Авиаклуб в Нижневартовске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

телеметрия

Сообщений 331 страница 360 из 433

331

Vladimir написал(а):

Все датчики телеметрии и ДжиПС монтирую в крыле, поэтому и жгут удлинителей.

Тут у Тюменцев одну вещь присмотрел за 400 р. "Внедряю" между делом.

Серьезно вы заморочились...... Пленку сняли даже! Меня трудно заставить пленку снять, я с ней вообще трудно общаюсь.  :)
Что за вещь?

0

332

Sergey VK написал(а):

Пленку сняли даже! Меня трудно заставить пленку снять, я с ней вообще трудно общаюсь.

Да Серега, когда-то я у тебя утюг на ползимы арендовал и осваивал это "ремесло".

Теперь приобрел здесь "пилотажеский" утюжок с длинной ручкой, благо время есть и "заморачиваюсь" %-)

Пленка в "Ангаре" разная, я упил за 200 р. метр. Притом "сатина" набрал и Кальмато пер

0

333

Prodigy

SVAL

Леша, Валера!

Подскажите по датчику ДжиПС?

Приобрел датчик с рук, по форме такой же как у нас с телеметрией.

Но фишка не стандартная на четыре провода, крайние красный и синий по середине -зеленые.

Я "лопух" старую сгоревшую выбросил.

Как все перепоять на стандартную фишку на три разьема? :glasses:

0

334

Vladimir написал(а):

Подскажите по датчику ДжиПС?

Володь, маркировку можешь написать?

0

335

Prodigy написал(а):

Володь, маркировку можешь написать?

№ LS 23060 V 1.0

Отредактировано Vladimir (19-09-2011 09:46:13)

0

336

Плюс - красный
Минус - чёрный
Сигнал - белый

0

337

Prodigy написал(а):

Плюс - красный
Минус - чёрный
Сигнал - белый

Леш,  все авно не шибко понял?

Еслли смтереть на снимок датчика. то верхний провод-краный, второй синий, и два следующих - зеленые.

Может я синий приму как черный?

Но боюсь какой из зеленых зацепитть?

0

338

Володь, ты сгоревший приёмник GPS  с фишкой и проводами выкинул?
Я тебе по нему распайку расписал, самый нижний это плюс питания, на старой фишке красный провод, второй снизу не используется, третий снизу сигналный, на старой фишке белый провод, и четвёртый это минус питания, всё, пятый не используется.

У тебя по фотографии цветов не разберёшь...

Отредактировано Prodigy (19-09-2011 23:23:13)

0

339

Prodigy написал(а):

У тебя по фотографии цветов не разберёшь...

Леш! Спасибо!

На самом деле - правда не увидел, что ты на фотографии прямо отрисовал подключение!

Все теперь разобрался! :flag:

0

340

Заканчивается командировка в Тюмень с 5 сентября.

Клянусь, добросовестно все свободные вечера посвятил нашему "ремеслу" - занимался авиамоделированием.

Даже в кино не сходил, хотя хотелось конечно.

Результат - закочил переделку и компановку телеметрии на планер Фокус-180.

Начальный вес был 1100 г.
размах крыльев 1800 мм.
Площадь 34 дм2.
Двигатель "Пилотаж" ДТ 3013/14Т 1085 об.
Винты 10/6 складные.
батарея 3С 2500
Элеронов-нет.
Хвостовое оперение V образное на двух серовомашинках.
Куплена в Сургуте как разукомплектованная за 1000 рублей.(без двигателя и серво).

Летные испытания:

После полета безсменного тест-пилота Валеры, с неправильными регулировками хвостового оперения (за что было очень стыдно), и замечания, что машина не имеет элеронов и закрылков-машина поступила в эксплуатацию.

Потом 2 недели самостоятельных и уже отрегулированных полетов, трудности в управлении одним хвостовым оперением и наконец грубое приземление (правда на аэродроме) в ветер, когда "от удара" задымила батарейка.

Машина потупила в "обгрейд"

Были поставлены четыре микросервы в крылья - на закрылки и элероны, все это было смикшировано на режим полета и посадки, и уже самостоятельно ее легко удалось "загонять" метров на 700! Дальше -  страшно, т.к.почти не видишь планера и куда этот планер понесет (с нашей рекой у аэродрома)- одному богу известно. Хотя пара передатчик и приемник "Аврора" проверены на 2 км. радиуса!

Потом неудачный полет, когда клинит серво элерона в полете на одном из "ушей" крыла. И планер ударяется в берег -Ваха. Все обошлось легким испугом. И пришла мысль ограничиться лишь одними элеронами на крыльях и попробовать смонтировать телеметрию.

