный и вся моща передатчика не излучается а отражается на него самого. Вот в моей 2.4ГГц есть тоже тест, так он там грамотно сделан. Там не антенна складывается, ее некуда складывать, там тупо моща на порядок снижается. ..хотя если разобраться..смысла в этом тесте тоже никакого.
И я еще раз повторяю, 2.4ГГц аппа на для дальности придумана! Она обеспечивает уверенную связь для всех типов модельных полетов в пределах человеческого зрения, так же как и 40Мгц аппа. Но в отличие от 40Мгц аппы она дает один хороший сервис - можно не спрашивать в поле у кого какая частота. Вот ее конек! ну и плюс помехоустойчивость. А по своему опыту, мой калмата улетал до 800м, и ничо. Когда мы летали на комс. оз, давно еще, то из-за того, что жена дома слышала звук моего мотора, говорит, что калмата пролетал над домом. а это >800м (посмотрел в озике). И это в условиях города, где Прайд своим вайфай светит и прочее прочее.

В том тесте, что мне больше всего не понравилось, так это то, что неграмотный чел в радио берется делать выводы из области радио..как попало ставит опыты, придумывает громкий ни к селу ни к городу заголовок - мифы ГГц.. Как правильно заметил Слава, тема для рейтинга и разрыва маек. А чел тот просто давно юзает аппу на 40Мгц..и ему психологически видимо сложно перестроиться на новизну, вот и убеждает себя. У него получилось.

0

255

Жень, теорию распространения радиоволн я изучал.

До конца всё же пост стоило дочитать. Человек проверяет аппаратуру в условиях жутко зашумлённого московского эфира. Нам здесь, в Вартовске с относительно чистым эфиром это не понять. У нас кто нить хоть раз помеху словил? на моей памяти (хоть опыт то не большой) не было этого, даже я рядом с лунапарком летал без проблем.
А вот Андрей пару раз на 2,4 модель терял, на поле причём, в зоне прямой видимости...
Сам ролик по себе ничего не говорит, а вот обсуждения до конца стоило почитать, я не призываю верить ролику, а предлагаю прочитать все посты, там много правильного сказано. и про багажник этот раз десять писали, что выносили аппаратуру из машины и от машины.
Там по антенам интересны мысли, когда у меня будет 2,4 непременно попробую штатный штырь с круговой диаграммой поменять на волновую решётку с большим усилением и суженной диаграммой, ну просто ради интереса :)

По поводу гетеродина. излучение его минимально и не должно оказывать на приёмный тракт влияния, как правило это генератор на транзисторе и в нагрузке колебательный контур, напряженность поля там минимальная.

Отредактировано Prodigy (26-02-2010 12:16:22)

0

256

Prodigy

Саша, Валера..то и дело день через день  отмечали помехи..
Про Андрея не в курсе.  Зум бывало тоже терял..ага..шестерню в одной из серв изредка подклинивало..пока не вычислил с трудом и заменил.

Prodigy написал(а):

По поводу гетеродина. излучение его минимально и не должно оказывать на приёмный тракт влияния, как правило это генератор на транзисторе и в нагрузке колебательный контур, напряженность поля там минимальная.

ты мне это не рассказывай. Прийди в гости к радиолюбителю и послушай на его хороший Айком работу соседа р/любителя в соседнем доме с фт-857.. - транисвер не плохой..но отмечают излучения гетеров через антенны.

0

257

Prodigy написал(а):

Там по антенам интересны мысли, когда у меня будет 2,4 непременно попробую штатный штырь с круговой диаграммой поменять на волновую решётку с большим усилением и суженной диаграммой, ну просто ради интереса

..только когда потеряешь модель с дорогим бензинычом..не сваливай плиз все на глючность 2.4 :)

0

258

Prodigy написал(а):

а вот обсуждения до конца стоило почитать, я не призываю верить ролику, а предлагаю прочитать все посты, там много правильного сказано.

не стоит. и там все не правильно.
просто нужно понять, какой вывод для себя мы хотим сделать из того опуса? например мне. Отказаться от 2.4?! данизашто. Зачем мне анахронизм. Чтот улчушить поменять антенну? данизашто.Тебе, или Валере например, - убедиться что вам нах не надо 2.4ГГц? так а кто против чтоль? ктот навязывает 2.4? Летаете же, и нормально.  Заметь, все споры и мифы 2.4 пытаются развеять не владельцы 2.4..

0

259

Windk написал(а):

но отмечают излучения гетеров через антенны.

ну Жень, думаю сравнивать гетеродин рации и приёмника р.любителя... как то.... но не  этом суть

Windk написал(а):

только когда потеряешь модель с дорогим бензинычом..не сваливай плиз все на глючность 2.4

ктати вот http://www.oldi.ru/catalog/element/0137326/
антена на 7 dB вместо штатной на 2...

