Валера, про новые датчики горизонта слышно что нибудь или пока все по старому?
Владимир, тут тишина абсолютная.... Тим на связь не выходит, видимо что то мудрит, али барыши считает.....
Авиаклуб в Нижневартовске |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » телеметрия
Валера, про новые датчики горизонта слышно что нибудь или пока все по старому?
Владимир, тут тишина абсолютная.... Тим на связь не выходит, видимо что то мудрит, али барыши считает.....
друзья!!! подскажите, сегодня устанавливаю новый двигатель на ИЗИКА, какой выкос делать при толкающем винте! интересует имено горизонтальный влево или вправо? без выкоса его раньше постоянно "СКРУЧИВАЛО" влево, в противоположную сторону вращения винта.
друзья!!! подскажите,
Мозги включи.... 
Мозги включи....
Они у него кое где болтаються 
Они у него кое где болтаються
если правильный выкос не сделает, его болтания боком выйти могут....
Отредактировано SVAL (25-12-2010 23:28:27)
Мне что то тоже с телеметрией не везет.
Сегодня без автопилота все переустановил на вертолет.
Картинка с камеры прекрасная. ровная без помех!
А вот наложение информации с телеметрии прыгает вверх-вниз, прочитать не возможно. Что только не делал, даже с автопилотом переподключал и прерпрошивал. Стабилизировать картинку не могу. Может из-за того что через бек подключаю? Буду искать причину!
Валер, на плату телеметрии впаял кое как стабилизатор, плата работает... идёт с неё и видео и данные с датчиков, но греется на ней процессор зараза... до 65 градусов, возможно его тоже придётся менять. Он функции выполняет свои, но видимо по питанию где то подгорел, жрёт ток и греется. Заедь в 25 школу, возьми Atmega8-16AU поменяю её на всякий случай... Стабилизатор нормально работает, греется немного, но это из за процессора, тот ток сильно жрёт.
И жду большой процессор на автопилот.
Может из-за того что через бек подключаю? Буду искать причину!
А каким макаром ты там БЕК прикрутил? Вся телеметрия же от 12 вольт питается...
на плату телеметрии впаял кое как стабилизатор, плата работает.
блин, как с жыгули, неделю из гаража не вылазят. чеб на выхах в магазин/озеро съездить.. но машина хорошая, да.
Что за стаб такой, что чуть что летит и пропускает все через себя? может 7805 докинуть еще, у нее все таки защиты
по току, температуре при выходе из строя вроде как просто затыкается, не пропуская через себя напругу.
Стабилизатор импульсный, с большим КПД в отличие от линейных. Держит 3А ток, при этом размер 5 мм на 3,8 мм, SMD.
а, импульсный.. а зачем? там что, правда такой конский ток? для кого? может всеж дополнить к нему 7805 на небольшой пластине и класть на пару 10ков кпд и 10ок лишних грамм.. Но это если конечно ток не 3А.
Отредактировано Windk (27-12-2010 10:52:22)
Держит 3А ток, при этом размер 5 мм на 3,8 мм, SMD.
так вот чот не держит
Держит, просто ток КЗ через него пускают, вот и горит он. У Валеры и Володи первый раз горела из за коротнувшего балансировочного разъёма, второй раз у Валеры из за соплей в пайке закоротило.
Отредактировано Prodigy (27-12-2010 11:04:41)
а, вон что 
Запаял процессор на телеметрию, работает штатно, температура стабилизатора и процессора 38 градусов. Таки пальнутый был проц по питанию...
А каким макаром ты там БЕК прикрутил? Вся телеметрия же от 12 вольт питается...
В инструкции к телеметрии написано, что на входе разрешено до 5 В. Я на четырех контактном входе PVR взял черный и красный контакты. То, что она включилась, вижу по индикатору и включении через некоторое время сигнализатора на датчике JPS. Но наложение сигналов на картинку с камеры все равно скачет вверх и вниз. Перехожу на питание - 3S. изминений -нет.
Камера та же что и раньше?
