Авиаклуб в Нижневартовске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » СУШИМ ОДНОТАКТНЫЕ ДВИГАТЕЛИ

СУШИМ ОДНОТАКТНЫЕ ДВИГАТЕЛИ

Сообщений 211 страница 240 из 381

211

Источник:http://samotlor.tv/content/view/4862/2/

Музей истории образования     
Автор Ольга Шемякина     
28.12.2010 г. 
Просмотров: 25

Собственный музей истории образования открылся в Нижневартовске. Над его созданием педагоги трудились несколько месяцев. Открытие музея в 2010 символично. Ведь он объявлен Годом учителя. Улица Первомайская. 1926 год. Именно в это время при содействии Михаила Питера в будущей столице Самотлора открывается первая школа. Она создана из двух купеческих домов. Их специально привезли из Соснино и Былино. В школе всего 4 класса. Поэтому занимаются здесь мальчишки и девчонки в две смены. С тех времён потомкам мало чего осталось.
Музейные реликвии гораздо моложе. Однако и они современным школярам могут о многом рассказать. В подобных форме и фартуке   долгие годы ходили все девочки  советских школ. В таких тетрадях писали, а по таким букварям учились читать. Первые посетители музея – сами педагоги. Многие признаются, что благодаря экспонатам  перенеслись в своё детство. Галина Гасымова, например, вспомнила провинциальную школу на Кубани. О том, что станет директором и будет закупать интерактивные доски для своих учеников – тогда даже и мечтать не могла. Ни видеофильмов, ни интернета не было. Зато имелось уникальное по тем временам оборудование – прототип современной техники, на котором ребята смотрели слайды и восхищались достижениям техники. Самого проектора пока в этом музее нет. А вот слайды, уже реликвия – заняли почётное место на выставочном стенде. Многие вещи в музей принесли сами вартовчане.
Коллекцию планируют пополнять. Причём не только старинными вещами, но и современными аналогами.   «История образования в лицах». Это новый сборник о педагогах Нижневартовска. Его презентация так же состоялась в торжественной обстановке.

«История образования в лицах». Наверное на стендах есть лица, которые "Крылья Самотлора и его 35 лет истории" кончили в этой системе. :'(

0

212

а скоро узнаете кто баллотироваться в депутаты будет......обхохотаться......

0

213

SVAL написал(а):

а скоро узнаете кто баллотироваться в депутаты будет......обхохотаться......

Думаю надо противоблювотные экраны на моник и ящик, на время оглашения их программ :)

0

214

Источник: http://www.tv-transit.ru/index.php/2010 … 3/2980-lr-

Главная  ГОРОДСКИЕ ИСТОРИИ  «Трудовая» олимпиада
«Трудовая» олимпиада
13.01.11 18:39 ЯНВАРЬ 2011    Себя показать стремятся и участники Всероссийской олимпиады по технологии. В 13-й школе открылся региональный этап состязаний. На протяжении двух дней представители 12-ти территорий округа будут показывать свое мастерство и знания по предмету, больше известному как «труд».

Команда вартовчан – одна из самых многочисленных, в ней 10 человек. Не менее дружными коллективами приехали сургутяне и мегионцы. Всего в школьной олимпиаде состязаются шестьдесят «трудовых» отличников.
«В моих планах поступление в технический вуз, думаю, это связано между собой. Но не только это. Выйти на окружной уровень и даже как повезет, занять какое-то место – это многого стоит», - Андрей Петерин, учащийся МОСШ №8 г. Ханты-Мансийск.
«Олимпиада по технологии – одна из самых сложных в организационном плане. Потому что она требует серьезной технической оснащенности. Это кабинеты швейного дела, технического труда, там, где стоит специальное оборудование – швейные машинки, станки, специальное оборудование слесарное», - Наталья Морозова, заместитель директора департамента образования г. Нижневартовска.
Сегодня школьники решали тесты и защищали творческие проекты. А завтра ребят ждет практический тур. После чего назовут имена победителей. По словам специалистов департамента образования, на окружном этапе вартовчане регулярно занимают позиции лидеров. Не исключено, что и в этот раз они покажут отличные результаты.

