Хочу делать ФПВ на пилотагу или что то типа кальматы с низким расположение крыла! Чтобы можно было покрутить бочки, петли!
в наличии есть телеметрия,видео передатчик,камера. Нужен только самолет! Если кто согласен поэксперементировать отпешитесь! Жду!
телеметрия
Сообщений 391 страница 420 из 433
Поделиться39124-09-2012 18:10:16
Поделиться39224-09-2012 21:30:20
а это типа пацаны кому не жалко модель для экспериментов... красавчег... эх Леха..Леха...
Поделиться39324-09-2012 22:27:18
Хочу делать ФПВ на пилотагу или что то типа кальматы с низким расположение крыла! Чтобы можно было покрутить бочки, петли!
в наличии есть телеметрия,видео передатчик,камера. Нужен только самолет! Если кто согласен поэксперементировать отпешитесь! Жду!
Давно пора, летать высоко и далеко, быстро надоедает.
А вот покрутиться, полетать в паре, на бреющем по дорожкам, это интересней.
В идеале пенолет EPO'шный, чтоб бессмертный был, т.к. планету и другие самолеты будет ловить часто.
Поделиться39425-09-2012 01:27:21
или что то типа кальматы с низким расположение крыла!
Леха, есь Як-54 бело-синий 1,8м если устроит, отдам за коньяк, соглашайся.
Поделиться39525-09-2012 09:43:41
Нееее! Это продуманный ход и заброс "удочки" в сторону Жени.
Он же недавно свою кальмату предлагал для учения. Вот Леха и подкатывает 
Поделиться39625-09-2012 09:58:07
Он же недавно свою кальмату предлагал для учения. Вот Леха и подкатывает
без проблем, меня Як-54 (55?) пилотировать для души устроит и дома места больше не займет.
вот читаю - передатчики, антенны..проблема дальности..
а может прикрутить какой нить смартфон скотчем к самолету, запустить скайп и гонять картинку через 3G.
Хотя лучше, поставить какой нить мини РС на самолет как бортовой ЭВМ, к нему камеру и потоковый сервер вещающий видео через USB 3G. В принципе, можно и управление сделать - PPM заводим на свой комп (в машине, дома), это делается через микроконетроллер в USB, программой читаем РРМ и эту инфу засылаем через 3G на самолетный бортовой ЭВМ, там с USB делаем обратную процедуру - читаем USB микроконтроллером и получаем PPM который с МК подаем на сервы. Так что с двумя РС, 3Ж относительно не сложно сделать картинку с самолета (с телеметрии) и посылку управления от пульта ... а вобще, нахер пульт, с джоя куда проще - отпадает надобность чтения и формирования РРМ с пульта, мы сразу читая джой в системе на земле передадим это бортовой ЭВМ, та через усб выдаст эти значения на МК (атмега за 150 руб), а МК сформирует импульсы для сервомашинок - все ПО фактически готовое валяется в инете - потокоыве сервера для видео и ПО для микроконтроллеров - да его и самому написать не сложно. ПО для наземного компа для чтения джоя и передачи инфы по сети, сделает любой начинающий программер - достаточно вижал студию поставить если на вындовс РС, на линуксе тоже не сложно.
Отредактировано Windk (25-09-2012 09:58:59)
Поделиться39828-09-2012 11:01:54
господа телеметристы, найдется у кого не нужный на время, нахаляву, OEM GPS? хочу поиграться.
Поделиться39928-09-2012 19:25:33
Женя по русски скажи что тебе надо? У меня есть нужная телеметрия циклоп на ней стоит датчик gps! Еще есть кпк на нем тоже есть gps!
Поделиться40028-09-2012 19:34:51
=FLY=
не. пока не надо, жпс можно и с симитровать поначалу, а там посмотрим.
Поделиться40106-10-2012 00:39:53
На заметку FPVшникам:
http://forum.rcdesign.ru/blogs/115916/blog15325.html
Поделиться40215-10-2012 17:26:47
Товарищи FPVшники города N!
Внеподконтрольное посещение стратосфэрных слоёв не осталось без внимания,
посему массируйте попки,
ибо жаждущий полового акта надзорный фаллос МУРпоОВДиАКПСвУФО
имеет большое желание отыметь ваш телеметрийный анус.
.....я предупреждал! полёты в плотных слоях атмосферы опасны для авиамодельного здоровья!!!
Отредактировано v.petrov (15-10-2012 17:53:49)
Поделиться40315-10-2012 20:09:25
.....я предупреждал! полёты в плотных слоях атмосферы опасны для авиамодельного здоровья!!!
Слава, опиши поподробнее что случилось?
Из твоих слов понятно что ничего хорошего не ждать. Но хотя бы знать кто, что сделал и кому за что перепадет???
