бустер
для того что-бы летать дальше!!!))
Отредактировано =FLY= (23-01-2011 22:51:50)
Авиаклуб в Нижневартовске |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » телеметрия
бустер
Отредактировано =FLY= (23-01-2011 22:51:50)
ты не останавливаешься на достигнутом......
Валера! Мне все мало!))) когда с машины летаешь пульт даже не значительно далеко иногда бывает теряет пару пакетов,хочется что бы был уверенный прием когда в машине сидишь!
сегодня увеличил угол поворота сервы "900" до 180 градусов!))
так что камера будет вертеца как юла!)))
Отредактировано =FLY= (05-02-2011 18:35:08)
сегодня начал подключать диверсити и сталкнулся с одной проблемой не могу найти RSSI сигнал на одном приемнике (((
все получилось, заработало!!!!))))) 
вот как все выглядит...
Отредактировано =FLY= (11-02-2011 16:08:27)
вот как все выглядит...
Хорошо выглядит 
=FLY=
не спеша, расскажи мне подробней. У тебя 2 таких приемника, один подключенный по RSSI куда то там пашет нормально, второй нет?
А если от этого второго убрать цепь от RSSI выхода, то он работает так же чисто и уверенно как и первый?
И, вскрой и посмотри какой чип у тебя стоит - TA1322FN или TSA5055(TDA8012)
ЗЫ. а вобще я немало удивлен посмотрев фото этих приемников, ну кетайцы.. ппц точно читают наши радиолюбительские сайты и клепают по их статьям.
Взяли на рынке банальный ТВ тюнер, только спутниковых частот. которые как раз таки находятся в районе 1.5-3Ггц, управление этим тюнером простое - подаются команды синтезатору частот (формат команд из даташита на приведенные выше чипы). Т.е. кроме этого блока тюнера, добавляем микроконтроллер типа Атмеги, денек на написание программы и приемник видеосигнала готов.
из чего самостоятельно сделать авиа горизонт хотябы крена? может из уровня вытащить трубку с жидкостью и закрепить ее на изике перед камерой? я понимаю что от сильного поворота силы будут действовать на жидкость и она будет отклоняться то в одну то в другую сторону лобо вообше на месте останется!
Отредактировано =FLY= (14-03-2011 19:51:15)
из чего самостоятельно сделать авиа горизонт хотябы крена?
Я уже писал. Компас - есть такой в виде шарика в жидкости, там и горизонт и тангаж и направление в одном флаконе.
может из уровня вытащить трубку с жидкостью и закрепить ее на изике
я даже могу подсказать какую жидкость ......
от сильного поворота силы будут действовать на жидкость
да...эта жидкость еще в голову может ударить.......
Andrey
очень много магазинов находил и ни где нет такого компаса! Может кто видел где продается подскажите!
Prodigy
Леша, что Тимофей молчит по поводу контроллера и схемки ?
обиделся наверное на обрушившуюся критику Нижневартовска.....
Леша, что Тимофей молчит по поводу контроллера и схемки ?
обиделся наверное на обрушившуюся критику Нижневартовска.....
Вообще в молчанку ушел... не знаю что делать...
может еще разок вопрос задать , если молчать будет, то тогда "пропиарю" его по полной.....
может еще разок вопрос задать , если молчать будет, то тогда "пропиарю" его по полной.....
Да продай ты эту херню и не заморачивайся, если вложенных денег жаль, если нет - "забей".
может еще разок вопрос задать , если молчать будет, то тогда "пропиарю" его по полной
я попробовал, посмотрим...
Да продай ты эту херню и не заморачивайся, если вложенных денег жаль, если нет - "забей".
да, дело то не в деньгах, а в отношении ...случилась проблема посерьезнее, чем не отстраиваеме датчики...а во ответ, блять полный игнор..
пытается там (на форуме) тявкать мелочь восхищенная , а сам производитель молчит...видно сказать не хер, я как нибудь отпишусь там по сибирски...доходчиво...большим жирным
шрифтом, что АП от смалтима ГОВНО....
Отредактировано SVAL (17-03-2011 22:02:50)
Prodigy
Леша, есть какие нибудь новости по АП?
Леша, есть какие нибудь новости по АП?
Да, будем отправлять назад, пусь сам делает. Диалога не получается.
а куда, на какой адрес, стоимость ремонта?
а куда, на какой адрес, стоимость ремонта?
пока тишина...
Тимофей полностью игнорирует диалог
Я пока не наседаю, придут запчасти для телеметрии, поменяю, если синхронизация появится, тогда буду наседать на него в форуме, что бы адрес скинул для отправки АП.
