Авиаклуб в Нижневартовске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » СУШИМ ОДНОТАКТНЫЕ ДВИГАТЕЛИ

СУШИМ ОДНОТАКТНЫЕ ДВИГАТЕЛИ

Сообщений 241 страница 270 из 381

241

Slavka написал(а):

..был в Гонконге, за одиннадцать дней не одной аварии,

был в ирландии, за 3 недели один эксидент был:
полицейский на мотоцикле лбом автоцистерну забодал. слетелось его коллег под фанфары куча
но что мне там понравилось. вот если за перекретском место только для одной машины, никто перекресток не пересекает, стоят, хоть и зеленый, вот как там освободиться хотяб для двух, вот тогда одна дернется..а у нас? вот я про это и имел ввиду.. - больная тема: поворотники, другие спят едут..3ьи завидев что 5 сек осталось до окончания зеленого тормозят.. 5тые считают что при перестроении с правой полосы на левую у них преимущество перед прямоедущими по левой...  все это и усиливает эффект. Стрелки - новшество, а как правильно сказал Андрей, ездить по пдд мы не умеем, точнее у нас у каждого они свои, вот и случается броуновское движении приводящее к пробкам. У каждого своя правда, интерпретация.

v.petrov написал(а):

Это как???????? Дебилов чтоль прибавилось вдруг???

не больше, они просо проявились из-за "необычки". Изменилось что-то и все, в ступор, потому что привыкли ездить по накатанному..и правила забыты.
Вот таже тема про поворотники.. вот отчего у нас тотальное их не использование? просто раньше, на весь вартовск было 5 Волг, 2 в отпуске, 1 сломанная, 2 ездят - поворотник просто не для кого было включать, и выработался рефлекс. Потом эти волгари сели на иномары, но привычки остались, а потом появилась куча машин, но условный рефлекс трудно отбить, для этого нужна большая работа над собой, поэтому он просто трансформировался в понты - мол плевать мне на всех, счтается что это дань уважения, что так претит, т.е. себя потеряли, а ведь повротник в 1ю очередь себе же помогает, дело то даже не в уважении - можно не уважать, поворотник выгоден прежде всего самому себе, т.к. помогает освободить дорогу заранее, а не стоять потом как два барана нос в нос упершись, либо предотвратить полет олуха в твой бочину, что в лучшем случае выливается в простой пол-дня в ожидании гаи.
Вот Слав, культура.. и с такой культурой хрен поймешь, благо или нет эти стрелки..

Отредактировано Windk (16-04-2011 14:01:19)

0

242

А вы уважаемые флаг югры на прибрежке видели??? вот он во всей красе  власть олицетворяет......позорище......  ехали с семьей с дачи...сын заметил.....вопрос задал...я не знал что ему ответить... ну нет денег...Хохряков все подчистил с бюджета...... ну снимите не позорьтесь....скотчем подклейте по авиамодельному.... :D
какие нах дороги? кока така нах любовь к родине? ПОЗОР!!!!!

Отредактировано SVAL (16-04-2011 20:04:43)

0

243

Slavka написал(а):

.был в Гонконге,

Вот и перезидент РФ туда махнул...что там....???

Slavka написал(а):

страна педирастов, одни педирасты делают дороги,

Slavka написал(а):

другие пидары эксплуатируют эти дороги

И причем пидары у нас в сране уважаемые люди......и во власти.... :dontknow:

Отредактировано SVAL (16-04-2011 20:06:04)

0

244

Windk написал(а):

и с такой культурой хрен поймешь, благо или нет эти стрелки..

Культуру воспитывать надо! А это задача государства. А у нас оно чем занято.......
Хер знает сколько лет назад у нас в городе драли за пешеходов. До сих пор в городе принято пропускать пешеходов. Ну согласитесь, мало где такое. Нет, они будут тихо стоять в кустиках, и проверять техосмотр, когда мимо будут проезжать через одну в жопу тонированные.
Вот вы мне скажите, за каким хером пешеходный переход на против барабашки. Куда там идти, на помойку? Те, кто идут с парка, перейдя, всё ровно поворачивают, кто на лево, кто на право. Ну не пох...й, ли ему? Пусть идёт по той же стороне, а потом на перекрёстке перейдёт дорогу. И такой ху....ни по городу......
Надо сначала создать условия и драть дебилов. Пусть они по дорогам ездят, а не в кустах стоят, можно даже на гражданских машинах, чтоб на месте отоваривали.
А стрелки.....ну может и новшество. Но я не верю, что у нас все тупые, и не могут разобраться в трёх соснах. Оснавная причина, что они увеличили время работы светофоров, стрелкам же тоже надо погореть. Вот и понеслась.......