я не говорю что 2,4 глючная, я про то, что в теме пишет не только автор, но и компетентные люди, и всю тему интересно почитать.

0

260

Windk написал(а):

и там все не правильно.

там много правильного...

Windk написал(а):

Заметь, все споры и мифы 2.4 пытаются развеять не владельцы 2.4

Жень, ты всё таки не читал весь пост

Отредактировано Prodigy (26-02-2010 13:11:17)

0

261

Prodigy написал(а):

Жень, ты всё таки не читал весь пост

а смысл? радио, антеннами я с децва и по сей день занимаюсь..моделирую их (как ты самолеты в солидворке), строю, отлаживаю. Мне хватило 1ого поста и несколько еще потом, понять, мне там читать нечего. И другим не советую.
Вот когда тут кидают линк на модел какую и Слава принимается в пух и прах в деталях ее хаять..то мне лично как-то сложно не прислушаться к нему..потому что он имеет в этом большой опыт. И мне не понимающему как то будет странно брать два самолета и начинать тут спор где моторама круче, а уши у калматы не вред а польза, а Слава ничего не понимает. Вот так и в этом вопросе для меня. Бред бред и еще раз бред ) Можете читать, пробовать.. я не навязываю. но мое мнение только такое.

0

262

Windk написал(а):

радио, антеннами я с децва и по сей день занимаюсь

Жень, ну я вроде тоже , не первый раз замужем :)
с лет 12 в радиоэлектронике, собственно это увлечение и повлияло на выбор образования, Самарский институт связи. в радиоволнах я "немного" понимаю

я считатаю что в таких обсуждениях рождается истина

кстати нарыл в загашнике :)
два АМ приёмника на 27 Мгц (остатки), на макетке УВЧ приемника собственной разработки, и самодельная серва :) её остатки, она работала
всёму этому лет двадцать, а то и больше, в школе делал
я полностью АМ аппаратуру собрал, стики от Супронара, ширатор, передатчик, приемник, дешифратор. всё работало, только не  летало :(

Думаю дальнейший спор бесперспективен, кому интересно, тот почитает :)

Отредактировано Prodigy (26-02-2010 13:46:45)

0

263

АМ приемниками со сверхрегенеративными схемами я еще в школе перестал интересоваться :)
..недавно собрал SDR трансивер, по переезду буду развертывать T2FD..а кетайский радиоприемник после небольших доработок ловит и Авиа диапазон и любителей с пожарниками на 144-148Мгц и погодные спутники НОАА..
так что ага, бесперспективен. )

0

264

Windk написал(а):

по переезду буду развертывать T2FD

вот эта?

кстати. поскажи, Авиа частоты в каком диапазоне находятся?

0

265

оно самое! токо практика показывает, что нагрузочное лучше 900 ом взять, и балун под 1:9 сделать..А размеры именно такие и хочу. и именно с таким углом.
..и пиратствовать пиратствовать.. 2920кГц мой любимый бэнд))
авиа: 116-135 +-1 по краям (в начале как правило технические виды  излучений - типа маяков, приводов, а выше базар-вокзал..)

Отредактировано Windk (26-02-2010 14:28:07)

0

266

Смотрю битва Титанов развернулась..,.тогда посоветуйте друзья, какую частоту выбрать
для аудио/видио сигнала 2,4 ГГц или 1,2ГГц ??? (для полетов по камере)

0

267

svainv написал(а):

а хз :)

0

268

svainv написал(а):

принципильно разници не будет
разве что 1,2 из соображения разности частот с аппаратурой выбрать, моё мнение

0

269

svainv написал(а):

Смотрю битва Титанов развернулась..,.тогда посоветуйте друзья, какую частоту выбрать

Если основное управление моделью на 2,4 ГГц то и камеру только на 2,4ГГц.

Prodigy написал(а):

Жень, теорию распространения радиоволн я изучал.

И я изучал, своими руками делал SSB трансивер на двух ЭМФ. Но в ваш спор ввязываться не буду - у меня свое мнение.

Prodigy написал(а):

А вот Андрей пару раз на 2,4 модель терял, на поле причём, в зоне прямой видимости...

Было дело, но причина не в 2,4 ГГц.

Windk написал(а):

любителей с пожарниками на 144-148Мгц

Жень, а что 144 от любителей пожарникам передали?

0

270

Andrey написал(а):

Жень, а что 144 от любителей пожарникам передали?

не канеш..просто пожарники на 148..а кетайчонок как раз в край их захватывает.
любители там и близко не пустят кого, сами плотно юзают.

0

Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » Моделисты Нижневартовска 5