Авиаклуб в Нижневартовске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

телеметрия

Сообщений 181 страница 210 из 433

181

Mark
Мои поздравления!!! Марк....
причину отказа передачи изображения выяснил?

Отредактировано svainv (09-09-2010 16:07:07)

0

182

Mark
Рад, очень рад что всё так благополучно разрешилось!

0

183

Prodigy написал(а):

Рад, очень рад что всё так благополучно разрешилось!

Да,Леша,
правила полетах на летательных аппаратах писались кровью..
а правила полетов FPV ппишуться цифрами у.е......

0

184

Mark написал(а):

НАШЕЛСЯ !!!

Поздравляю!!!!!!!!! Очень повезло. Как еще дети не разобрали????
Жаль немного что не все уцелело.

0

185

Отказ, проводок похоже переломился гдето, еще не смотрел.
Звук шол, видео пропало было.

0

186

Рома и Слава, спасибо за помощь!

Укомплектовался по телеметрии всем необходимым пока был в командировке.
Теперь задача все раместить на вертолете не нарушая балансировки.
Случайно фотки забросил в "галерею", можно посмотреть.
Камеру, без подключения, на вибрацию в полете проверил- внешне вроде номально.
Проблема с датчиками, надо препаивать и удлинять провода их подключения. Не для всех пока определился с местом.
Будет работать под винтом датчик горизонта и ДПС пока то-же вопрос?
Затем буду разбираться с настройками, народ говорит специфики своей то-же хватит.
Всем пока.
До встречи! :rain:

0

187

Валер, забрал стабилизаторы, сейчас сяду паять.

0

188

Prodigy написал(а):

Валер, забрал стабилизаторы, сейчас сяду паять.

удачи....

0

189

вижу все больше и больше человек к телеметрии стремиться!!!)))

0

190

=FLY= написал(а):

вижу все больше и больше человек к телеметрии стремиться!!!)))

всезрячий ты наш......

0

191

svainv написал(а):

всезрячий ты наш......

:flag:  далеко сижу,высоко гляжуууууу!!! :D

0

192

Ну всё, сделал я телеметрию Валерину... Пришлось немного потрахаться, но теперь работатет... Правда в процессе спалил свой датчик GPS  :dontknow: бывает.. заказал новый  :flag:
Валер, можно летать :)

0

193

Prodigy написал(а):

спалил свой датчик GPS

как так получилось???

п.с. я один раз комп чужой ремонтировал и подключал его через переходник двиай-hdmi к телеку жк,случайно спалил вход hdmi в телеке.Думаю потбодрил тебя!!! :dontknow:

0

194

Да я не переживаю, новый через пару недель приедет...
Датчик сгорел из за того что на стабилизаторе делитель напряжения был повреждён, резистор перегорел, и стабилизатор вместо 5 вольт выходного давал 8,5. Микроконтроллеру и прочему пофиг, а у датчика максималка 6,5 , вот и сгорел.

Отредактировано Prodigy (18-09-2010 02:24:31)

0

195

приеду,хочу камеру себе купить у нас в синтезе,что там нового появилось из камер??? я там присмотрел маленькую на 540 линий за 2700

0

196

вот за чем я сейчас наблюдаю тут
Женя, Лёша, Марк что думаете по поводу этого всего???

0

197

=FLY=

ну тут что могу сказать - хочется попаять и/или нет денег - вперед, все типовые включения. Большая сложность это ПО,  он выполнил подмешивание сигнала к видео. Далее можно исходник на С править под себя, это уже проще, "тяжелые" же вещи он уже сделал.

вот только как ты этот проц паять будешь.. меня едва хватило как то 16ю (кажется) мегу в таком же корпусе спаять под эмулятор для симулятора.. так и то там несколько проводов .. хотя если где есть возможность заказать печатку чтоб сделали - тогда все будет оч просто. припаять к печатке уже легко, даже такие мелкие выводы.