0

245

v.petrov написал(а):

Но я не верю, что у нас все тупые, и не могут разобраться в трёх соснах.

не все, но... Андрей же сказал. постой полчасика на перекрестке..  :D

0

246

Источник:http://samotlor.tv/content/view/5306/2/

Проводы поискового отряда «Самотлор»     
Автор Эльмира Казанина     
22.04.2011 г. 
Просмотров: 6

«Война не закончена, пока не захоронен последний ее солдат». Открывать очередную страницу истории в очередной раз отправляется сборный поисковый отряд «Самотлор». На этот раз юные поисковики вместе с наставниками отправляются в Суровикинский район Волгоградской области. Это уже 10 всероссийская вахта памяти для нижневартовских ребят.
Поселок Суровикино под Волгоградом. Именно здесь поисковый отряд «Самотлор» проведет ближайшие две недели. В 42 году в этом месте 229 стрелковая дивизия  держала оборону от немцев 4 месяца. Однако силы были неравные. В первой же наступательной операции одну из красноармейских  дивизий полностью разгромили из-за недостатка огневой артиллерии. Нижневартовские поисковики надеются обнаружить на местах ожесточенных боев немало находок. Сегодня их провожали  родители, учителя и ветераны. Нижневартовск на  всероссийской «Вахте памяти» будут представлять 15 ребят. Среди них 2 девчонки. Помимо поисковых работ их ждет экскурсионная программа по Волгограду, встреча с участниками весенней «Вахты памяти» из других городов. Останки защитников Отечества, которые удастся обнаружить, 22 июня перезахоронят на мемориальной кладбище  Мамаева Кургана.  Александр Чернышков отправляется на волгоградскую землю уже во второй раз. Говорит, выпала большая честь и уникальная возможность поклониться великому человеческому подвигу. Поездки на места боевой славы стали традицией в военно-патриотическом клубе Центра детского и юношеского технического творчества. И с каждым годом желающих отправиться становится только больше. Однако эта четь выпадает только самым лучшим.

0

247

Windk написал(а):

не больше, они просто проявились из-за "необычки". Изменилось что-то и все, в ступор, потому что привыкли ездить по накатанному..и правила забыты.

кончился 2 нед отпуск, седни как обычно в тоже самое время (7:35) ехал в том районе по Ленина из города... никакой разницы не заметил в плане пробок.Адаптировались, упорядочились, или просто повезло?

0

248

Windk написал(а):

Адаптировались, упорядочились, или просто повезло?

Тама изменили режим работы стрелок

0

249

Windk написал(а):

никакой разницы не заметил в плане пробок.Адаптировались, упорядочились, или просто повезло?

Не знай, я сегодня ехал по Ленина, плевался на этот идиотизм... Оставить всего одну среднюю полосу для потока вперёд, через перекрёсток с Жукова ВЕРХ ИДИОТИЗМА!!!
Если по правилам ехать, перед перекрёстком указтельные знаки по полосам движения, определено три полосы, справа - направо поворот, без возможности двигаться прямо, слева - налево поворот, без возможности двигаться прямо, прямо всего ОДНА ПОЛОСА!!! НА УЛИЦЕ ЛЕНИНА ЧЕРЕЗ ПЕРЕКРЁСТОК В ПРЯМОМ НАПРАВЛЕНИИ ОДНА ПОЛОСА!!!
Вот народ и лезет налево в полосу а там тебе пилюля горькая...
На мой взляд полная херотень.

Сейчас тоже самое сделали на Ленина-Кузоваткина, со стороны мира если ехать по кузоваткина.

Отредактировано Prodigy (25-04-2011 14:21:07)

0

250

Prodigy написал(а):

Не знай, я сегодня ехал по Ленина, плевался на этот идиотизм... Оставить всего одну среднюю полосу для потока вперёд, через перекрёсток с Жукова ВЕРХ ИДИОТИЗМА!!!

я не про жукова, там да, как вырос в свое время поток так все по по прежнему.. хотя в мое время движения там не сильно проблемно стало
Я про кузоваткина.. но говорят сильная проблема там при езде в город, а не наоборот..в город пока не ездил. А так, на работу не опоздал, все как прежде, ни минуты позже.