Поделиться40415-10-2012 20:27:06
Но хотя бы знать кто, что сделал и кому за что перепадет???
тебе тоже нравиться наблюдать казнь? 
Поделиться40515-10-2012 20:37:40
не ну понятно на удалении до 1км, но на 7-10 это суицид! в зоне С.
Поделиться40615-10-2012 21:05:38
Бля ..., жду -не дождусь, безмозглым голова накуй не нужна. Обе руки вверх за казнь.
Поделиться40715-10-2012 21:32:43
а может явка с повинной и всем барахлом, и типа эта ...понять и простить, а ?
Поделиться40815-10-2012 22:02:28
Просто интересно!
SVAL
Andrey
Мммдааа!!! Это конечно печально, но факт есть факт!!!
а может явка с повинной и всем барахлом, и типа эта ...понять и простить, а ?
Согласен! Пусть штраф будет ох..о большой. Главное чтобы поняли! Хотя.....
Поделиться40915-10-2012 22:12:00
Просто интересно!
еще в древние времена было просто интересно смотреть четвертование. Хлеба и зрелищ!
Поделиться41016-10-2012 10:56:33
Нефтяниковские БПЛА тоже летают высоко и далеко, давайте и их привлечём... а может это они воду мутят?
Поделиться41116-10-2012 11:20:58
Ситуация довольно интересная и выглядит примерно так: Все наверное в курсе, что в районе Самотлора работает беспилотник. Организация их полётов отдельная история, не буду углубляться. Суть: закрытая зона в определённое время. Это создаёт большие проблемы остальным, но при всём абсурде это как то работает, и всё бы ни чего если бы…… «нормальные» пользователи воздушного пространства не стали его встречать не в том месте и не в то время, либо это был не он, а ……. угадайте!, как его зовут?!
И кто кому теперь поднасрал, беспилотник ФПВшникам, либо наоборот, уже не так важно. А важно то, что подана команда «фас», как в не давнем прошлом на паралётчиков. Отлавливались они довольно успешно. Штрафы платили так же успешно. Если кто то скажет, что Изик типа не паралёт, и мы успеем свалить, то хрен вы угадали! На следующий день после приключений с субарями мне уже рассказывали как нам вспахали аэродром……… большая деревня, то есть. Да и всевидящее ОКО МУРпоОВДиАКПСвУФО ни фига не дремлет и схемы отлова юных любителей воздухоплавания у них отработаны.
Поделиться41216-10-2012 11:22:52
Теперь давайте мы мысленно сядем на вожделенное всеми нами место КВС такого замечательно и любимого некоторыми нами самолёта как например АТР-42 авиакомпании ЮТэйр и будем так же мысленно заходить на посадку после утомительного рейса Новосибирск – Нижневартовск. И вот уже пробивая облачность, ища знакомые очертания до боли родного, кормящего всю страну, в конец выкаченного и засранного озера….. нам в правый двигатель прилетает….. нет, это была не птица, это была блядь какая то пенопластовая поебень с кучей торчащих антенн.
А вот мы уже так же мысленно на международной трассе, за штурвалом ни менее замечательной машины, как Боеинг 767, авиакомпании ЧайнаАирлэйнс, и ни чего что мы кетаец, запасной вартовск нас же примет с отказавшим двигателям. Но только хуй там ночевал! У нас в городе рулит телеметрия! Ни один узкаглазый не сядет! Вынесем на хер второй уцелевший двигатель и пусть жалеет, что в юности не начинал летать на планерах.
И даже если мы окажемся в таком скромном вертолёте как Ми-8, и будем идти на скромной высоте в 300 метров с внешней подвеской на какой ни будь куст, то заказчик хуй дождётся своего груза, потому что в ебло нам прилетит чёрное безфюзеляжное уёбище с понтовыми, снижающими индуктивное сопротивление, законцовками Уиткомба. И когда мы будем лежать в искарёженной кабине и выковыривать пенопласт с микросхемами изо рта, одна мысль будет сидеть в нашей голове: …… где блядь это беспилотное очко!?
Поделиться41316-10-2012 11:24:13
В общем агитировать за советскую власть я не буду. Разговор давний. Все дядьки взрослые. Решать вам.
И конечно не забывать, что западло под названием отдельно стоящее дерево в чистом поле ни кто не отменял.
Поделиться41416-10-2012 13:02:51
v.petrov
Твое негодование конечно понятно!!! Любой на твоем месте готов виновнику глаз на жопу натянуть.
Вот только я все-таки не понял. Факт столкновения с воздушным судном был?
Алексей правильно подметил. Нефтяники нп БПЛА летают не меньше некоторых... Я к чему спрашиваю. Мне просто хочется понять кто все-таки накосячил? Кто-то из наших или все же подрядчики у нефтяников?