Отредактировано Windk (19-09-2010 20:23:29)

0

198

Windk приеду что нить на работе поищу!!!

0

199

=FLY= написал(а):

что думаете по поводу этого всего???

Читал эту ветку... человек в свободный доступ не дает исходники

0

200

Prodigy написал(а):

Читал эту ветку... человек в свободный доступ не дает исходники

жаль. спаять такое не так сложно. а вот без исходника.. а вобще, Леша, насчет генерации видео..я сейчас припоминаю..я ведь когда вроде паял (в децве) приставки к телеку -видео игры. там на простой логике делались простые игры типа тениса. Так ту логику переложить на программный код - не так сложно.
Так что, надо просто поразбираться..и может не так страшен чорт как его малюют. Я щас посмотрю как со временем на работе будет, вопрос рисования чертежей бомбера в Солиде то у меня отпал.. по сути они почти готовы, ты мне токо поможешь с выпуском для отдачи в резку. 32я Атмега у меня есть..могу попробовать позаниматься с генерацией видео, а с датчиками вы и сами справитесь.. там не сложно, с ЖПС прет простой текст строками, а датчики скорости давления и направления просто обрабатываются АЦП.

0

201

а вот для написания автопилота..я бы поискал какие нить книжки типа ТАУ для чайников.. если такие есть..потому что с института я не помню уже..так было нудно. :)

0

202

Windk а если его схему взять и к ней просто прошивку написать????

0

203

=FLY= написал(а):

а если его схему взять и к ней просто прошивку написать????

вот это просто - самое сложное! потому что его схема, это не его схема, это схема даташита на МК (он сам так говорит), ну правда видеоусилитель-микшер его, это да, его, можно взять..или с любой др схемы работающей с видео.

0

204

Для smalltim телеметрии вся информация в открытом виде, схема, печатка, исходники всё есть, повторить без проблем.
wwwsmalltim.ru

0

205

Prodigy

Леша, по формиированию изображения, думаю ничего сложного:
здесь ftp://ftp.eskimo.com/u/m/mzenier/GI-Games-1978.pdf  описание старых импортных микросхем видеоигр, но там попутно даны ТВ временные параметры и кодирование в ПАЛ (если нужен цвет, а почему бы и нет?), у меня валяется плата ТВ, там есть нужные кварцы для ПАЛ.
здесь http://publ.lib.ru/ARCHIVES/M/''Massovaya_radiobiblioteka''/_''Massovaya_radiobiblioteka''_1100-1199_.html#1135  - вобще сильно все подоробно как на логической рассыпухе все делать, - нам тут может просто полезно почитать опять же про временные интервалы и возможно логические наработки пригодяться. ведь микроконтроллеры (процессоры) ничем иным и не занимаются, как выполняя И, ИЛИ, НЕ
здесь тоже самое вобщем - http://publ.lib.ru/ARCHIVES/M/''Modelis … 1980_.html  номера 1-4. но больше интересен только 1й.

Отредактировано Windk (20-09-2010 09:03:29)

0

206

=FLY= написал(а):

вот за чем я сейчас наблюдаю тут
Женя, Лёша, Марк что думаете по поводу этого всего???

Люди с головой и прямыми руками могут сделать все.

0

207

смотрите какие очки тут , разрешение не очень зато одид дисплей.

0

208

=FLY=

файлики глянул, не без интересно..возможно поможет, чуть позже (щас кое что свое допаяю) займусь.. Вот токо у меня телека нет :).

0

209

Vladimir

Володя, вот по моему твой вариант
http://www.capitalhobbies.com/catalogue/262.html

0

210

вопрос такой,как мне в моей футабе замикшировать каналы что бы принажатии на тренерский включатель-выключатель выключалось и сохранялось положение стиков,и включалось управление поворотной камеры??? есть предположение сделать газ на крутилку или камеру !  у кого какие предположения???

0