0

251

Windk написал(а):

все как прежде

наверно в субботу народу много переколотилось - машин просто меньше

Prodigy написал(а):

всего одну среднюю полосу для потока вперёд

ты не чё ни понял! это для водителей хамеров и прочей бронетехники. И дороги это трасса для оффроуда. Когда были хорошие - это для развитие стритрейсинга. А теперь внедорожникам тренироваться надо.

0

252

Источник:http://www.tv-transit.ru/index.php/2010-02-09-09-58-13/4023-2011-05-13-04-32-59

Главная  ГОРОДСКИЕ ИСТОРИИ  Полку наших прибыло
Полку наших прибыло
13.05.11 09:32 МАЙ 2011    Нашими людьми продолжает прирастать Ханты-Мансийск. Сегодня стало известно о том, что еще трое нижневартовцев заняли заметные посты в Думе округа. Вот, например, Ильшат Ниязов. Бывший заместитель главы Нижневартовска по социальной и молодежной политике, по нашей информации, будет назначен в аппарат Думы Югры советником председателя.

Председатель, тоже  наш человек – экс-мэр Борис Хохряков. Еще один – уже утвержденный советник - бывший начальник управления по информационной политике администрации Дмитрий Бормотов, а Антон Манохин, экс-пресс-секретарь мэра Нижневартовска, стал помощником Бориса Хохрякова.

0

253

Shura написал(а):

Нашими людьми продолжает прирастать Ханты-Мансийск.

теперь округ прирастёт кончиными крыльями самотлора, волейбольными и скалалазными клубами.....

0

254

v.petrov написал(а):

теперь округ прирастёт кончиными крыльями самотлора, волейбольными и скалалазными клубами.....

...и убитыми дорогами, и конченой социалкой... Вперёд,мужики, на федеральный уровень!

0

255

Ну что вы в самом деле  то????  :D  напали на пГастых Гусских паГней, котоГые делают каГъеГу! на ваших глазах произошло событие (один шажок из "этапов большого пути") которое должно было вам показать весь путь товарищей П и М... надо маштабно думать Господа!  :D  ...интересно, сколько наш бывший мер заплатил за этот пост? за пост мЕра вроде бы весь город знает, но то было давно! а вот сколько сейчас (с учетом инфляции) стоит такой пост?

0

256

Slavka написал(а):

а вот сколько сейчас (с учетом инфляции) стоит такой пост?

Решил рискнуть? o.O

0

257

В Новосибе тоже есть люди с однотактниками  :D

Источник: http://spritno.info/article/bespilotnik … tolmachevo

Беспилотник мог угрожать безопасности полетов в аэропорту Толмачево
Статья | 19 мая, 2011 - 19:00

Новосибирская транспортная прокуратура возбудила административные дела в отношении владельцев беспилотного летательного аппарата, которые без разрешения запустили его рядом с аэропортом Толмачево, а затем потеряли контроль над беспилотником, после чего он упал на территории аэропорта, говорится в четверг в сообщении транспортной прокуратуры.

"Установлено, что 12 мая около 20.00 двое молодых людей, не имея разрешения на использование воздушного пространства, в непосредственной близости от аэропорта "Толмачево" осуществили запуск радиоуправляемого летательного аппарата снабженного видеокамерой (модифицированная модель "Мультиплекс твинстар")", - говорится в четверг в сообщении ведомства.

Из-за усиления ветра владельцы беспилотника потеряли контроль над управлением аппарата, который утром 13 мая был обнаружен на территории аэропорта "Толмачево".

"Указанный несанкционированный полет беспилотного летательного аппарата мог создать угрозу безопасности полетов воздушным судам гражданской авиации", - отмечает прокуратура.

По результатам проверки воздушного законодательства транспортный прокурор в отношении правонарушителей возбуждил дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 2 статьи 11.4 КоАП. Подозреваемым грозит штраф

0

258

Shura написал(а):

В Новосибе тоже есть люди с однотактниками

нашелся виновник торжества ТУТ
пост 145

Отредактировано Prodigy (19-05-2011 22:51:33)

0

259

да уж..а у нас кругом летают.. я даже к уч. заведению перед моими (и Ромкиными) окнами дома выйти не могу полетать на пене. в 18.15 над башкой в 700м летит атр42..