Елси не будет синхронизации - то всё вместе отправлять.
Отредактировано Prodigy (24-03-2011 19:30:38)
пока тишина...
SVAL
Вот и поддерживай после этого отечественного производителя 
Да млять сложилось о нем представление некого святоши. творящего и живущего на небесах в образе.....,
а подкормленные собачки тявкают , пытаясь не помешать творить мастеру........, а диалог игнорирует сказать потому что не хер....,
подожди, еще не вечер...., щас народ предъявы кидать начнет...начало мы уже положили.....
Всем привет от млять некоего святоши.
Готов принимать предъявы лично.
Для тех, кто понимает:
Горит, по статистике, примерно 1 плата телеметрии из 20-30. Из тех, что горят, 90% - в результате переполюсовки видео батареи. Остальные - разные причудливые варианты подключения типа балансирного разъема от батареи во вход для GPS, пео ошибке.
Из проблем, способных без участия пользователя сжечь телеметрию, есть одна, проявляющаяся редко, но неприятная. Импульсник стартует слишком медленно, дает бросок тока и выжигает диод, вслед за ним умирает сам, иногда утягивая за собой Мегу.
Сейчас ставится более мощный диод.
В паре с АП, особенно это актуально для самых ранних версий АП, питание телеметрии и АП по +5В соединено. Импульсник на телеметрии при большой емкостной нагрузке стартует раньше импульсника АП, ему в первые микросекунды после старта приходится тянуть 2 платы, и шанс умереть повышается.
Сейчас питание ТМ и АП по +5В разъединено, а в новой партии АП применен тот же импульсник, что на телеметрии.
Выбор импульсника обусловлен на 90% тем, что частота, на которой он работает - 900 кГц. В стороне от всех возможных частот, на которых можно создать помехи бортовому оборудованию. Оставшиеся 10% - компактность получаемой схемы, хороший запас по мощности и, исключая тугой старт, завидная бронебойность.
Можно самостоятельно разъединить питание ТМ и АП, убрав резистор с нулевым сопротивлением рядом с гребенкой для подключения телеметрии. Его на плате трудно спутать с чем-то другим.
Из проблем с АП на некоторых экземплярах (около 5%) наблюдается потеря прошивки в момент подачи питания. Происходит это раз в несколько месяцев - в полгода. Скорее всего, процы оказались с подпорченными характеристиками - при монтаже горе-монтажеры пережарили часть плат в печке. Каждая ТМ и АП проверяется и гоняется перед продажей, так вот на около 10% АП процы оказались убиты насмерть.
Больше я с этими монтажерами не связываюсь.
Примерно 20-30% пользователей не хотят или не могут нормально установить пирометры, из-за чего горизонт косит и гуляет на 10-20-30 градусов. Столько же ругается на плохую работу в облаках или под облаками.
В итоге довольны и счастливы подавляющее большинство пользователей телеметрии и где-то половина пользователей АП. Видимо, это те вышеупомянутые прикормленные собачки.
А, вообще, не знаю. Народа-владельцев АП по форумам раз в 10 меньше, чем продалось, возможно часть летает и в ус не дует, или, наоборот, испугалась и держит АП на дальней полочке.
Большинство проблем АП - пирометры. На замену им медленно (мало времени, новая архитектура процессора, всё новое и незнакомое) делается инерциалка.
АП пока не обучен управлять вертолетами. Летать с АП с пирометрами в помещении - вообще самая смелая задумка из того, что я видел.
Что еще забыл?
Схему телеметрии mini могу выслать Prodigy
Новая плата телеметрии в сборе без датчиков - 2000 руб.
Новая плата АП - 2000 руб.
Если на телеметрии или АП нет следов повреждения или горелых дорожек, или есть, но вызванные смертью при включении, или наблюдаются проблемы с работой ТМ или АП типа слетающей прошивки, то замена - бесплатно. Ремонт не делается, только замена. В ваших случаях, насколько я понимаю, однозначно замена и не ломать голову.
Руководство по АП - здесь: http://smalltim.ru/netcat_files/File/autopilot_manual 3-1-9.pdf
Отредактировано smalltim (06-04-2011 06:50:53)
smalltim
интересная статейка!
Отредактировано =FLY= (06-04-2011 08:48:28)
Мне очень жаль, что я усомнился в честности этого парня..
приношу публичное извинение.....
Отредактировано SVAL (06-04-2011 16:57:58)
Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » телеметрия