http://www.rc-airplane-world.com/rc-tra … modes.html
Ну про сами моды то я знаю.
Турнигу можно переделать и так так, софтварно в меню выбираешь и пружинку перекидываешь.
А вот за это спасибо. 
Авиаклуб в Нижневартовске |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » Моделисты Нижневартовска 5
http://www.rc-airplane-world.com/rc-tra … modes.html
Ну про сами моды то я знаю.
Турнигу можно переделать и так так, софтварно в меню выбираешь и пружинку перекидываешь.
А вот за это спасибо. 
Вопрос такой. на АН-24 что является понятием "реверс" ? это просто шаг винта в нейтральный не создающий тяги и торможение поперчной плоскостью винта или таки шаг винта на реальный реверс ставиться?
И второй вопрос, как с этим дела у АТР французского..за счет чего он умеет сам катиться назад при рулежке.
Да, и что такое - "голый самолет" ?
Я и не помню, чесно говоря. Вроде только шагом. А задний ход - это отрицательный угол. Если компоновка шасси и центровка позволяет. Как ан-2 не может задом, а ан-3 может. Щас я Олегу напишу - он их обслуживает.
А про голый это в каком контексте? без топлива? загрузки? Сухой вес ещё понятно. тут много вариантов. Где слышал?
Отредактировано v.petrov (26-01-2010 19:44:59)
А про голый это в каком контексте? без топлива? загрузки? Сухой вес ещё понятно. тут много вариантов. Где слышал?
на недавнем прошедшем сейшине.. 
Лопасть винта, на некоторых самолетах имеет несимметричный профиль, поэтому с углами установки лопасти не всё так однозначно (короче тоже самое крыло).
Разговаривали (может че и путаю) по поводу голого крыла 
Да......., там много речей было произнесено. Наверно и голые самолёты, и голые женщины. Рома вон до сих пор из обрывков фраз вечер в кучу собирает.
=FLY= что тогда мне выбрать для моего тренера размах крыла 130 см.,вес 800 грамм. зделан из потолочки! есть апаратура приемник,передатчик,и 3 сервы.
Ну у хозяина же что то стояло. Всмысле на самолёте. Такое же и ставь. Чё мудрить.
Андрей, твой "Беркут" уже морально устарел 
-------------
Испытания первого российского истребителя пятого поколения, которые должны были состояться сегодня, отложены по непонятным причинам. Об этом сообщает телеканал "Россия 24" со ссылкой на источник в штабе Дальневосточного объединения ВВС и ПВО.
Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА) - суперсовременный истребитель - уже прошел часть испытаний: самолет успешно выполнил рулежку и пробежки на аэродроме Дземги в Комсомольске-на-Амуре. Летный экземпляр ПАК ФА, разрабатываемый Объединенной авиастроительной корпорацией, призван заменить такие модели как МиГ-29 и Су-27, а также стать достойным аналогом американского F-22 "Раптор".
В разработке истребителя участвовало КБ "Сухой", где ему дали конструкторское название Т-50. По словам специалистов, ПАК ФА отвечает всем требованиям для самолетов пятого поколения: экономичный в обслуживании, развивает сверхзвуковую скорость без форсажа, маневрирует в условиях больших перегрузок, а также суперсовременная система интеллектуализации борта.
Максимальная скорость истребителя составит около 2,1 тыс. километров в час и он сможет совершать перелеты на расстояние более 5 тыс. километров. На борту самолета используется технология "Стелс".
Андрей, твой "Беркут" уже морально устарел
Морально устарел, но ни ского не слизан, мне его вид в полете прикалывает. Досеих пор гдето едет, третьго числа отправили.
Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА) - суперсовременный истребитель - уже прошел часть испытаний: самолет успешно выполнил рулежку и пробежки на аэродроме Дземги в Комсомольске-на-Амуре. Летный экземпляр ПАК ФА, разрабатываемый Объединенной авиастроительной корпорацией, призван заменить такие модели как МиГ-29 и Су-27, а также стать достойным аналогом американского F-22 "Раптор".
Надо было написать достойным аналогом устаревшего американского F-22 "Раптор", и что значит аналогом, практически как "Буран" слизали. Обидно, могли бы реально что то новое придумать и пусть бы потом америкосы аналоги создавали. Видно так и будем постоянно догонять, и делать аналоги.
А я, сегодня летал на Комсомольском
.
Самолётину швыряет не по детски......турбулентность штоб её. Зато на душе тепло от одной мысли что, руки помнят, и лето на аэродроме прошло не даром. 
Отредактировано roma8672 (28-01-2010 18:35:38)
.