Смотрел репортаж по "Сфере" на эту тему, по моему в плане поделок "стартонули" в сторону "технического" ан....са (с таким тех. творчеством наверное вернёмся в век каменный) :huh:

0

215

Shura написал(а):

(с таким тех. творчеством наверное вернёмся в век каменный

А то ... Стрельчиха на коне......!!!!

Отредактировано SVAL (14-01-2011 09:33:01)

0

216

Ну чё то ребята от курса партии отстают, предмет "труд" в списке не значиться:

"Впрочем, к вопросу о науке - спешу обрадовать слушателей. «Единая Россия», видимо, планирует решить вопрос утечки мозгов из России, который стал так ясен во времена Путина - а именно, планирует сделать так, чтобы не было никаких мозгов, которые могут утечь, и заменить всякую мелочь - физику, химию, - военно-патриотическим воспитанием. Вот будет, согласно «Единой России», 4 обязательных предмета – физкультура, основы безопасности жизнедеятельности, гражданская зрелость и курс «Россия в мире», и все остальное необязательное - физика и химия. Кроме этого ведомство г-на Чубайса планирует ввести в школе еще одну программу, которая называется «Курс введения в нанотехнологии». На вопрос о том, что будут преподавать в нанотехнологиях, гражданка, которая у Чубайса заведует соответствующим отделом, ответила: «я пока на таком уроке не была, да и задача наша несколько шире»."

Эхо Москвы / Передачи / Код доступа / Суббота, 08.01.2011

0

217

газета "Варта" №53 (5366) от 25.03.2011
"В Думе раздали портфели"

"Вчера состоялось первое заседание Думы города, пятого созыва.....Депутаты избрали председателя Думы. Во время обсуждения была предложена одна кандидатура - Владимира Тихонова....за Владимира Тихонова проголосовали 23 депутата из 25"

....кто бы сомневался.... :(

0

218

Про погоду 26.03.2011г. может я не на том "Трехгорье" был в прошлую субботу?  :crazyfun:  :rain:  :playful:

Источник:http://samotlor.tv/content/view/5195/2/

«Не для домашних мальчиков»     
Автор Жанна Карякина     
28.03.2011 г. 
Просмотров: 26

Любители поболеть за других собрались в минувшую субботу на базе горнолыжного комплекса «Трехгорье». Нескучный выходной и по-настоящему богатый на эмоции подарили поклонникам экстремальных и технических видов спорта охотники-рыболовы, любители и профессионалы «стортинга», а также участники второго этапа межрегионального чемпионата Югры по снегоходному кроссу. Соревнования состоялись в рамках первого в регионе фестиваля рыбаков и охотников «Югорский трофей».
Рев моторов и бурные эмоции болельщиков, удобно расположившихся на возвышении, аромат шашлыков и прекрасная погода. Все, что нужно для начала большого праздника. Первыми на площадку выходят, точнее – вылетают, мощные снегоходы. Трасса готова принять участников соревнований. Несколько кругов на знакомство с ледовой дорогой- и вот уже наказ дает главный судья соревнований.Межрегиональные состязания – это больше десятка участников из Нижневартовска, Мегиона, Сургута, Лангепаса, Радужного, Тюмени и других городов. Первый  этап спортсмены откатали в Нефтеюганске. Еще несколько минут и судьи дают отмашку на старт. Борьба началась. В этапе соревнуются две группы участников: первыми выходят на старт любители  из класса «свободный», их двенадцать человек. Профессионалов в классе «спорт» и того меньше – всего трое. Но одинаково волнуются и те, Никаких запрещенных приемов. За обгон на трассе и превышение скорости судьи начисляют штрафы. Пока одни выходят на ледовую площадку, другие – делятся впечатлениями. Тут же поклонникам зимних видов спорта не дают скучать рыбаки. Тут же к первым выстрелам готовятся любители «спортинга». Стендовая стрельба по тарелочкам – мало раскрученный спортивный бренд в Югре, но не уступает по зрелищности снежным гонкам. В воскресенье в Мегионе, где состоялся третий этап, торжественно наградили победителей. Абсолютным чемпионом в классе «спорт» признан Линар Губаев, в классе «свободный»- Константин Петухов.

