svainv
Валера! Ну ты конечно сравнил мою телеметрию со своей,это как ху... С пальцем сравнивать! Твоя полюбому как не крути лучше! А вот сравнить твою и игл3 это уже другое дело!
Отредактировано =FLY= (26-08-2010 14:37:01)
Авиаклуб в Нижневартовске |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » телеметрия
svainv
Валера! Ну ты конечно сравнил мою телеметрию со своей,это как ху... С пальцем сравнивать! Твоя полюбому как не крути лучше! А вот сравнить твою и игл3 это уже другое дело!
Отредактировано =FLY= (26-08-2010 14:37:01)
Vladimir
Мне нужны удлинители для серв длина от 20 см и до 40,или уже какие будут.
По телеметрии смотри у Валеры,у меня все дешевое и врядли блешит хорошим качеством! Да и камера с видео передатчиком еще не пришли! Так что вопросы по телеметрии к Валере.
что для себя могу приобрести в плане камеры, приемника, передачика на вертолет?
ищи в личке...
Сегодня удачно испытал систему видеокамера + фотик с удаленым управлением (навелся на что нужно и сфоткал)
Фотки тут
http://86rc89.com/forum/viewtopic.php?f … 2495#p2495
Mark
Молодца! Хорошо получилось! Привози с собой покажешь!
Могу тебя обрадовать Валер, плата телеметрии жива, но стабилизатор действительно выгорел. Проверил просто, выпаял убитый стабилизатор, и подал 5 вольт в схему после стабилизатора, подключил камеру и телевизор - изображение с параметрами выдается. Остается ждать микросхему стабилизатора.
Prodigy
Леша! Там чиповский стабик? Я так думаю можно другой взять! Сколькой ампер нужно?
Я так думаю можно другой взять!
Нет, другой нельзя, аналога, чтобы нога в ногу совпадали нет
А что мешает рядом приделать да развести как надо проводку.
А что мешает рядом приделать да развести как надо проводку.
А смысл? Аналог то тоже заказывать надо.
Да и к тому же нужен стабилизатор, миниатюрный, с 12 до 5 вольт и с нагрузкой 1,5 ампера.
Отредактировано Prodigy (27-08-2010 19:54:57)
Могу тебя обрадовать Валер, плата телеметрии жива, но стабилизатор действительно выгорел
Спасибо Леша, очень обрадовал.....
Спасибо Леша, очень обрадовал.....
С Тимофеем в принципе согласен, скорее всего тебе попался неудачный экземпляр, сам закоротить ты ничего не мог, при подключении прогорел стабилизатор (внутренне короткое замыкание), у меня он догорел окончательно.
Ждём, в середине сентября будут микросхемы.
P.S. Что я тут подумал, а на самом деле, чего ждать то... поставлю я тебе временно стабилизатор с меньшим КПД, летай, а потом поменяем!
Отредактировано Prodigy (27-08-2010 21:02:04)
скорее всего тебе попался неудачный экземпляр
Одно не могу понять....почему мне?
хорошо что не взлетел...значит отделался наименьшими потерями......
Да и к тому же нужен стабилизатор, миниатюрный, с 12 до 5 вольт и с нагрузкой 1,5 ампера.
Если железка хавет много, допустим 1а=7ватт на атмосферу, можно два стаба последовательно 12-9, 9-5, т.е. тепло на два корпуса разнести, маленький радиатор и на улицу временно вынести и эксплуатировать
Если железка хавет много, допустим 1а=7ватт на атмосферу, можно два стаба последовательно 12-9, 9-5, т.е. тепло на два корпуса разнести, маленький радиатор и на улицу временно вынести и эксплуатировать
Не, хавает мало я думаю, что там, атмега, датчик GPS, так, ещё какая то мелочь... просто преобразователь, который стоял позволяет держать нагрузку до 3А... удивительно, при таких то размерах....
Ставлю 7805 и не заморачиваюсь, как временное решение вполне сойдёт.
Отредактировано Prodigy (27-08-2010 22:33:58)
Prodigy
Тишина пока?
Тишина пока?
Пока тишина, жду стабилизатора, решил не экспериментировать...
Диод нашел (с Лехиной камеры ), стабилизатор будет через неделю.
стабилизатор будет через неделю.
как раз мне и автопилот подойдет...
Я сегодня заказал автопилота.
Я сегодня заказал автопилота.
я вчера...
Улетела в город моя птичка, не нашли 
Пару советов чтоб такого не произошло.
1) Обязательно помощник держит визуально модель.
2) На самолет приклеить визитку с телефоном и текстом, "В случае если вы нашли это, просьба позвонить по телефону .....", или подобным.
3) Все соединения видеокамеры, телеметрии, видеопередатчика проверять, проверять и еще раз проверять.
4) Если телеметрия позволяет настроить возвращение домой.
Mark
2) На самолет приклеить визитку с телефоном и текстом, "В случае если вы нашли это, просьба позвонить по телефону .....", или подобным.
Марк, это хорошо когда просто улетел, а если влетел во что нибудь или кому нибудь...
Мои сочуствия.... а подробности ...в чем причина?
Когда видишь в биноколь как в точку превращается 1000 $, не очень хорошо.
Летали вечером, в 21:45, отказ видео на борту, ветер, визуально не смогли вернут, унесло.
отказ видео на борту, ветер, визуально не смогли вернут, унесло.
Жаль, очень жаль, сочувствую...По этой причине без автопилота с RTH (Return to home) летать очень черевато боком...
Главное всё же что бы какому нить крузаку или поршу в лоб не влетело....
В конкретном случае с Скайуокером, это уж врятли чтоб он лобовое пробил, материал пенопласт, скорость падения не большая, самолет не отвесно входит в землю, а кружась и гася скорость, проверено с метров 70.
Марк,сочувствую!
Всем привет с украины!
НАШЕЛСЯ !!!
Позвонили, съездил забрал, все на месте кроме второй видеокамеры, состояние, вечер подлатать и можно летать, вся электроника на месте, аккамуляторы живы.
Нашли в районе Саймы, за Строителем, пацаны катались на велосипедах, смотрят детишки ковыряют самолет, забрали, привезли домой.
Вышли на "Хобби-Центр", а там уж дали мой телефон.
Большое спасибо им еще раз!!!
поздравляю! это удача! и насколько он уе... от хозяина?
Спасибо.
Если в километрах то на 5,2 км
Если в у.е. то с учетом того что нашлось и того что потерялось то потери на 300 у.е.
Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » телеметрия