..был в Гонконге, за одиннадцать дней не одной аварии,
был в ирландии, за 3 недели один эксидент был:
полицейский на мотоцикле лбом автоцистерну забодал. слетелось его коллег под фанфары куча
но что мне там понравилось. вот если за перекретском место только для одной машины, никто перекресток не пересекает, стоят, хоть и зеленый, вот как там освободиться хотяб для двух, вот тогда одна дернется..а у нас? вот я про это и имел ввиду.. - больная тема: поворотники, другие спят едут..3ьи завидев что 5 сек осталось до окончания зеленого тормозят.. 5тые считают что при перестроении с правой полосы на левую у них преимущество перед прямоедущими по левой... все это и усиливает эффект. Стрелки - новшество, а как правильно сказал Андрей, ездить по пдд мы не умеем, точнее у нас у каждого они свои, вот и случается броуновское движении приводящее к пробкам. У каждого своя правда, интерпретация.
Это как???????? Дебилов чтоль прибавилось вдруг???
не больше, они просо проявились из-за "необычки". Изменилось что-то и все, в ступор, потому что привыкли ездить по накатанному..и правила забыты.
Вот таже тема про поворотники.. вот отчего у нас тотальное их не использование? просто раньше, на весь вартовск было 5 Волг, 2 в отпуске, 1 сломанная, 2 ездят - поворотник просто не для кого было включать, и выработался рефлекс. Потом эти волгари сели на иномары, но привычки остались, а потом появилась куча машин, но условный рефлекс трудно отбить, для этого нужна большая работа над собой, поэтому он просто трансформировался в понты - мол плевать мне на всех, счтается что это дань уважения, что так претит, т.е. себя потеряли, а ведь повротник в 1ю очередь себе же помогает, дело то даже не в уважении - можно не уважать, поворотник выгоден прежде всего самому себе, т.к. помогает освободить дорогу заранее, а не стоять потом как два барана нос в нос упершись, либо предотвратить полет олуха в твой бочину, что в лучшем случае выливается в простой пол-дня в ожидании гаи.
Вот Слав, культура.. и с такой культурой хрен поймешь, благо или нет эти стрелки..
Отредактировано Windk (16-04-2011 14:01:19)