да кстати!!! когда в камелот пойдем????
Моделисты Нижневартовска 5
Сообщений 721 страница 750 из 1000
Поделиться72218-02-2011 10:06:11
да кстати!!! когда в камелот пойдем????
Я думаю, что для тебя вопрос с походом в Камелот решен, годика эдак через два, подкопишь немного и как только не жалко будет за один вечер спустить денег ну на очень хорошую модель.
Поделиться72318-02-2011 11:56:43
Валера и Андрей приколитесь! класное видео!
ну не по душе мне это "рукоблудство"....типа "зальников", "марличек" и подобных летающих спирохет...
Поделиться72418-02-2011 12:34:07
ну не по душе мне это "рукоблудство"....типа "зальников", "марличек" и подобных летающих спирохет...
А как тебе это - Грустно смотреть на того кто пилотировал?
Поделиться72518-02-2011 14:11:20
Я думаю, что для тебя вопрос с походом в Камелот решен, годика эдак через два, подкопишь немного и как только не жалко будет за один вечер спустить денег ну на очень хорошую модель.
судя по бодрости высказывания Флая, похоже что он клад нашел 
Поделиться72618-02-2011 14:50:22
он клад нашел
А то....!!! 
Поделиться72718-02-2011 16:09:12
судя по бодрости высказывания Флая, похоже что он клад нашел
Или Изика продал ... вместе с аппаратурой.
Лешка, один хрен выводя тебя из Камелота, с тебя еще и последние штаны снимут ...
Поделиться72822-02-2011 10:30:02
Ребята а в Вконтакте нету группы наших авиамоделистов???
Поделиться72922-02-2011 11:12:59
Ребята а в Вконтакте нету группы наших авиамоделистов???
Не слыхал!
Поделиться73023-02-2011 20:38:18
при полете на этом мелком яке мне показалось что при виражах. даже легких, он стремиться "соскользнуть" вниз. Может эффект дает и чуть передняя центровка, но она совсем чуть. И обычно, по хорошему, при виражах надо отклонять рудер в противоположное положение для компенсации, но нет привычки пользоваться рудером, зато на аппе есть опция - для автоматизации рудера на виражах, стоит ли настроить это? кто нить пробовал?
Поделиться73123-02-2011 22:02:30
Windk
Жень, я на пилотагах выполняю развороты руддером..... а на копиях так это просто необходимо.......
при входе например в левый вираж, отклоняем руддер в лево и компенсируем скольжение (образовавшийся левый крен) отклонением елеронов в противоположную сторону, т.е в право.....
и наоборот....
это типичная ситуация при работе руддером, сам не микшируюсь по причине тяжело в учении легко в бою.....
а в твоей ситуации все вполне предсказуемо... размах мал, но этож пилотага.....
Поделиться73223-02-2011 22:06:39
зато на аппе есть опция - для автоматизации рудера на виражах
а замикшируешь елероны на руддер.....как бочки выполнять будешь? а на ноже ходить?
Поделиться73323-02-2011 23:21:33
Windk в нашей аппе я уже все перепробывал,могу на полетах продимонстрировать опции!!!
Поделиться73424-02-2011 08:24:04
а замикшируешь елероны на руддер.....как бочки выполнять будешь? а на ноже ходить?
так для ножа - само оно, тупо элероном отклонил, а рудер сам стал для компенсации. А вот из бочки уже получиться спираль, ага.
при входе например в левый вираж, отклоняем руддер в лево и компенсируем скольжение (образовавшийся левый крен) отклонением елеронов в противоположную сторону, т.е в право..
хм, оч интересно, надо будет попробовать, просто такой режим - это когда посадка при боковом ветре.
