А у меня чтото все больше появляется желание сделать копию самолета времен Великой Отечественной.
С нуля или конструктор заказывать будешь?
Авиаклуб в Нижневартовске |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » Самострой (строим модели сами)
А у меня чтото все больше появляется желание сделать копию самолета времен Великой Отечественной.
С нуля или конструктор заказывать будешь?
С нуля !
Любитель
о, нашего полку прибывает
..я уже 2й лист фанеры допилил..скоро начну показывать чо напилил 
Как насчет какого нить Зеро, в противовес моему Б25 ?
кымыл за перл-харбор сойдет 
Отредактировано Windk (13-01-2011 22:54:31)
кымыл за перл-харбор сойдет
А кто корабли строить будет? Да и опасно на Кымыле, карьер возле ВПП как раз по моштабу будет. Там и корабли (рыбацкие) по весне сами заплывать будут.
Надо еще, чтобы Валера Мустанга собрал.
Отредактировано Andrey (14-01-2011 00:00:56)
Надо еще, чтобы Валера Мустанга собрал.
О , Андрей, Большой рахмад....... с прибытием на большую землю..... после очередной тусы с избушки на "курих"ножках......
отдаю сим, забираю Мустанга, .....
Как насчет какого нить Зеро
Не на примете ЛА-7, и ИЛ-2
Не на примете ЛА-7
ЛА-7 не строй, это Ромкин самолет, он под него уже движку имеет.
он под него уже движку имеет.
и причем очень давно ....имеет 
Отредактировано SVAL (14-01-2011 09:31:54)
и причем очень давно ....имеет
Вот именно
У мя всеравно больше, ЛА-7 есть рабочий чертёж (америкосов) под 96 дюймов, а эт надо минимум 100 кубовый мотор
ИЛ-2 82 дюйма туда 50 кубиков надо
но у ила движка будет торчать наружу, а вот у лашки он полностью закопотированн
но 100сс дороже 50сс
вот и весь в раздумиях, чертежи то очь хорошие, подробные на мой взгляд, и по предворительной оценки копийные
Да и опасно на Кымыле, карьер возле ВПП как раз по моштабу будет. Там и корабли (рыбацкие) по весне сами заплывать будут.
точно
чертежи то очь хорошие, подробные на мой взгляд, и по предворительной оценки копийные
понятно. А вобще, с копийкой свои сложности..я пока про копийность только условно буду делать - внешнее сходство. Пока задача взлететь то что получиться. а вот потом конкретней доводить - обводы, турели, фонари, уборка шасси (я еще думал тормоз сделать), и т.п. - та еще работа..и движки то хочется не те, на которых абы взлетело (для этого и электро сойдет), а хочется звездочки..да ещеб чтоб бензинки.. а это деньги очень.. но не все сразу..будет получаться модель.. можно будет тратиться и на двигателя - а потом на соревнования.
чертежи то очь хорошие
ну и пересчитай масштаб, а копийность дело растяжимое. Если не заморачиваться на соревнования, так и она и постолько поскольку, ......для души
......для души
Но и для души тоже охото шоб как надо, а размерчик меня непугает, просто время уйдет больше, да и такие модели делаются не за пару месяцев.
Но зато когда полетит то будет просто прелесть.
Но пока думаю, прикидываю, размышляю, читаю про оригиналы и выбираю.
чертежи в формате PRD ширина листа 36 дюмов, интересно а в городе есть место такой размерчик распечатать (первый лист 76 на 36 дюймов) ?
есть рабочий чертёж (америкосов)
скинь мне его!
еще бы рабочий чертеж би-плана типа ультимэйт
Отредактировано =FLY= (15-01-2011 10:09:37)
еще бы рабочий чертеж би-плана типа ультимэйт
Лешка, включи 3D фантазию, запасись терпением, потолочкой и в путь.
http://www.troybuiltmodels.com/category … gines.html
цена на 150 кубовую звездочку - 
Отредактировано Windk (15-01-2011 18:48:50)
Миша смогёши такую сварганить? 