0

219

Shura написал(а):

может я не на том "Трехгорье" был в прошлую субботу?

ну если про погоду прогнала Автор Жанна Карякина , тогда и остальное гон.....
Сань, а запах шашлыков был? или его ветром сносило? :D

Отредактировано SVAL (29-03-2011 22:59:57)

0

220

SVAL написал(а):

Сань, а запах шашлыков был? или его ветром сносило?

Вопрос задан не корректно, запах мог быть, только очень слабенький, мало ли на дачах в выходной люди шашлыки делали, ветер был такой, что запах и до 3-х горья долетал.
А теперь коректный вопрос: А была ли, в субботу, на 3-х горье автор Жанна Карякина?

0

221

Andrey написал(а):

ветер был такой

Ветер был на город. Шашлык - это правда! Единственная похоже из этой статьи. Но он был готов раньше участников и организаторов, к сожалению (или к счастью).

0

222

Оригинал текста:
http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopi … p;start=50

добрый день хотелосьбы рассказать о мероприятии прошедшем 26 марта на ГК Трехгорье.
26 марта, Нижневартовский район, ГК "Трехгорье" Второй этап первенства ХМАО-Югры по снегоходному кроссу!
а также в программе шоу парашутистов стрельба по летающим тарелкам армреслинг тест драив автомобилей Митсубиси СИБКАР.
реклама на телевиденье.радио.банеры в городе.
Утро,ветер качает деревья,страшно воет,срываеться снег(метель),погода просто пипец!!!!
Собераюсь,не что не может испортить мне в живую увидеть Второй этап первенства ХМАО-Югры по снегоходному кроссу!
В ХМАО около 20 гонщиков класса спорт,когда еще выпадет шанс увидеть настоящию борьбу спортсменов не выезжая за пределы Вартовска.
Едем переправа 70 руб,въезд на стоянку ГК Трехгорье 200руб. за 3 человек(НЕОЖИДАННО (халява)в том году на скрябинку 1500руб,с человека.
Погода начинает налаживаться.снеж кросс проводился на озере.Пришли на озеро.Скучно слышу разговор(а где трасса.а что гонок не будет),смотрю по сторонам 3 снежа спорт представители Сургута.в течении часа подтягивались квадроциклы,снежи(саммиты,рх1,утили импортные,отечественные,рысь и еще много НО ГДЕ СПОРТсмены-Х-Мансийск,Сургут,Приобье,Екатеренбург,Челябинск,наконец где Вартовск.
В итоге класс Спорт 3 человека,класс свободный около 10

Трасса самое интересное.
Организаторы долго ломали голову над ее постройкой(думаю минут 5,ну может 7.)
ломанное кольцо 3 мини трамплина(кочки),4 поворота.ни разметки(колышки с сигнальной лентой),очень узкая.стою с фотиком а фотать нечего.
Отьездили оба класса.(фигня полная).
и началось самое интересное.на радостях призеры и их друзья начали устраивать тестдрайв.снегоходы,квадроциклы летали по пешеходной дорожке от озера на стоянку,под управлением невменяемых водителей.
Уважаемые ОРГАНИЗАТОРЫ а гдеже ваш закрытый ТЕХ.ПАРК????
Видемо сейчас новые положения и тех парк выглядет так:куча снегоходов посередине 5 полтарашек пива рядом микрик заехал шашлычок жарит,квадрики носяться между снежикама накручивая пятаки,зрители везде где только можно.
ГДЕ ВАША БЕЗОПАСТНОСТЬ.КАКОЙ В Ж.ПУ Второй этап первенства ХМАО-Югры по снегоходному кроссу!
Зачем людям голову морочить.
Вашему мероприятию подошлобы название- закрытие сезона,тусовка снегоходчиков.
Началась стрельба по тарелкам.Тут же для заскучавших начался армлеслинг.

НАГРАЖДЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
15 марта организаторы объявили прзовой фонд(2 страница)
Дополнительная информация по нашим соревнованиям:
Призовой фонд:
класс спорт
1 место- кубок, диплом, 14000, сертификат, ценный приз,
2 место- кубок, диплом, 10000, сертификат ценный приз
3 место- кубок, диплом, 6000, сертификат,ценный приз
4 место-кубок, диплом, 3000, сертификат
5 место -кубок, диплом, 2000, сертификат

класс свободный

1 место- кубок, диплом, 7000, сертификат, ценный приз,
2 место- кубок, диплом, 5000, сертификат ценный приз
3 место- кубок, диплом, 2000, сертификат,ценный приз
4 место-кубок, диплом, 1000, сертификат
5 место -кубок, диплом, 1000, сертификат

В итоге,нужно было видеть лица участников когда они открыли конверты(в среднем минус 4000руб наверно ндс сняли)
-А почему?-спросили спортсмены
-А Мы пересмотрели наш призовой фонд!!!!!(както так)-ответили организаторы
А теперь подумайте и ответьте.Нужно ли приезжать на мероприятия организованные данными людьми.(Думаю нет!!!
Приехать за 220км(Сургут) на гонки по кругу(ведь трассы нет,а главное соперников),расчитывать на призоаые а тебя НАЕ.ЫВАЮТ.
До 25 марта был введен класс утилит,а 26 этот класс отменили!!! Вы что на ходу все меняете.Зачем писать на форуме о том чего не будет.
Спортсмены такие на.бы не прошают какая гарантия что в следующий раз не нае.ете.

ВЫВОД ------------ НЕ.УЙ посещать мероприятия данного организатора!!!!!

Отредактировано Andrey (30-03-2011 23:42:16)

0

223

Это наверно только в вартовске возможно. Точно дудуктив
Внимание предприятий и организаций! Письмо ТПП г. Нижневартовска от 28.03.2011 носило информационный характер, а его заголовок и название прикрепленного файла не имело цели задеть честь и достоинство упомянутых в письме лиц.

0

224

ну а где исходящий номер, подпись, печать????? как то не серьезно.....

0

225

столица, бл....дь, самотлора

0

226

У главного городского космонавта, в честь праздника и цыфиры "космические"
Источник: http://samotlor.tv/content/view/5274/2/

Библиотеки просвещают.     
Автор Эльмира КАЗАНИНА     
13.04.2011 г. 
Просмотров: 7

Героические подвиги детей на войне. Центральная городская библиотека продолжает просветительскую работу о ВОВ, на этот раз в сотрудничестве с Центра детского и юношеского технического творчества. Сегодня здесь состоялся медиа-урок «Была война» для учащихся  лицея.   
Сегодня сотрудники центральной городской поведали третьеклассникам, как работали и какие подвиги совершали дети во время войны. Люся Герасименко, Алеша Щукин, Лара Михеенко. Подростки уходили на фронт под видом сирот, вместе с партизанам вели борьбу с врагами.
Медали и  ордена  Героев Советского Союза  эти ребята зачастую  получали уже посмертно. Гибли в бомбежках, либо были казнены фашистами. Многим тогда было не больше,  чем ребятам, сидящим   в зале.     Сегодня в  гостях у ребят- директор Центра детского и технического творчества  Фаиль Кадров.  Главного поисковика  Нижневартовска   представлять не надо. За его плечами - участие в десяти поисковых операциях . Брянск, Псков, Волгоград. За пять лет поисковики столицы Самотлора в составе сводных отрядов округа подняли из окопов останки почти тысячи погибших солдат. Правда, удалось установить имена всего 24 из них. Сотрудничать с ЦД и ЮТТ в плане просветительской работы  теперь детская библиотека будет постоянно. За основу взята не только тема войны. К юбилею первого полета человека в космос Центр технического творчества представил в «Читай-городе» выставку, экспонаты которой сконструировали школьники, занимающиеся стендовым моделированием.

