Авиаклуб в Нижневартовске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » СУШИМ ОДНОТАКТНЫЕ ДВИГАТЕЛИ

СУШИМ ОДНОТАКТНЫЕ ДВИГАТЕЛИ

Сообщений 31 страница 60 из 381

31

Любитель написал(а):

хотя половину денег стырят

В "уникальном заведении технического творчества", что под образованием, две третьи как с куста. Все лучшее детям!!!  :crazyfun:

0

32

движения пошли....обратите внимание на спецификацию....все до мелочей..там похоже уже "предоплата пошла"
а элементарно можно все пробить по заказу , сопоставить сумы , и все станет ясно......сейчас времени нет, но вечерком прикинем...... :flag:

0

33

Эх.. "школа тех творчества" это просто семечки..скоро своим ребенком не только в плане развития тех. творчества придется заниматься,
скоро придется заниматься всецело образованием своего ребенка самому :(

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/436869/cat/42

0

34

Windk написал(а):

Эх.. "школа тех творчества" это просто семечки..скоро своим ребенком не только в плане развития тех. творчества придется заниматься,
скоро придется заниматься всецело образованием своего ребенка самому

Весёленько.

0

35

Shura написал(а):

В "уникальном заведении технического творчества", что под образованием,

я понимаю творчество, когда из куска дерева или метала , творчески создается конструкция, способная радовать своего создателя своим существованием....а тут.....

0

36

Windk написал(а):

скоро придется заниматься всецело образованием своего ребенка самому

а что тут плохого....хватит надеяться на дядю.... многим  это образование....даже среднее нах.. не нужно.....читать- писать научился...в перед..... селам руки нужны....хочешь выжить...езжай в село, бери землю, паши...сей, выращивай...дои коров...собирай , разбирай комбайны.....да много всяких занятий на Русской земле......., а то у нас в детях американская мечта ...а вдруг стрельнет....
Я думаю восстанавливать нужно структуру ПТО...., а  дальше....работай...плати..и учись.....,
В России у нас учатся большинство  чтоб не работать....

0

37

Валера. мы платим налоги гос-ву..это значит что гос-во нам что-то таки должно..почему выплачивая налог я не имею право понадеяться на гос-во?
Я понимаю. что для лучшей жизни нужно крутиться.. но не в моем духе крутиться,  просто желание работать, развиваться, есть задатки - почему же я не могу в этом случае воспользоваться поддержкой гос-во..ведь оно как бы для того и предназначено. Почему за мои налоги оно вставляет мне палки в колеса. причем кроме как на  дебилизацию страны это не тянет..ибо экономии бюджета это не даст (хватит вваливать тонны долларов в автоваз и прочее дерьмо).
И потом, а если у родителей не окажется средств - все, иди в село паши. хоть в тебе задатки хорошего ученого?
Имхо, решать проблему не хватки рук путем принудительного затупления нации - это мягко говоря не выход.
Более того..у нас по по большей части не не хватка рук, у нас нехватка объемов для их приложения. Тоже село..казалось бы полно
их загибающихся..но почему народ бежит оттуда? и кстати. почему учатся чтобы не работать? как же они все находят теплые места?
кто же их берет? добрый дядя чтоль? Нет. потому что спрос на офисный планктон, и нет спроса на руки.
В отсутствие гос заказа, четкого регулирования цен, кредитной человеческой политики..любая работа на селе - убыточна.
Все что ты там пытаешься делать - только себе во зло..вот и бежит народ..и никакой палкой его туда не загонишь.
И может быть хватит уже палкой народ гонять?
Руки всегда были и есть. В мое школьное время образование было куда доступней и лучше, но 80% класса свалило с радостью! в ПТУ.

0

38

Windk
мы платим налоги гос-ву..это значит что гос-во нам что-то таки должно..почему выплачивая налог я не имею право понадеяться на гос-во?
Я понимаю. что для лучшей жизни нужно крутиться.. но не в моем духе крутиться,  просто желание работать, развиваться, есть задатки - почему же я не могу в этом случае воспользоваться поддержкой гос-во..ведь оно как бы для того и предназначено.

Женя, моя реплика касается прежде всего балбесов, которые не хотят учиться и мешают при этом другим...в наше время это было не редкость, а теперь и подавно.... имея кашелек родителей чувствуют себя избранными....и не считаются не то что с учителем..... с родителями....
Должен существовать некий тест, в образовании, способный различать и сортировать способности..... подростков....
Я тоже плачу как и ты налоги.... и это не значит что на мои деньги дебилы должны просиживать штаны, не здал тест, зачет ....плати и проходи материал по новой.......