ЗЫ. вчера глянул движку, достаточный там мотор стоит, хоть и есть у меня чуть мощнее, но под них уже и винт надо мощнее и батарею 3S..вобщем и так ракета, а с усилением станет снаряд, нафиг надо. Да и штатный мотор рассчитан на 3 банки, а его кормят 2мя, вот и не хватает обормотов по ощущениям, просто винт можно поставить тяговитей, щас стоит 8х6, а можно поставить типа 9х6 или 8х8, ща погоняю на кал-ке. А можно ничо не менять, летает же, а поставь винт, жрать батарею будет. Вчера все подклеил - особо ничо и не сломалось, фюз просто располовинился, раскрыл его больше, осмотрел все - все в нормально, несколько капель циакрина для моторамы, половинок фюза и оставил сушиться. Капроновые болты - это добро
. Больше всего жаль из-за этой аварии - потерянного пенопластового кока, надо из оставшегося запасного копии наделать
. на посадке скорость держать до касания - сбросишь газ полностью - словно крылья сбрасывает, падает камнем . Вообщем, забавный зверек, поучиться пилотировать есть теперь на чем, после ленивого калматы 
Поделиться73524-02-2011 10:52:59
на посадке скорость держать до касания - сбросишь газ полностью - словно крылья сбрасывает, падает камнем
Жень, а может попробовать вторую серву на элерон поставить и при посадке использовать режим флапов, посадочная скорость всяко ниже будет.
Поделиться73624-02-2011 11:08:30
Жень, а может попробовать вторую серву на элерон поставить и при посадке использовать режим флапов, посадочная скорость всяко ниже будет
конструктивно там это сделать очень легко..и ничего вобщем не испортишь, просто прорезать посадочные места по обе стороны от существующей ц. сервы. вставить сервы и все. Но с др стороны..нет особого желания ковырять, может я пока просто не обвыкся к самолету, думаю еще погонять, стало же получаться, надо просто отстроить расходы, экспоненты (что кстати вчера дома и делал чуть ли не целый час.. ). В землю вогнал то от того что увел далеко и банально глупо зарулился, надо просто быть внимательней и держать план полета в голове (калмата расхолаживает, хотя и она порой не терпит таких ошибок).
Поделиться73724-02-2011 11:28:19
сбросишь газ полностью - словно крылья сбрасывает, падает камнем
в смысле - носом клюет?
Поделиться73824-02-2011 11:34:38
в смысле - носом клюет?
да как бы и нет.. но просто и на парашютирование плашмя это тоже не похоже. Вот калмата мягко проваливается, а у этого как щелчок. Он и на взлете как импеллерники ведет, - разгоняется, уже прет нехило по земле - но и намека на взлет нет, словно его чтот прижало к земле, а потом бац отрыв.
Слава, он мелкий ппц, 70см и 450 грам вместе с батареей 
Поделиться73924-02-2011 12:07:55
Женя вот на рцдизайне нашел:
Выкос вниз, некоторые скажут, а надо ли, у меня и так все хорошо, поднял модель в воздух, отрегулировал и летай себе. Рука не поднимается точить капот под двигатель и вообще все станет криво и некрасиво.. Не надо думать, что модель будет лететь так как вы нарисовали на бумаге. Нулевой выкос, нулевые установки крыла (не путать с углом атаки) и стабилизатора и также пряменько полетит и модель. Законы физики еще никто не отменял и ваша идеально ровная модель в реальном полете немного опустит хвост и появится угол атаки между крылом и набегающим потоком. Он небольшой, грубо скажем, 1…2 градуса, благодаря чему модель будет держаться в воздухе..
Теперь встает вопрос, какой выкос должен иметь двигатель? Естественно вниз и желательно, чтобы вектор тяги его совпадал с направлением набегающего потока (общий случай для среднеплана). Если не сделать выкос вниз то при нулевой установке двигателя в реальном полете появится вертикальная составляющая от тяги двигателя, которую придется компенсировать триммированием руля высоты вниз. Так бы все ничего, но на посадке, когда двигатель переводится на малый газ (а некоторые даже и выключают его), вертикальная составляющая тяги резко уменьшается, а рули высоты вы перестроить не успеваете, вернее у вас в голове нет мысли это делать, модель начинает клевать носом, вместо того чтобы планировать. Другой случай, если выкос двигателя вниз сделать чрезмерно большим. Тут тоже появится составляющая тяги, только направленная уже вниз от двигателя. Ее тоже компенсируют триммированием РВ, только вверх. И на посадке, при выключенном двигателе или на малом газе модель как бы всплывает вверх вместо того, чтобы идти на посадку.