0

227

Что у нас в городе с движением!? Второй день пробки на пустом месте. Больше половины управления на работу опоздало. Какой мудак симофоры регулирует. Какого хера стрелки на ленина повтыкали. Или это скорость потока снизили, чтоб дороги не такими убитыми казались. Или это город замер в ожидании назначения супер-менеджера. Или это очередной эксперимент над водителями. В прошлом была двойная сплошная. Бл....дь, как эти казлы уже достали!

0

228

А что придет новый мер...и будет за счет наших денег бороться с пробками...им же делать то больше не *уй..... врагов всегда найдут
Хохряков подчистил бюджет основательно и свалил.....
я каждый день задаюсь вопросом на кой хер плачу дорожный налог...,
собираться нужно.... встать к таежной и ввалить по клаксонам.....
а то в "багдаде  все спокойно"....
я даже резину менять на летнюю не хочу....зимняя все таки помягче....

0

229

v.petrov написал(а):

Что у нас в городе с движением!? Второй день пробки на пустом месте

Потому, что за рулем в основном дебилы сидят.

v.petrov написал(а):

Какого хера стрелки на ленина повтыкали

Правильно поставили, меня на этом перекрестке за неделю два раза затерли.
Надо учиться ездить по правилам.

Отредактировано Andrey (15-04-2011 16:19:46)

0

230

Andrey написал(а):

Потому, что за рулем в основном дебилы сидят.

Andrey написал(а):

Обсалютно согласен  :flag:

0

231

да пиз...дец! а я бл...дь вчера права получил.....

0

232

v.petrov написал(а):

да пиз...дец! а я бл...дь вчера права получил.....

Да не о тебе речь идет а о других которые ездят как им надо а не как знаки и светофоры говорят  :mad:

0

233

Andrey написал(а):

Правильно поставили, меня на этом перекрестке за неделю два раза затерли.

Там и без стрелок, если по правилам всё очень прилично было и поток быстрее двигался.
А кто то озвучивал из них - на первом месте безопасность, а пропускная способность потом.Хотели как лучше, получилось как ВСЕГДА БЛЯДЬ!!!!

По поводу убитости дорог - ПИЗ?:%?:ДЕЦ ПОЛНЫЙ, ЕБ(*?(*?АНАЯ ЕДИНАЯ РОССИЯ!!! Херовы мудаки на омской сидят, втирая о специфике климата....
Автодор туда же, говнище какое то кладёт, а не асфальт.
Я за акцию неповиновения, встать поперёк омской-таёжной на час и гудеть, пусть заебуться эвакуировать.

Отредактировано Prodigy (15-04-2011 21:03:30)

0

234

Prodigy написал(а):

Там и без стрелок, если по правилам всё очень прилично было и поток быстрее двигался.

Я с понедельника без машины, на рехтовке она после данного перекрестка, так вот на работу хожу пешком, два раза прохожу перекресток. Вы постойте и посмотрите, кто как едет. Стрелки очень правильно стоят и времени больше дают на проезд. Просто из-за долбоебов в большинстве случаев пробки и образуются. Для тех кто возмущается, предлогаю пол часа постоять и посмотреть - первое нервов не хватит, а второе поймете, что не в стрелках дело, а в нас самих, участниках движения.

