Авиаклуб в Нижневартовске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

телеметрия

Сообщений 361 страница 390 из 433

361

Диверсити ещё не проверял. Поворотку заказывал, но потом отказался. Пока не до неё, но зимой всё равно закажу.

0

362

а вот по этойштуке что скажешь? думаю не помешает?

0

363

Это если канал управления на 2,4ГГц. Ну пишут на GPS помехи снижает, но естественно и снизит выходную мощность видеопередатчика. Я бы не стал ставить, тем более смотрю сейчас на радиоуправление дальнее от слона, 433МГц.

0

364

Prodigy написал(а):

тем более смотрю сейчас на радиоуправление дальнее от слона

ссылочку кинь

0

365

SVAL написал(а):

ссылочку кинь

Вот тут www1slon.ru

Отредактировано Prodigy (06-08-2012 00:10:28)

0

366

Prodigy написал(а):

смотрю сейчас на радиоуправление дальнее от слона, 433МГц.

гы, поглядел ссылку про усилки. подумалось: у меня есть пара ЛПДшек рации на 433Мгц - GXT500, у них мощность порядка 3.5-5Вт. Т.е. их вместо усилителя и приемника, чем не вариант, тоже самое :)
Вот только вылезет какой джамшут-строитель или охранник мага на том же канале на связь, и пала моделька.

0

367

Windk написал(а):

Вот только вылезет какой джамшут-строитель или охранник мага на том же канале на связь, и пала моделька.

Тогда диапазон 868 МГЦ.

0

368

Prodigy написал(а):

Тогда диапазон 868 МГЦ

не, погоди, это я сказал про свою затею,  -  которая по сути аналоговая, а то что по ссылке от роквел, оно вроде как работает по типу FASST, т.е. скачет по каналам, т.е. передатчик и приемник - цифровые, не зря же оин там зачем то биндяться. Вроде некоторые авто-сигналки так же работают. помимо шифрации.

а на 868 как бы "сортирников" не оказалось :) - радио телефоны..не спроста же он разрешен, вобщем куда не плюнь, везде мы не одни. но цифра рулит.

0

369

Prodigy
Леша, сейчас пробовал перепрошиться на версию с IMU выбираю файл, вставляю, с контрольной панели уходит зеленая индикация АП, на АП загорается синий с красным, и вылезает ошибка "Ошибка соединения с платой в режиме DFU.
             Возможная причина:
             Драйвер режима DFU не установлен.
             Плата не подключена или не исправна. "
Что за хрень опять.....

0

370

SVAL написал(а):

Что за хрень опять.....

А контрольная панель какая, последняя? Просто при подключении к USB панель видит АП?

0

371

КП последняя, да...индикация при подключении ЮСБи есть.
я правильно понимаю, что необходимо обязательно перепрошить АП с работой ИМУ

Отредактировано SVAL (07-08-2012 00:55:08)

0

372

Валер, на форуме что то было про режим DFU. точно, было, поищи.

Отредактировано Prodigy (07-08-2012 06:45:09)

0

373

Prodigy написал(а):

что то было про режим DFU.

да пробывал по всякому, нихрена не получается...все работает ..настройки все через КП идут...а не прошивает гад.

0

374

Коллеги, приветствую! Образовался вопрос по телеметрии. Для клуба взяли полный комплект ТМ+АП+ТП с головой. Вот только проблемка - никак не получается выдернуть данные телеметрии из видеосигнала. Наземка молчит, как рыба об лед! На rcdesign'не вопрос задал, но там тоже пока ответа нет. По тамошним советам перепробовал уже все - и перемычки, и камеры другие, и прошовки.... Ну не хочет - и хоть ты тресни! Уже даже стал тыкать осциллографом в плату - вижу какой-то сигнал, уходящий на проц при кручении подстроечника, но толку от этого так и нету.... Может кто сталкивался??

0

375

Shigerra написал(а):

Вот только проблемка - никак не получается выдернуть данные телеметрии из видеосигнала

От Smalltim? Тогда только с самим Тимофеем напрямую, через форум или по почте. Иногда сюда он заходит, но редко...

0

376

Да, от Тима. Написал ему. Странно, что rcdesign'е в тему редко заглядывать народ стал - по отпускам, чтоль? ))) Может, кто-то вообще с Мегами дело имел - может какие-то тонкости есть есть? А то талмуд по ней на англицком - толком не понял ничего там про сигнал на вход.....

0

377

Shigerra
Олегу огромный привет!!!!

0

378

Prodigy
Леша, все заработало, думаю на выходных облетаться..спасибо, тебе и Сергею(он тоже помогал).

0

379

.

Отредактировано =FLY= (16-10-2012 15:00:48)

+1

380

=FLY=

офигеть. серьезный подход

0

381

может кто в курсе, возможно подключить на тренерукий разъем паралельно хед трекер работающий на 6 и 7 канале и джостик работающий на 1,2,3,4, канале, не будет ли конфликтовать может ними?

Отредактировано =FLY= (06-09-2012 16:20:11)

0

382

Флай, ну ты крутой перец! лохмато!!!!!!  ...где мои 17 лет?......... я бы то же поучавствовал! ....эх, где мой черный пистолет????

Отредактировано Slavka (06-09-2012 16:13:09)

0

383

=FLY=
Марку напиши! Он подобные вещи делал вроде бы....

0

384

Серега я уже звонил ему! Он говорит что возможно не будет работать! Надо пробывать! Либо через прогу переписывать!
Хочу сделать универсальный для всех пультов!

0

385

=FLY= написал(а):

может кто в курсе, возможно подключить на тренерукий разъем паралельно хед трекер работающий на 6 и 7 канале и джостик работающий на 1,2,3,4, канале, не будет ли конфликтовать может ними?

праллельно с чем? на аппаратуре работают либо стики и выключатели, либо только сигнал с тренерского разъёма, обновременно они работать не будут.

0

386

я так понял. он два PPM сигнала от двух девайсов хочет всунуть в один разъем, не прокатит без синхронизации.

0

387

совершенно верно ЖЕНЯ! Именно это я имел в виду!

0

388

Windk написал(а):

он два PPM сигнала от двух девайсов хочет всунуть в один разъем, не прокатит без синхронизации.

да там не синхронизация нужна, а единый генератор, просто канальные импульсы на разные устройства вешать. проще всего старый передатчик разобрать, взять оттуда генератор. ну естественно что бы он совпадал по количеству импульсов и их полярности.

Отредактировано Prodigy (07-09-2012 04:11:36)

0

389

Prodigy

не, ему наоборот от разный устройств смикшировать два ррм в один надо. тут на МК надо собирать инфу от двух РРМ и генерировать один, который и заводить на разъем.
Он видимо хочет трекером на голове управлять камерой, а обычным игровым джоем управлять самолетом.

0

390

=FLY=

если я правильно понял. включив вот это
http://www.parkflyer.ru/product/100653/

в разрыв сигнала РРМ от джоя и получишь смикшированый РРМ от обоих девайсов.

0