Второй полет, после настроек, в полете я помогал тебе тримернуь РВ, очень похоже на описанное выше. Проверь выкос, китайцы иногда принебрегают данной проблемой. У меня на Мустанге точно выкоса нет.
Поделиться74024-02-2011 12:45:38
понятно. но вчера когда клеил..мне показалось выкос был заложен конструкцией. Во всяком случае я кусочками пенопласта распер выкос пока сохнет клей, сегодня посмотрю как все собралось убрав эти распорки.
Поделиться74124-02-2011 13:55:57
Так и хочется сказать словами профессора Приображенского: "....некогда не читайте до обеда советских газет!"
Андрюха, ну лоховое объяснение по поводу выкоса! ничего общего не имеющее с реальностью! кстати - не знаю как у Женьки на яке, но у меня на яке выкос уже заложен в конструкцию моторамы, так что тупо прикручиваешь двигло, и выкос сразу есть, и вал движка выходит строго по центру капота!
еще - под каждый винт выкос индивидуальный! так как выкосом компенсируется реактивный момент винта, а у разный винтов он разумеется разный! а вертикальная составляющая здесь не причем, она настолько мала (произведение полной тяги на синус угла, который при твоем даже 1 градусе стремится к нулю) что ей можно принебречь!
Поделиться74224-02-2011 14:17:06
так как выкосом компенсируется реактивный момент винта
Советские газеты пишут и про это:
На модель с работающем двигателем действуют два фактора (прошу не придираться, рассматриваем только влияние воздушного винта на поведение модели), это сам реактивный момент винта и воздушный поток от этого винта. С реактивным моментом все понятно, он кренит модель в противоположную сторону от вращения винта. А вот воздушный поток закручивается по направлению вращения в спираль, которая влияет на консоли крыльев (а так-же и на хвостовое оперение). Этот спиральный поток для левой консоли увеличивает подъемную силу, а правой наоборот, уменьшает, тем самым компенсирует частично реактивный момент винта. Но не полностью. Выкос двигателя вправо дает большее приращение подьемной силы для левой консоли крыла (меньшее для правой) и при определенном выкосе может полностью скомпенсировать реактивный момент винта..
Поделиться74324-02-2011 14:23:13
Выкос двигателя вправо дает большее приращение подьемной силы для левой консоли крыла (меньшее для правой) и при определенном выкосе может полностью скомпенсировать реактивный момент винта..
Андрюха - ну не жги! 
Поделиться74424-02-2011 14:37:33
Андрюха - ну не жги!
Я не жгу ... я цитирую советские газеты ...
Но прежде чем поставить дюжину смайликов, мог бы и сам написать про выкос, а я бы посмеялся...
Поделиться74524-02-2011 14:56:51
Андрюха, ну там рисовать надо распределение сил, ну нет ни времени ни возможности! там все связано с приложением сил от винта, и его расстоянием от фокуса самолета, честно говоря без пузыря не разберешься, НО! там нету никакой аэродинамики самой конструкции самолета - просто реакция винта и все!
Кстати - на новые пилотажки Ф3А ставят соосные схемы - двигатели - винт, которые не дают реакции ни какой! поэтому как не гозуй - реакции - х... !
...а посмеятся можно над моим рисунком нахождения средней аэродинамической хорды - шедевр бля! ....и художник - врубель бля! 
Поделиться74624-02-2011 17:38:03
... я цитирую советские газеты ...
что за издание такое? ересь средневоковая какая то
Поделиться74724-02-2011 18:01:33
что за издание такое? ересь средневоковая какая то
раньше за такое на кострах жгли! 
Поделиться74824-02-2011 18:26:01
так для ножа - само оно, тупо элероном отклонил, а рудер сам стал для компенсации.
не Жень, не оно......
на ноже роль РВ выполняет рудер, елероны держат модель вертикально....
чуть газа (обдува) больше и модель тянет вверх, чуть меньше, модель падает.......а на ноже обороты двигателя должны быть стабильны ....
приходится работать рудером...а если подключаться елероны, то тогда АХТУНГ!!!
Поделиться74925-02-2011 15:15:23
на кострах жгли
а щас надо очко выкашивать, относитьльно позвоночника!
Поделиться75025-02-2011 18:16:07
=FLY=
ты определился с моделью?