Отредактировано Windk (20-05-2011 09:34:48)

0

260

Shura написал(а):

Подозреваемым грозит штраф

нормальный, такой, штраф........:

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110425125432.shtml

0

261

v.petrov написал(а):

нормальный, такой, штраф....

2-3 ляма  %-)
а к нам это может относиться?

0

262

Windk написал(а):

а к нам это может относиться?

когда модели уже по 3-5 кг, а то и больше.........
на днях об этом разговаривали - бодаться придётся с авиакомпанией со штатом юристов, бухов, и т.д. у которых ущерб будет на мильён так несколько. Каков у нас шанс  :'(

0

263

v.petrov

ну т.е. вот мы летаем на поле там, приезжает полисыя и - пройдемте граждане. И никаких возможностей нас оправдаться ибо закон к нам применим?

0

264

И никаких возможностей нас оправдаться ибо закон к нам применим?
зачем так все усложнять?  :D  ты сидишь дома (на работе) к тебе приезжает полиция и : "пройдемтес товарисчь", причем совершенно не важно, за что! не хочешь за моделизм - пойдешь за наркотики! какой нах закон! о чем вы говорите? если у мусаров до сих пор в голове сидит мировозрение "если вы не сидите, то это не ваша заслуга, а наша недоработка"

0

265

Slavka

блин, Слава..опять в лес и по дрова.  :)
да это я понимаю.
Я про именно щас этот закон, мне просто знать, для себя чеб.

0

266

"....действуй строго по закону. То есть действуй втихаря!"
ну а в законе кажись так - ежели "модель" весит больше 4,2 кг (интересно а как быть с ракетомоделизмом, где ракета весом в 200 грамм, летит со скоростью 600 км/ч на высоту до 1500 метров!) то енто ужо самолет со всеми вытекающими последствиями! :D

0

267

Windk написал(а):

Я про именно щас этот закон, мне просто знать, для себя чеб.

ето про чё мы с год назад тут спорили. Зачем нарываться. Летаем - ни кому не мешаем, про нас знают, к нам низко не лезут. Вот и не фиг в стратосферу лезть нарожён. А то щас все новосибирские моделисты могут тому чудику сказать "спасибо". Это как про историю с тем горе-банкиром, который поссал на гр. норвегии, вроде, и который как то вот случайно оказался "кем то" самому ЕМУ! Банкир сел, бизнес отобрали. Отобрали даже у всех его родственников и друзей. И все они сказали ему "спасибо" так, что пусть он лучше сидит.

0

268

"Пахари" Нижневартовского "Технического творчества"  :D

Источник: http://www.do-nv.ru/news/newsread_2470.html

0

269

А это спортивнотехнические "Пахари"
Источник: http://samotlor.tv/content/view/5438/2/
Экскурсия в «Юность Самотлора».     
Автор Эльмира Казанина     
30.05.2011 г. 
Просмотров: 11

Управлять картингом, прыгать с парашютом, заниматься стендовым моделированием, - такую альтернативу предложили сотрудники милиции трудным подросткам. Ребята, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, совершили экскурсию в авиационно-спортивный центр «Юность Самотлора». Большинству из них родителей  заменили воспитатели детского центра «Аистенок».   
Подростки  признаются, что еще не определились с профессией, да и  куда приложить свои силы тоже не знают.  Возможно, увлекательные виды спорта привлекут подростков, да и сверстники из центра  «Юность Самотлора» подадут пример.  Многие из тех, кто пришел на экскурсию,  сегодня впервые сели за картинг. Сверстники  проинструктируют, и управлять научат. Ведь сами они и  гонщики, и механики в одном лице. Главное - попытаться  помочь трудным подросткам определиться: чем заняться на досуге.  Управление картингом  дает возможность ребятам почувствовать себя настоящими   гонщиками, ощутить вкус борьбы и азарта на  виражах.   
Картинг, парашютный спорт, моделирование -  эти   виды досуга  предлагает  трудным подросткам авиационно-спортивный центр «Юность Самотлора». Главный стимул - позитивные эмоции, которые может здесь получить любой подросток.

0

270

Shura написал(а):

Картинг, парашютный спорт, моделирование -  эти   виды досуга  предлагает  трудным подросткам авиационно-спортивный центр «Юность Самотлора».

Ни хрена себе..... o.O
Это где такое...?.я тоже записаться хочу..!!!.я трудный......

0

Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » СУШИМ ОДНОТАКТНЫЕ ДВИГАТЕЛИ