И вот за данную командировку выношу это "творчество" на "защиту проекта".
Принцыпиальные изминения:
1. Вместо фонаря кабины смонтирован подрамник. куда установлена плата телеметрии и камера. (Аналог на сайте продажи смальтиниума).
2. Датчики температуры, высоты, скорости и ДжжиПС смонтированы в крыле, в связи с отсутсвием места в фюзеляже.
3.Камера, установлена с вертолета на 520 строк, с плавающим фокусом. Но управление им -ручное, негде разместить привод. Установлена в капотном пространсве, чтобы видеть через нее горизонт, но как будет работать "картинка" с работающим винтом на 1085 об. вопрос?
3. Обтекталь-(не для рекламы!) банка кетчупа- ну идеально - поклон и благодарность. Покупайте - пригодиться. (Даже если не любите).
4.Видеопередатчик вынесен за крыло, также как на рекомендациях смальтиниума.
5. В свободный канал установлена "сирена", включающаяся после минуты "простоя" приемника. Проверено - соседи стучали! Да и вертолет один раз двое суток на "Буране" искал.
6.На случай вечерних "задержек" в крылья и стабилизатор вмонтированы светодиоды. Работают от 12 В. Тюмень уже вся "рулит" на них. Притом вечерние полеты- входят в моду!. Модели с подсвесткой вообще выглядят потрясающе!

Творческие муки:

1. Вес планера увеличил на видеокамеру, видеопередатчик, вторую батарейку 3S. Даже с учетом того, что сохранил центорвку, можно ли его запускать с руки? Хотя есть в наличии легкие шасси. Но планер и шасси? "Маэстро - не губите музыку!".
2.Батареки на двигатель и управление 3S 3500 - с данным двигателем и переодичной его работой хватало на 1 час полета (Проверено). Какая мощность бататейки нужна под телеметрию на данное время?
3. Т.к. ушел от элеронов на "ушах" и оставил только "закрылки" и правильно сказать и "элероны" на основном крыле размером 450х45, хватит ли мощности микро-серво усилием 1 кг.?

Ну и выкладываю фото.

0

341

фото 1

0

342

Фото 2

0

343

Вот это FPV!!!

Отредактировано Prodigy (30-09-2011 21:40:39)

0

344

это типа развлекуха такая для пассажиров сделана? прикольно.  и чот долго на закрылках идет..жарко видать..воздуха мало.. да и вода на стекле как бы не из-за охлаждения из пожарок моторов перед полетом.

Отредактировано Windk (30-09-2011 22:05:54)

0

345

Prodigy
Леш, все в порядке получил новый АП, хочу сказать что старая версия отдыхает....
http://smalltim.ru/production/autopilot/docs/

Отредактировано SVAL (15-12-2011 17:59:13)

0

346

Ну в плане оформления, да, там всё цветасто, подписано, убраны шлейфы в пользу коннекторов. схемотехника та же, только питание иначе организовоно.

0

347

Prodigy написал(а):

только питание иначе организовоно.

Защищенность стороны со стороны процессора отличная....

0

348

Я поворотку в сборе заказал.

0

349

Prodigy написал(а):

с ХК?

0

350

Windk написал(а):

с ХК?

что такое ХК?

0

351

хобикинг который

0

352

Prodigy написал(а):

я думаю только плату заказать ...механику сам сделаю.

0

353

Коллеги, приветствую!

Какие новости? АП летают, ничего больше не горит, всё в порядке?
Если вдруг что не так, не стесняйтесь пинать в почту smalltim () mail () ru или в форум / обратную связь на smalltim () ru.

0

354

smalltim написал(а):

Какие новости? АП летают, ничего больше не горит, всё в порядке?

Спасибо Тимофей, все в порядке...установил АП новой версии, сделал только два вылета тестовых...пока к погода не позволяет, холодно....
Спасибо за новую КП..., а так же за круиз ....есть что осваиать...только у меня одно неудобство на буке ОС LINUX стоит, приходится домой бегать переностраиваться....

Отредактировано SVAL (19-01-2012 14:26:22)

0

355

Получил сегодня IMU, работет :) в конце недели скай приедет, буду облётывать.

Отредактировано Prodigy (09-05-2012 00:51:21)

0

356

Prodigy написал(а):

Получил сегодня IMU

Сегодня тоже пришла...не думал что такая маленькая....,
Леша, ты подключил два видео приемника через диверсик?

0

357

SVAL написал(а):

Леша, ты подключил два видео приемника через диверсик?

нет ещё, числа 15 скай предет, буду пробовать

0

358

Лешка (Флай) я тебе очки для ФПВ нашел, можно даже из дома управлять.
http://uploads.ru/i/z/X/y/zXytK.jpg

0

359

Валер , можешь забирать автопилот.

0

360

ок, завтра позвоню
Леша, ты  не тэстил диверсити? а то у меня при подключении двух приемников "патчевого" и "штырькового" искажение сигнала идет. и еще вопрос, ты поворотку заказывал?

0