0

235

Я придерживаюсь принципа - лучшее, враг хорошего.

0

236

Я соглашусь в принципе с Андреем. Потому что примерно тоже самое говорил о стрелке на ленина-жукова на др. форуме.. Наверно сам я против этих стрелок, потому что я там часто по ленина езжу и всегда любил ездить по крайней левой полосе, и всегда все было нормально, сейчас же пробки выросли неимоверно. Но!, когда стрелки сделали на ленина-жукова, стал замечать (даже не стоя как Андрей пешком), что 50% проблемы - сами тупни за рулем.
Иными словами, ГАИ делая стрелки просто не могло ожидать, что кол-во идиотов поможет довести до абсурда эти стрелки. Т.е. наверно не стоит пока обрушиваться с критикой на рук-во.. возможно притрется все устаканиться..и в плане пробок вернется на "круги своя".

0

237

А по моему вы преувеличиваете. Просто у нас как обычно, сначало вешают стрелки, а потом людей идиотами и дебилами называют.
А вспомните, может сначала народ дорожки протопчет, а потом заасфальтировать стоит?

Отредактировано Prodigy (16-04-2011 00:09:03)

0

238

пашли на х..й эти пи....ры со своими стрелками!!!!!!
я нашусь по городу вдоль и поперёк так, что у Валериной Хонды кардан открутился! Но я не кому не мешаю, не подрезаю, правил стараюсь не нарушать. Даже бл...дь пристёгиваюсь, и дети пристёгнутые. И ближний включаю в городе. И Валерин руберойд со стёкол содрал. Я не хочу нарушать!!!! Так и дайте мне ездить нормально!!!!!!!
А от дол.....ёбов ни куда не деться. Это как раз задача этих казлов. Сказано тонировку всем снять. Я сразу снял ещё на марке. Так х...й! Как бл...дь все ездили, так и ездят, да ещё без номеров. Какого хера! Или маршрутки стали по стрелкам ездить???? Они как с правого ряда стартовали на кузоваткина, и с этой стрелкой так же будет. Потому что там всё НИШТЯК! Их же не штрафуют.
Я ехал на работу в восемь - Ленина стояла. Потом ехал в девять стояла ленина, мира, 60 лет, и всё что поперёк!!!!
Это как???????? Дебилов чтоль прибавилось вдруг??? Такое было только когда горел конст или закриев. К девяти ну уж точно народ перемещался в промзону.
Я даже знаю когда будет концерт! дорожка или пожар, и заеб....сь!!!!!

0

239

Prodigy тоже не спишь 8-)
А на таёжной щас хоть задудись. Половина отпуска срочно догуливают, пока не выпизд.....ли, а вторая на измене сидит

0

240

Да уж! ....одно можно сказать - страна педирастов, одни педирасты делают дороги, которые никак не отвечают современным требованиям, не по пропускной способности, не по безопасности, (потому что диплом либо куплен, либо когда эти предметы преподавали в институте, они после блядок на лекции отсыпались) другие пидары эксплуатируют эти дороги, так что бы побольше в карман можно было положить в виде поборов, штрафов, текущих ремонтов, заодно показать свою нужность и необходимость обществу, третьи .... ну а че? - с волками жить по волчьи.....
...был в Гонконге, за одиннадцать дней не одной аварии, и не одного полицая! Полицию стало видно только тогда, когда им дозиметры раздали, и на улицу выгнали ситуевину с радиацией мониторить! и это все в городе с 7 мильенным населением, в городе, где очень много приезжих, которые берут напрокат авто, и садятся за руль в левостороннее движение, всегда до этого ездия только по правосторонней схеме! да и поток со спецификой развязок и перекрестков не чита нашему! вот так и живем бля!

Отредактировано Slavka (16-04-2011 12:15:48)

0

Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » СУШИМ ОДНОТАКТНЫЕ ДВИГАТЕЛИ