Авиаклуб в Нижневартовске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » Самострой (строим модели сами)

Самострой (строим модели сами)

Сообщений 271 страница 300 из 343

271

Andrey написал(а):

А че стол уже заказали?

да вроде нет, но темы для разговора уже две!

0

272

v.petrov написал(а):

да вроде нет, но темы для разговора уже две!

Число тем с каждым днем все больше и больше, надо стол заказывать, а то прийдется с ночевкой сидеть ...

0

273

Andrey написал(а):

Тоже самое и с элероном

Если крыло без бальзы, то можно как на старике задняя кромка и элерон, а лобик до лонжеронов я думаю зашить бальзой нужно  :)

0

274

вчера занялся востановлением фюзеляжа F-16, помошник и механик Сергей В.К.
продолжение сегодня...............

Отредактировано =FLY= (06-02-2011 10:07:00)

+1

275

=FLY=

Молодец, получается!

0

276

=FLY=

Леха, молодец!

0

277

=FLY= написал(а):

вчера занялся востановлением фюзеляжа F-16

Лешка, что-то на сайте инструкции нет. Но если ты все сделаешь в размере (то есть по образу и подобию) заменненых деталей, то центр тяжести сам ляжет куда нужно, а дальше батарейкой.

0

278

Andrey написал(а):

то центр тяжести сам ляжет куда нужно, а дальше батарейкой.

по середине будет серва,и стойка колеса,так нет возможности двигать батарею,хотябы приблезительно знать где должна быть центровка??? вспомни плизз!

0

279

продолжение........ и кстати не я один молодец, Серега мне помогал сегодня тоже,так что половина вклада его.

0

280

=FLY= написал(а):

так что половина вклада его.

Конечно ептить!!!!  :crazyfun:  И материал тоже мой  :crazyfun:
Если серьезно, хорошо получилось. Сам не ожидал! Есть маленькие косячки, если Леха не полениться, тогда вобще копийка получиться!!!

0

281

Sergey VK написал(а):

если Леха не полениться

да, если..... а Леха че то лениться......... но стараться обещает!)))

Отредактировано =FLY= (06-02-2011 21:35:01)

0

282

Сегодня облетал F-16 полет даже в такой ветер отличный,вылетал 3 акка!

0

283

=FLY= написал(а):

полет даже в такой ветер отличный,вылетал 3 акка!

Народ везде пишет, что модели с импелерной установкой меньше подвержены влиянию ветра, чем модели на винтовой тяге (при одинаковом соотношении масс и размеров). Скорее всего из-за скорости полета.

Дашь порулить????

Отредактировано Andrey (11-02-2011 14:14:00)

0

284

Andrey написал(а):

Дашь порулить?

:D

0

285

Andrey написал(а):

Дашь порулить????

дам!!! :rolleyes:  только аппу на всякий случай с миниджеком захвати!!))

0

286

Windk
Жень, смешно ... Я думал он напишет самоль, F-16, конструктивно одноместный и по технике безопасности не положено второму не то что рулить, а даже рядом находится ...

0

287

Andrey написал(а):

Я думал он напишет самоль, F-16, конструктивно одноместный и по технике безопасности не положено второму не то что рулить, а даже рядом находится .

я примерно думал о том же .  :D

0

288

Andrey написал(а):

Я думал он напишет самоль, F-16, конструктивно одноместный и по технике безопасности не положено второму не то что рулить, а даже рядом находится ...

Windk написал(а):

я примерно думал о том же

Он  пытался мне дать "порулить", но я ретировался от этого счастливого RC пилота.....  :D

0

289

SVAL написал(а):

счастливого RC пилота.....

:crazyfun:  :D

0

290

Ну и все таки, модель должна быть копийной или читаемой в полете?
Завтра, наверное, буду вклеивать плоскости на Мустанг, отсюда вопрос красить низ самолета или нет.

0

291

я бы лучше полоски предпочел для информативности, а так, за копийность.

0

292

Windk написал(а):

а так, за копийность.

Ну копийность, то есть конструкцию менять не будем, а вот окраска бля ... какую выбрать?
http://p-51d.rc-aviation.ru/index.php?o … ;Itemid=17

0

293

с телочкой  )

0

294

Andrey написал(а):

вклеивать плоскости

а они не съёмные? может не торопиться..... перевозка, ремонт, и т.д......

0

295

во...
тут много всего
http://www.mustangsmustangs.com/p-51/p51pics/

Отредактировано SVAL (25-02-2011 16:01:09)

0

296

v.petrov написал(а):

а они не съёмные?

Нет  :'( , если в машину не залезет - прийдется думать о машине по шире  :dontknow:  . Вот такое затратное хобби - авиамоделизм   :canthearyou:

0

297

SVAL написал(а):

во...

Валера, во че нашел:
Наиболее характерная деталь окраски Р-51 заключается в необычай­но пестрой и развитой системе такти­ческих обозначений, указывающих на принадлежность самолета к той или иной части. Свое развитие эта система начала в январе 1944, а окончательно оформилась в декабре того же года. В тот период американская авиация сво­ей красочностью напоминала цирк по сравнению с консервативной, серо-бу­рой английской авиацией. Тому были свои причины. Как известно, амери­канцы шли на войну не для того, что­бы геройски погибнуть. Высокие пи­лотские гонорары привлекали в авиа­цию огромное число добровольцев, желающих воспользоваться удобным случаем и поправить свое материаль­ное положение. Поэтому летчиков очень заботила проблема не попасть под огонь собственной зенитной ар­тиллерии, расчеты которой руковод­ствовались неписаным правилом: «сна­чала открой огонь, потом смотри в кого». Однако система имела и недо­статки, так как облегчала распознава­ние не только своим, но и противнику. В результате немцы и японцы быстро опознавали американские самолеты и успевали предпринять контрмеры.

Другой причиной, по которой аме­риканские истребители напоминали попугаев, был паранойяльный харак­тер бортовых стрелков бомбардиров­щиков В-17 и В-24. Они любой само­лет, имевший меньше четырех двига­телей, считали мишенью. Обычным делом считалось, когда бортстрелок сбивал истребитель сопровождения.

Каждая бомбардировочная группа имела свои истребители сопровожде­ния. Идентификация осуществлялась с типичной для американцев тупостью: бортстрелки бомбардировщиков с желтыми хвостами знали, что их со­провождают истребители с голубыми носами. Соответственно, пилоты голу­бых истребителей могли быть спокой­ны, не ожидая огня со стороны желтых бомбардировщиков.

Так, что красить можно как угодно, копийность от этого не пострадает, а может и наоборот можно попасть практически в достоверный цвет когдато существовавшего самолета.

Отредактировано Andrey (25-02-2011 16:04:49)

0

298

Жаль фото чернобелое, но смысл понятен.
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/Ai … res/14.jpg

0

299

Строю Extra 300 под переделанную бензопилу,тут-   моделка.рф/postroyka_ekstra_300_2.html   описание хода постройки . Скоро в небо, вот только хреново, что зимой придётся облётывать.

Отредактировано Yuhan (02-12-2011 15:33:05)

0

300

прикольно

0

Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » Самострой (строим модели сами)