Mark
Мои поздравления!!! Марк....
причину отказа передачи изображения выяснил?
Отредактировано svainv (09-09-2010 16:07:07)
Авиаклуб в Нижневартовске |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » телеметрия
Mark
Мои поздравления!!! Марк....
причину отказа передачи изображения выяснил?
Отредактировано svainv (09-09-2010 16:07:07)
Mark
Рад, очень рад что всё так благополучно разрешилось!
Рад, очень рад что всё так благополучно разрешилось!
Да,Леша,
правила полетах на летательных аппаратах писались кровью..
а правила полетов FPV ппишуться цифрами у.е......
НАШЕЛСЯ !!!
Поздравляю!!!!!!!!! Очень повезло. Как еще дети не разобрали????
Жаль немного что не все уцелело.
Отказ, проводок похоже переломился гдето, еще не смотрел.
Звук шол, видео пропало было.
Рома и Слава, спасибо за помощь!
Укомплектовался по телеметрии всем необходимым пока был в командировке.
Теперь задача все раместить на вертолете не нарушая балансировки.
Случайно фотки забросил в "галерею", можно посмотреть.
Камеру, без подключения, на вибрацию в полете проверил- внешне вроде номально.
Проблема с датчиками, надо препаивать и удлинять провода их подключения. Не для всех пока определился с местом.
Будет работать под винтом датчик горизонта и ДПС пока то-же вопрос?
Затем буду разбираться с настройками, народ говорит специфики своей то-же хватит.
Всем пока.
До встречи! 
Валер, забрал стабилизаторы, сейчас сяду паять.
Валер, забрал стабилизаторы, сейчас сяду паять.
удачи....
вижу все больше и больше человек к телеметрии стремиться!!!)))
вижу все больше и больше человек к телеметрии стремиться!!!)))
всезрячий ты наш......
всезрячий ты наш......
далеко сижу,высоко гляжуууууу!!! 
Ну всё, сделал я телеметрию Валерину... Пришлось немного потрахаться, но теперь работатет... Правда в процессе спалил свой датчик GPS
бывает.. заказал новый
Валер, можно летать 
спалил свой датчик GPS
как так получилось???
п.с. я один раз комп чужой ремонтировал и подключал его через переходник двиай-hdmi к телеку жк,случайно спалил вход hdmi в телеке.Думаю потбодрил тебя!!! 
Да я не переживаю, новый через пару недель приедет...
Датчик сгорел из за того что на стабилизаторе делитель напряжения был повреждён, резистор перегорел, и стабилизатор вместо 5 вольт выходного давал 8,5. Микроконтроллеру и прочему пофиг, а у датчика максималка 6,5 , вот и сгорел.
Отредактировано Prodigy (18-09-2010 02:24:31)
приеду,хочу камеру себе купить у нас в синтезе,что там нового появилось из камер??? я там присмотрел маленькую на 540 линий за 2700
вот за чем я сейчас наблюдаю тут
Женя, Лёша, Марк что думаете по поводу этого всего???
=FLY=
ну тут что могу сказать - хочется попаять и/или нет денег - вперед, все типовые включения. Большая сложность это ПО, он выполнил подмешивание сигнала к видео. Далее можно исходник на С править под себя, это уже проще, "тяжелые" же вещи он уже сделал.
вот только как ты этот проц паять будешь.. меня едва хватило как то 16ю (кажется) мегу в таком же корпусе спаять под эмулятор для симулятора.. так и то там несколько проводов .. хотя если где есть возможность заказать печатку чтоб сделали - тогда все будет оч просто. припаять к печатке уже легко, даже такие мелкие выводы.
Отредактировано Windk (19-09-2010 20:23:29)
Windk приеду что нить на работе поищу!!!
что думаете по поводу этого всего???
Читал эту ветку... человек в свободный доступ не дает исходники
Читал эту ветку... человек в свободный доступ не дает исходники
жаль. спаять такое не так сложно. а вот без исходника.. а вобще, Леша, насчет генерации видео..я сейчас припоминаю..я ведь когда вроде паял (в децве) приставки к телеку -видео игры. там на простой логике делались простые игры типа тениса. Так ту логику переложить на программный код - не так сложно.
Так что, надо просто поразбираться..и может не так страшен чорт как его малюют. Я щас посмотрю как со временем на работе будет, вопрос рисования чертежей бомбера в Солиде то у меня отпал.. по сути они почти готовы, ты мне токо поможешь с выпуском для отдачи в резку. 32я Атмега у меня есть..могу попробовать позаниматься с генерацией видео, а с датчиками вы и сами справитесь.. там не сложно, с ЖПС прет простой текст строками, а датчики скорости давления и направления просто обрабатываются АЦП.
а вот для написания автопилота..я бы поискал какие нить книжки типа ТАУ для чайников.. если такие есть..потому что с института я не помню уже..так было нудно. 
Windk а если его схему взять и к ней просто прошивку написать????
а если его схему взять и к ней просто прошивку написать????
вот это просто - самое сложное! потому что его схема, это не его схема, это схема даташита на МК (он сам так говорит), ну правда видеоусилитель-микшер его, это да, его, можно взять..или с любой др схемы работающей с видео.
Для smalltim телеметрии вся информация в открытом виде, схема, печатка, исходники всё есть, повторить без проблем.
wwwsmalltim.ru
Prodigy
Леша, по формиированию изображения, думаю ничего сложного:
здесь ftp://ftp.eskimo.com/u/m/mzenier/GI-Games-1978.pdf описание старых импортных микросхем видеоигр, но там попутно даны ТВ временные параметры и кодирование в ПАЛ (если нужен цвет, а почему бы и нет?), у меня валяется плата ТВ, там есть нужные кварцы для ПАЛ.
здесь http://publ.lib.ru/ARCHIVES/M/''Massovaya_radiobiblioteka''/_''Massovaya_radiobiblioteka''_1100-1199_.html#1135 - вобще сильно все подоробно как на логической рассыпухе все делать, - нам тут может просто полезно почитать опять же про временные интервалы и возможно логические наработки пригодяться. ведь микроконтроллеры (процессоры) ничем иным и не занимаются, как выполняя И, ИЛИ, НЕ
здесь тоже самое вобщем - http://publ.lib.ru/ARCHIVES/M/''Modelis … 1980_.html номера 1-4. но больше интересен только 1й.
Отредактировано Windk (20-09-2010 09:03:29)
вот за чем я сейчас наблюдаю тут
Женя, Лёша, Марк что думаете по поводу этого всего???
Люди с головой и прямыми руками могут сделать все.
смотрите какие очки тут , разрешение не очень зато одид дисплей.
=FLY=
файлики глянул, не без интересно..возможно поможет, чуть позже (щас кое что свое допаяю) займусь.. Вот токо у меня телека нет
.
Vladimir
Володя, вот по моему твой вариант
http://www.capitalhobbies.com/catalogue/262.html
вопрос такой,как мне в моей футабе замикшировать каналы что бы принажатии на тренерский включатель-выключатель выключалось и сохранялось положение стиков,и включалось управление поворотной камеры??? есть предположение сделать газ на крутилку или камеру ! у кого какие предположения???
Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » телеметрия