Более того..у нас по по большей части не не хватка рук, у нас нехватка объемов для их приложения
ты знаешь.....у нас нехватка прежде всего желания, мозгов и рук...... пример китай....они же все делают...все.......

хватит вваливать тонны долларов в автоваз и прочее дерьмо
Это государство ...заботиться за деньги налогоплательщиков о тех тысячах, которые шмякали на протяжение десятилетий Вазовский металалом....на нах он нужен бы был.... нужно этим людям найти применение в другом..... даже путем переселения.........

0

39

svainv написал(а):

Женя, моя реплика касается прежде всего балбесов, которые не хотят учиться и мешают при этом другим...в наше время это было не редкость, а теперь и подавно.... имея кашелек родителей чувствуют себя избранными....и не считаются не то что с учителем..... с родителями....

Валер. так по новой системе. эти дебилы с деньгами как раз таки получат образование.
А те у кого нет денег. но с талантом в душе - останется участь пахаря с мотыгой.
А не обличаю профессию пахаря с мотыгой... Но у тех кто без денег, тоже должен быть выбор.
И еще раз, хоть дебилы и просиживают наши с тобой налоги - погоды они не делают.
И потом, а как определить кто дебил а кто нет? Троешник - дебил? большинство троешников
моего класса стали начальниками строй, транспортный участков на производсте, либо просто электриками, слесарями..,хорошие не пьющие люди..
Мой отец вобще едва едва образование получил полудетдомовец ..дед прошел ВОВ но попивал..и много пахал ему не было времени до детей, мать рано умерла..но почему же лишать этих детей образования в принудиловку? Они  дебилы? меня воспитали дебилом? Некоторые отличники из моей школы, сдали вступительные на 2йку и не прошли в престижные универы, это разве не тест? он и сейчас есть. Один отличник спился и уже помер...
Как же определить в первоклашке - дебил он или нет? Как определить кто пойдет в рабы, в три класса обучения пользования мотыгой
и кто в достойное образование? по кошельку родителей? И что же это за общество будет? Элита+рабская обслуга?
Завтра я стану инвалидом и не смогу оплатить образование в школе моего ребенка - его пишем в дебилы и пошел вон в тайгу лес валить ибо некому?

Отредактировано Windk (27-11-2009 23:16:25)

0

40

svainv написал(а):

нужно этим людям найти применение в другом..... даже путем переселения..

палка приводит только к очередному иго, гражданское войне или геноциду.
Я лично против такого возможного будущего.

0

41

Женя.... по моему много крайностей.......
мы в 21 веке....переселение не значит палка и плетка...столыпенские вагоны..... и другие методы существуют.......гуманные....
представь что все....добыча  у нас в регионе закончилась.... тащить нас не кто не будет....нам предложат варианты....
а сколько в действительности моно городов......
а по поводу образования...скажу ...     тут крайностями можно сколько угодно удивлять друг друга, нужна методика, способность выявлять потанциальные возможности подростков, причем исключительно индивидуально......платит повторяю...тот , у кого мозгов не хватает..........

0

42

svainv написал(а):

тут крайностями можно сколько угодно удивлять друг друга, нужна методика, способность выявлять потанциальные возможности подростков, причем исключительно индивидуально....

Валера, а кто будет выявлять? В нашем примере: учитель физики, ОБЖ, литературы или очередной анусализатель в этой системе и тд..?
Вот когда эти ребята выявляют на свое усмотрение, мы получаем то что сегодня сотворили с "КС" Эти ребята должны учить и раскрывать, возможно скрытые таланты наших детей (причем исключительно индивидуально для каждого ученика) в рамках своего предмета и больше ничего, за - это я хочу платить налоги. А платим мы именно за тех,

svainv написал(а):

у кого мозгов не хватает..........

- это о системе образвания сегодня. Любой ребенок, как чистый лист бумаги, что в него вложишь то и будет.  :)

0

43

svainv написал(а):

нужна методика

так вот именно. надо не отменять доступность право на образование, а менять систему..
нужны руки? меняй КЗОТ. так. чтоб планктон в офисе получал 12 тыс руб.
а рабочий в поле - 100.000 и все.
Почему на Север раньше в болота и морозы люди толпами шли? на Бам? в шахты лезут?
Стимул потому что, а не палка-принудиловка.
Раньше образование было доступней..но не шли же все валом..