Поделиться41516-10-2012 13:11:42
Теперь давайте мы мысленно сядем на вожделенное всеми нами место КВС такого замечательно и любимого некоторыми нами самолёта как например АТР-42 авиакомпании ЮТэйр и будем так же мысленно заходить на посадку после утомительного рейса Новосибирск – Нижневартовск. И вот уже пробивая облачность, ища знакомые очертания до боли родного, кормящего всю страну, в конец выкаченного и засранного озера….. нам в правый двигатель прилетает….. нет, это была не птица, это была блядь какая то пенопластовая поебень с кучей торчащих антенн.
А вот мы уже так же мысленно на международной трассе, за штурвалом ни менее замечательной машины, как Боеинг 767, авиакомпании ЧайнаАирлэйнс, и ни чего что мы кетаец, запасной вартовск нас же примет с отказавшим двигателям. Но только хуй там ночевал! У нас в городе рулит телеметрия! Ни один узкаглазый не сядет! Вынесем на хер второй уцелевший двигатель и пусть жалеет, что в юности не начинал летать на планерах.
И даже если мы окажемся в таком скромном вертолёте как Ми-8, и будем идти на скромной высоте в 300 метров с внешней подвеской на какой ни будь куст, то заказчик хуй дождётся своего груза, потому что в ебло нам прилетит чёрное безфюзеляжное уёбище с понтовыми, снижающими индуктивное сопротивление, законцовками Уиткомба. И когда мы будем лежать в искарёженной кабине и выковыривать пенопласт с микросхемами изо рта, одна мысль будет сидеть в нашей голове: …… где блядь это беспилотное очко!?
Рифмоплёт!!! Ещё тот, рассмешил аж да коликов!!!!
Я так думаю что не кто не накасячил просто, мешают летать безпилотники нашей большой авиации!!!!
Так сказать у безпилотников приоритет в воздухе перед нашими анками и мишками (за ними Москва).
А наши и бесятся.
Отредактировано Андрей86 (16-10-2012 13:17:02)
Поделиться41616-10-2012 14:50:49
Рифмоплёт!!! Ещё тот, рассмешил аж да коликов!!!!
Я так думаю что не кто не накасячил просто, мешают летать безпилотники нашей большой авиации!!!!
Так сказать у безпилотников приоритет в воздухе перед нашими анками и мишками (за ними Москва).
А наши и бесятся.
Ты сам понял что написал?
Это не шутки.... У нас в России привыкли к распиздяйству. И потому агрессивно реагируют на такие замечания. Если говорят нельзя, значит нельзя! Что еще непонятного-то?
Последствия могут быть самыми печальными. И для клуба в том числе!!!
Поделиться41716-10-2012 15:07:29
можете тренировать свой мозг хоть до оппупения, НО! даже если столкновения в дальнейшем удастся избежать, то еще пару-тройку встреч с самолетами в прямой видимости (т,е, - если только заметят) а уж если еще и столкнутся, то в нашем городе очень долгое время даже в игрушечных магазинах не будут продавать комнатные соосники. вспомните какой аттас вызвали безобидные лазерные указочки! думаете они действительно ослепляли пилотов? да хрен там! просто повод был - системма отыграла! вы хотите стать объектом пристального внимания системмы? или привлечь такое внимание на своих друзей?
...ну и от себя лично, встретился в 89 году на взлете с двумя голубями, высота метров 50 (еще закрылки не убрал), скорость примерно 230,... очень мало приятного! один попал в стык центроплана и консоли, на этой скорости веса обыкновенного голубя хватило, что бы отвернуть машину весом в 3,5 тонны, градусов на 25-30 от курса....
Поделиться41816-10-2012 15:33:06
Я так думаю что не кто не накасячил
Думай что угодно. А =FLY= уже позвонил и сказал что он не засранец. Молодец!
Поделиться41916-10-2012 15:36:51
А =FLY= уже позвонил и сказал что он не засранец. Молодец!
Я не понял?! Казни не будет что ли???? 
Раз Флай летает где не поподя, значит его наказать. Чтобы другим не повадно было!
Пишите пожелания. Будем выбирать 
Отредактировано Sergey VK (16-10-2012 15:38:32)
Поделиться42016-10-2012 15:58:16
Да ладно, главное краски не сгущать, понятно дело что летать нужно аккуратно, но летать нужно и по FPV тоже. В Новосибе самолет FPV в Толмачёво залетел, были штрафы, разбирательства, но умные люди есть и на горло моделизму не наступили. У нас я думаю есть места, где можно летать и далеко и высоко, в районе Радужного например
За границей народ в стратосферу шары зонды запускает с хомячками, а это прямая угроза на эшелонах до 400, но ведь согласовывают.
Отредактировано Prodigy (16-10-2012 16:00:36)