Отредактировано Игорь (03-08-2013 00:17:57)
..завтра чей-то бензо-мотор буду мучить ..может пойду на ватрушке катну даже

--------
Министерство обороны РФ собирается поставить на вооружение новый ПАК ФА с 2015г., сообщает телеканал "Россия 24". В ведомстве сообщили, что вместо Т-50 в авиационный парк пока будут поступать истребители "4++" поколения Су-35.
В настоящее время суперсовременный боевой самолет разработки ОКБ "Сухого" успешно проходит испытания как на земле, так и в воздухе. Сегодня российский истребитель пятого поколения впервые поднялся в небо. Испытательный полет прошел на Дальнем Востоке и завершился успешно. Полет продолжался примерно 45 минут.
---------
у летчика поди настроение как будто Бога увидел.. как у меня, когда я свой калмату впервые в жизне поднял.. ))
Отредактировано Windk (29-01-2010 12:29:50)
завтра чей-то бензо-мотор буду мучить ..может пойду на ватрушке катну даже
Ты сматри покусает 
у летчика поди настроение как будто Бога увидел..
Для них это рутина. Хоть первый, хоть сотый. Это со стороны кажется, испытания, романтика, первый, в первый раз. На самом деле это тяжёлая монотонная работа. Главное налёт есть. Зарплата то от налёта. А настроение наверное у КБ да заводов, если МО хоть с десяток закажет.
пришла посылочка с кетая..мягко говоря охренел от веса 4000 6S батарейки (Турниги)..но выглядет красиво, банки ровно идут на зарядке.
Валера, винты твои пришли.
Теперь насчет гиры, хотел на элероны поставить. а щас токо дошло..гира то управляет одной сервой,
а у меня их две, да еще каждая в своем канале. Поди нормально будет, если гиру поставлю токо в цепь
одного из элеронов? вполне же хватит ей для стабилизации вращения...
ещё к слову об электричках:
это вот на нём:
Поди нормально будет, если гиру поставлю токо в цепь
одного из элеронов?
Жень а в один канал и через Y-кабель, как вариант...
ещё к слову об электричках:
200$ за пару вот таких агрегатов
http://www.hobbycity.com/hobbycity/stor … Outrunner_(eq:_70-55)
плюс еще 500$ на аккумы и на минут 30 мой бараний вес влегкую оторвут,
ты только выпили мне фюз с крыльями, на энергетику я разорюсь.
Жень а в один канал и через Y-кабель, как вариант...
1я мысля была..а потом подумалось..а чо лес городить, и в разрыве одного канала вроде должно...
ща достану самолет, поставлю посмотрю как оно действует.
завтра в обед на кымыл поеду кайтеров поснимать с воздуха.
потом в город где нить полетать.
Windk
прочитай личку!!!
Поехал летать. часа в 14.00 на комс наверно буду.
=FLY=
вечером отвечу.
Отредактировано Windk (30-01-2010 12:23:41)
ты только выпили мне фюз с крыльями, на энергетику я разорюсь.
По этому вопросу тебе к Prodigy или Любителю, они в соседней ветке проектирование изучают. И к тому же кроме энергетики еще вагон бальзы заказывай. А так как первый блин может комом выйти, то для испытаний надо Белку и Стрелку гдето впоймать и откормить до твоей массы.
Аппаратуру так уж и быть я тебе подгоню.
Andrey
да мешков с песком можно закинуть для веса. а аппа в смысле какая - авионика?
ага. пригодиться.
..а радиолокационный и наводящий комплекс, так и быть, сам спаяю.
насчет веса 4000 батарейки зря переживал..калмату просто в Зум превратила..на такой 3Д поперло..аж Роме рядом поплохело ))
10 минут отлетал..потом взлетел еще кружок дал и сел. Батарейка ровно в половину отработала. Банки равные, уф, не брак )
вот потом поставлю 14х7 вентилятор вместо 13х4..вот это будет гонка.. )
надо Белку и Стрелку гдето впоймать
Для статиспытаний Роминого волкодава можно запользовать.
На испытаниях нового "незаметного" истребителя.....
Руководитель испытаний:
- Почему до сих пор не взлетел самолет?
Руководитель полетов:
- Пилот никак не может найти ваш невидимый самолет на летном поле!"
Отредактировано v.petrov (30-01-2010 23:26:02)
Был сегодня на центральном рынке. В отделе с ДВД дисками, что рядом с рыбными рядами, видел монстра с ДВС, вертушку соосник и биплан пластиковый с размахом около 1,2м. Самоль красивый, цену не спросил
. Рябята говорят, что у них есть топливо и так чтото еще по мелочи.
Рома, это те парни, которые обкатывали нового монстра, когда мы с тобой, за телевышкой, уронили моего тренера на другую сторону протоки.
Был сегодня на центральном рынке.
А поточнее мажно (место положение)
Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » Моделисты Нижневартовска 5