И потом, я до селе платил и плачу налоги. Значит в нем заложено обучение как моего ребенка
так и дебила, который не хочет учиться..Теперь предлагается мне платить за обучение моего ребенка,
но никто налог мне понижать не собирается. Как же так?
Насчет крайностей.. - это не крайности, как только это случиться. А все идет к тому.

0

44

Windk написал(а):

а менять систему..
нужны руки? меняй КЗОТ. так. чтоб планктон в офисе получал 12 тыс руб.
а рабочий в поле - 100.000 и все.

Вопрос только как это сделать. Многие уже были наверно в "Пионере". Так вот Макс своим токарям платит зарплату вдвое больше моей (я как раз наверное, планктон). Так они у него и пашут с 7 до 21, и не пьют. Slavka хороший пример приводил, как один начальник другого спрашивает: а чё ты своим работягам так мало платишь, а он говорит: а зачем много платить? они всё ровно всё пропьют. Вот и вся логика. Говорят немцы (ФРГ) после войны не могли страну поднять: и так и сяк, пока кто то грамотный не решил людям просто поднять зарплату. И всё заработало. У нас в стране просто не принято платить достойно.

0

45

А по образованию... По моему, в америке - система тестов. Там после начальной школы (бесплатной), все пишут тест и поступают в колледж (которые нам в их фильмах показывают). В зависимости от балов на тесте они выбирают, либо поступить в крутой колледж, и платить 100%, либо в херовый - зато бесплатно. Пока они учатся каждая оценка, каждый прогул учитывается. Потом в конце года им либо снижают, либо повышают оплату. Поэтому у них не выгодно болеть - пропускать. Поэтому они там все спортсмены - все выпускаются с несколькими разрядами, умеют петь, плясать, и т.д. И всё это работает, всё продумано. И как всегда у них завязано на бабках.
Видимо идея с ЕГЭ была благая, но у нас же всё как всегда обосрут извратят. У них эксперименты начались когда я ещё в школе учился. Но так ничего и не родили. Система образования это очередная сгнившая система в нашей стране. У нас хоть что нибудь работает нормально. Я допустим готов платить за своих детей. Но кому?! Этим же учителям в этой же системе?! У меня ребёнок в следующим году пойдёт в школу. И мне чё то не по себе. Нет уверенности, что там будут давать знания, а не готовить к сдачи очередного ЕГЭ. Я за платные частные школы. Где будет мало учеников, где будет индивидуальный подход, и, главное, где я смогу спросить с учителей.

0

46

v.petrov написал(а):

Вопрос только как это сделать.

да особо ничего и делать не надо. Не от КЗОТА  так все получается.
Страна сидит на нефтяной игле..и никто не собирается ее оттуда стягивать.
Остюда работяги, сельчане просто никому не нужны. Их бестолку плодить принудительно - не давая им образование - мы так только сделаем стадо зомби..котрым если не найдутся объемы начнут творить черные дела в силу малограмотности.
Будет другая экономика, цель у гос-ва, будут и работяги и сельчане наряду с планктоном.
Никто не идет щас учиться чтобы не работать. Идут учиться как раз чтобы работать, чтобы найти работу
а востребован сейчас как раз планктон, а не сварщик.
Но образование конечно стоит поменять. только среднее и высшее, - нужны узкие специализации, как в США.
а не наши политехи - где не понятно кто выходит. Мне в равных объемах дали:
1. Английский
2. Физику
3. Математику
4. Философию
5. Электрику
6. Электронику
7 Программирование
8. Моделирование сложных процессов
9. Немного сопромата (слава Богу, отменили после месяца обучения)
Кто я? хз. Уже завод, увлечения меня сориентировали. Выходит что ВУЗ я зря ходил, проедал бюджетные бапки.
Узко надо преподавать. электронщику - электронику. Программеру - программерство.
А вот в школе ничего отменять нельзя, ибо с 1клашки не ясно что выйдет, его надо раскрыть и сориентировать
под будущую профессию. а внеклассным обучением - авиа-кружок, радио-кружок - подготовить к ВУЗу.

А насчет платных школ - я тоже за, но эта реформа не это предполагает!
она предполагает - отнять бесплатную среднюю школу  и оставить только платную.
а это путь к еще большему расколу общества. А расколоченное общество как известно
проще епсти во все щели - оно все стерпит.