После ремонта этот эффект?
Я после ремонта проверял на своей камере - всё ровно было.
Отредактировано Prodigy (29-12-2010 21:59:45)
Камера та же что и раньше?
После ремонта этот эффект?
Я после ремонта проверял на своей камере - всё ровно было.
С Новым годом!!!
Пока каникулы, думаю разберусь. Одна из причин, может быть, что телеметрия была мною перепрошита на работу с автопилотом, а теперь подключаю напрямую.
неплохая камера:
http://www.goprocamera.com/products/hd- … camera.php
Camera Optics
Lens Type: Fixed Focus (2ft/.6m – ∞), glass
Aperture: f/2.8 (high performance in low-light situations)
Angle of View: 170º ultra wide angle in WVGA, 720p, or 960p mode
Angle of View: 127º wide angle in 1080p mode
Video
HD Video Resolution Modes: (subject to change, pending final firmware release)
1080p = 1920x1080 pixels (16:9), 30 fps, 15 Mbit/s data rate
960p = 1280x960 pixels (4:3), 30 fps, 12 Mbit/s data rate
720p = 1280x720 pixels (16:9), 60 fps, 15 Mbit/s data rate
720p = 1280x720 pixels (16:9), 30 fps, 8 Mbit/s data rate
WVGA = 848x480 pixels (16:9), 60 fps, 8 Mbit/s data rate
Sensor Type: 1/2.5" HD CMOS, 2.2µm-sized pixels
Light Sensitivity: Super low-light sensitivity (>1.4 V/lux-sec)
Video Format: H.264 compression, saved as Windows- & Mac-compatible MPEG4 (.mp4) file
Exposure Control: Auto with user selectable center weighted average and spot metering settings
White Balance: Auto
-------------
светосила и угол обзора очень хорошие.
Отредактировано Windk (02-01-2011 20:41:31)
Пока каникулы, думаю разберусь. Одна из причин, может быть, что телеметрия была мною перепрошита на работу с автопилотом, а теперь подключаю напрямую
Ну вообще для работы телеметрии отдельно нужна другая прошивка, но синхронизация в любом случае должна быть.
неплохая камера:
И не особо подвержена вибрациям
Валер, процессора так и нет?
Валер, процессора так и нет?
вы про атмегу ту? если там не будет, заберете у меня, хоть и собирался его использовать..но мне не так важен, есть и другие...
Жень, а у тебя 90USB1287 есть?
Prodigy
завтра заеду, вдруг работают , а то погодка на 9е января ничего вроде....
они заказ то приняли, а в Москве их не оказалось....Windk
на АП тоже проц накрылся..
Жень, а у тебя 90USB1287 есть?
такая врядли.. потому что не помниться чтобы что-то похожее было на глазах.
а вот та мелочь - атмега8 16АУ есть - 2шт, одна новая, др в эмуляторе джоя для пультов.
Prodigy
Леша, пишут что нужно проверить напряжение на выходе стабилизатора при заморозке. И еще можно глянуть осциллографом, может там растут пульсации?
кто то посоветовал телеметрию поменять.....
у Владимира такая же проблема пост 246...., кстати тоже после замены стабилизатора....
напрашивается вывод......в ТОПКУ смалтим....
Отредактировано SVAL (12-01-2011 20:50:13)
Давайте обе телеметрии, буду сравнивать со своей.
Prodigy
Леш, смотри как платы получились, под attiny2313 и atmega8-16 в том мелком корпусе что у нас продается и на котором я эмулятор джоя для пульта делал
размер плат 45 х 22 мм. к пятакам можно нормально теперь подпаятся проводками. завести их на обратную сторону для фиксирования, на обратной стороне полностью фольга,
можно нарезать резаком пятаки для стабов питания или какое преобразование уровней.
Если надо для опытов с МК могу одну две дать. Качество у всех одинково, на снимке из-за пересвета просто кажется медь кое где как будто изъедена, везде все блестяще гладко.
Отредактировано Windk (23-01-2011 19:08:59)
Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » телеметрия