Любитель
Саш, или кому еще, если надо, у меня есть 3 шт 3х лопастных вентилятора от МастерАерскрю 13х8
для моих моторов они слабоваты..буду на 16х10 заказывать. хотя и они слабы..но большего нету у кетайцев.
http://hobbyking.com/hobbyking/store/uh … oduct=8112
Отредактировано Windk (15-01-2011 23:34:17)
http://www.troybuiltmodels.com/category/ENMO/RC-Showcase-(RCS)-Gas-Engines.html
цена на 150 кубовую звездочку -
Вот смотрю на анимацию работы звездочки и задаюсь вопросом..... ВЗРЫВ или ГОРЕНИЕ?????? этот вопрос виснет уже год....может нужно собраться...обсудить ...может у кого есть свежие аргументы....год назад в "камелоте" так и не пришли к единому мнению..... 
Но зато когда полетит то будет просто прелесть.
Смотря что. Большинство копий летают кое как.
может нужно собраться...обсудить ...
придётся ждать твоего "напарника" по напитку, а то полной картины не выйдет
Саш, или кому еще, если надо, у меня есть 3 шт 3х лопастных вентилятора от МастерАерскрю 13х8
Жень у меня мотру надо 16*8, 17*10
у меня есть 2 3х лопостные 16*8
ммм.., есть ли тогда смысл заказывать 16х10.. шаг не сильно разниться.. может твои подойдут.. просто мне само по себе 16 - мало. Но другого у кетайцев все равно нет
.. может в др. месте заказать..
вот картинка, вопросы есть:
возьмем нервюру R11, в районе этой нервюры - закрылок. На чертеже, нервюра представлена как цельная. Или ее заднюю часть нужно отпилить под закрылок? Если пилить. то где? по красной линии?
Тоже самое и с элероном, на картинке просто не попали, но скажем нервюра R13 выглядет точно так же. и так же отпиливать заднник под элерон?
И еще, на чертеже нервюры показаны пазы под лонжероны - верхний и нижний и под заднюю рейку. А вот нос нервюр как связывать с рейкой? к примеру, рейка сечением 5х5мм, в носовой части делать такой же вырез, подобно лонжеронному?
Отредактировано Windk (22-01-2011 18:12:03)
я наверно не так понял.. а ты их отдаешь? или ты просто сказал что у тебя уже есть и они тебе подходят... ?
И, по моему вопросу кто что подскажет?! чегот молчат все.
Как делаются закрылки и элероны то, когда приведен цельный чертеж нервюры, по длине вместе с закрылком (нервюрой).
вот картинка
Женя размеры крыла какие? 
2.5м
мне просто принципиально понять, как лобовик нервюр склеивать с рейкой. И что делать с концами нервюр где закрылки и элероны.
Просто чертеж нервюры дан полный, ее длина равно длине от лобовика до края закрылка. Получается, ее (нервюру) пилить? из отпиленной части выполнять закрылок?
или вобще, сначала собрать крыло, все склеить. а потом лобзиком выпилить элероны и закрылки ? 
в районе этой нервюры - закрылок.
а где на чертеже закрылок? если он есть, то нервюру конечно надо пилить, (вернее делать отдельно под крыло и под элерон/закрылок) с учётом задней кромки крыла ипередней элерона/закрылка
нос нервюр как связывать с рейкой?
как это? под переднюю кромку там есть место, чё ещё надо. И что то 5Х5 для 2,5 как то подозрительно.......
а где на чертеже закрылок? если он есть, то нервюру конечно надо пилить,
да в том и проблема, что нет на чертеже. чертеж лишь вектор о правильности размеров. а вот как делать точно - это уже сам. вот я и спрашиваю.
А как будет лучше сделать, пресобрать все крыло пока как есть. а потом аккуратно отпилить?
И что то 5Х5 для 2,5 как то подозрительно..
да это я от балды.
под переднюю кромку там есть место, чё ещё надо
где место? вот под лонжероны там показан вырез. А в передней части ничего не нарисовано. Вот и спрашиваю. как делать переднюю кромку, так же паз выпиливать под рейку?
да это я от балды
2,5 то же
а вот как делать точно - это уже сам
но на прототипе то есь? или тоже от балды
а потом аккуратно отпилить?
не выйдет. Всё сразу надо делать
где место?
вертикальная линия в районе носика нервюры. Её отхерачишь, получиться место под переднюю кромку. А рейку будешь преклеивать прямоугольную и на месте доводить по профилю.
Короче тащи чертёж в камелот 
v.petrov
все, понял. Резать, значит резать.
Отредактировано Windk (24-01-2011 12:13:27)
Короче тащи чертёж в камелот
А че стол уже заказали? 
Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » Самострой (строим модели сами)