0

47

Windk написал(а):

а внеклассным обучением - авиа-кружок, радио-кружок - подготовить к ВУЗу.

А уже чуть ли не с этого года в нашем городе все школы исскуств и подобное будут постепенно переходить на платное обучение. А по опыту нашего кружка - 100 руб в мес. это максимум ,что можно брать.

Windk написал(а):

котрым если не найдутся объемы начнут творить черные дела в силу малограмотности

по моему мы уже на гране очередной революции. Отдельные моменты уже случаются, только нам об этом стараются не рассказывать.

0

48

Во из вас политика поперла!..... букв много - под вечер не осилю... может завтра доберусь....

0

49

v.petrov написал(а):

по моему мы уже на гране очередной революции. Отдельные моменты уже случаются, только нам об этом стараются не рассказывать.

а раслоенность общества, безцельность гос-ва, свертывание демократий, палки-принудиловки всегда вели только к гражданской войне, революции или геноциду. Поезда под откос уже начали пускать...

Отредактировано Windk (29-11-2009 21:23:25)

0

50

v.petrov написал(а):

А уже чуть ли не с этого года в нашем городе все школы исскуств и подобное будут постепенно переходить на платное обучение.

эти доп образования не страшно что будут платными. все таки это доп, а не базис.
Правда в Канаде этой чортовой, все таки много секций и кружков - бесплатны.
..правда говорят с самолетом как у нас не полетаешь так свободно, два года
отходить в клуб, летать не дадут, денег давай. и только через два года взлет.
На озерке катер пустишь, пицот баксоф штраф выпишут..
..а может оно и правильно?

0

51

Windk написал(а):

..а может оно и правильно?

А почему бы и нет. Уж явно меньше отморозков было бы, у которых дети в кружке тряпки с топливом нюхают.
Надо пропихнуть закон, получить лицензию на кокое нибудь право использования воздушного пространства моделями, и пусть всякие МУДОДЫ и КТВСЫ идут к нам. А мы им будем сверлить мозг.

0

52

v.petrov
а это мысль.......

0

53

Да не засохнут - двигателя однотактные :crazyfun:

http://samotlor.tv/content/view/3377/2/

0

54

А вот метанием тынзяна на хорей, в переводе на русский- забрасывание лассо на шест, заинтересовались. Эта игра сегодня входит в программу соревнований по национальным видам спорта «Северное многоборье»

Необходимо незамедлительно внести вышеупомянутый национальный вид спорта в Клуб по техническим видам спорта, дабы восполнить пробел в скудной статистике занимающихся воспитанников. Так как поступило распоряжение, в связи с плохой отчётностью за весь город по окончании года, срочно увеличить группы вместо 15 до 20 занимающихся.

....А на базе всё так же холодно.... Греть наверно будут тоже количеством....

....А где ж по прежнему кружки авиамодельные у МУДОТА, курсанты? Надо срочно менять устав учреждения! Оно должно быть переименовано в Центр по землекопательному творчеству! Не меньше....

0

55

.....Оно должно быть переименовано в Центр по землекопательному творчеству!....
....оно должно быть переименовано в Центр по забрасательству, хорейскому тынзяству, забивательству и отмывательству бюджетных ресурсов!

0

56

И это должна быть федеральная структура:

Центр по городу Нижневартовску Главного Центра по ХМАО-Югре Министерства РФ по отмыванию и просеранию бюджетных средств.

И директора надо поставить предыдущего..... Shura скажи же он достойней распорядиться финансами!

Отредактировано v.petrov (17-12-2009 21:10:46)

0

57

Как отметил на открытии этнографического зала директор ЦДиЮТТ Фаиль Кадров, центр и дальше будет продолжать краеведческую и поисковую работу. Жители Нижневартовска должны знать о прошлом нашего края

Техническое творчество отменяется, в очередной раз :crazyfun:

Экспонаты расскажут о прошлом
http://www.nv-varta.ru/

0

58

Shura написал(а):

Экспонаты расскажут о прошлом

:tired:

0

59

Жители Нижневартовска должны знать о прошлом нашего края-(цитата из статейки)

не пойму только на кой болт , чтобы придумать новые смешные истории о жителях крайнего севера? :D

0

60

я так думаю что нужно писать на блог президента РФ,

0

Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » СУШИМ ОДНОТАКТНЫЕ ДВИГАТЕЛИ