Авиаклуб в Нижневартовске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Продвижение клуба

Сообщений 61 страница 90 из 90

61

0

62

euge41 написал(а):

что в городе нет единого места встречи моделистов

А он прав! До меня сейчас только дошло! Некоторые бизнесмены в нашем городе заодно с властью! Пивбар то в Славянском дворе сразу же закрыли, как только мы там начали собираться! И это не смотря на то, что одних только булок за раз зжирали на штуку.
SVAL ну ка признавайся!  :angry: Ты же оттуда.... Ты там с нами сидел..... Ещё говорил директору позвоню - херли пиво не свежее! И после этого его закрыли! Вот кто у нас засланный на самом деле!  :D

Отредактировано v.petrov (03-04-2014 09:57:15)

0

63

v.petrov
А тебя сегодня я по телеку видел, канал Россия- Югра , думал сейчас задвинешь агитационную речь с призывом объединения всех авиамоделистов Югры, да нет...о каком то оповещении МЧСовском двинул.  :dontknow: 
Эх Петров,  нужно было забрать микрофон и пока не забрали, и не запинали, довести до общественности все тяготы авиаторов Нижневартовска... :D

0

64

Есть такой косяк! Но они меня заставили. Их было больше. Сказали, если не скажешь чё нибудь, посадим на крышу вместо сирены - будешь там орать на весь город о своём моделизме  :D

0

65

Ни как клуб не двинется, пока я движок не закажу с Америки (@бучей),
Не могу произвести оплату! Счуко неужели придется летать на китайском бренде-пенде! :(

0

66

=FLY= написал(а):

движок не закажу с Америки

пробуй на трое, никаких ограничений нет...это сайт моросит
Сам сейчас связывался по поводу эвика...26 с америкосами..говорят снят с производства, предется 33 й заказывать, он чуть выше на 10 мм и тяжелее на 200гр.

0

67

SVAL написал(а):

=FLY= написал(а):

Сам сейчас связывался по поводу эвика...26 с америкосами..говорят снят с производства, предется 33 й заказывать, он чуть выше на 10 мм и тяжелее на 200гр.

Подпись автора

Не красивых самолетов не бывает.......

SVAL написал(а):

=FLY= написал(а):

Подпись автора

Не красивых самолетов не бывает.......

Валера посмотри здесь может что заинтересует  http://www.mvvs.cz/Motory_e.html

0

68

Еще до закрытия бесед по продвижению клуба, порыл интернет и нашел интресный сайт моделистов города Анапы- клуб STURM, адрес: http://23rc.ru/.  Заинтересовал, тот факт, что на сайте находилась следующая формулировка: "мы не пытаемся подменить собой официальные органы, занимающиеся техническими видами спорта",  я задал вопрос и получил  подробный ответ, за что огромное спасибо Владимиру Климову.   У нас теперь есть друзья в г.Анапе, выкладываю на  форум с разрешения Владимира:
Здравствуйте, Евгений!
Спасибо за письмо! Приятно, что наше дело (развитие клубного моделизма) интересно не только нам :)

Я почитал Ваш форум, скажу так, руки не опускать, в администрацию не ходить, выбрать место для полетов самостоятельно и начинать проводить регулярные полеты.

Теперь по порядку:
1. Руки не опускать. Смотрите, я занимаюсь авиамоделизмом с 6-го класса, ходил в авиамодельный кружок в г. Пскове (это от Питера не далеко), в принципе победил везде, где можно было и все. Закончил школу - закончил выступать...
Потом был период становления, универ... и вот тогда я начал интересоваться американским и европейским опытом создания хобби-клубов. Благо граница с евросоюзом была рядом, в Эстонию стал ездить частенько, смотреть как у них все организованно, в Латвии был, потом судьба в Германию занесла.... в общем посмотрел я у них что и как и нашел нужный вектор развития.

Да, чуть ранее, в 2002 году, я сделал первый клубный сайт wwwflyers2002.narod.ru - который действует и сейчас, за 12 лет мне вокруг себя удалось собрать практических всех моделистов Псковской области, и на момент моего отъезда в Краснодарский край - Объединение авиамоделистов FLYERS являлось самым большим действующим сообществом моделистов в регионе, по сути заменив в организационном плане ДОСААФ. Хотя модель развития и управления клубом была частично позаимствованна у ДОСААФА, особенно в части подготовки молодых моделистов и их мотивации к занятию в кружке.

2. В администрацию не ходить. Бестолку! Как правило там либо ничем не помогут, т.к. некому лишняя головная боль не нужна, либо так все усложнят, что плюните и сами убежите от бюрократии. Некакие регистрации общественных организаций, клубов и прочего в юстиции тоже не помогают. Попадете на геморой с налоговой и лишнюю бюрократию.

3. Выбрать место для полетов самостоятельно и начинать проводить регулярные полеты. Самый правильный вариант.
а) Найдите себе в помошники 2-3 единомышленника, желательно с машинами :)(так проще решать некоторые вопросы)
б) Выбирите поле недалеко от города. Выясните его принадлежность, если это сельхоз земля, то поговорите с колхозом, расскажите что будите заниматься любимым хобби и разок в недельку приезжать летать. Думаю дадут добро. Место выбирайте с учетом ветра и что немаловажно - наличие хорошего подъезда и места для стоянки машин, т.к. это при проведении больших мероприятий очень важно. В основном все упускают этот момент, но когда приезжает 40-50 машин - труба, модели летят прям над машинами, т.к. все лезут поближе к взлетке, ну и повреждения неизбежны.

в) купите стол, стулья складные, мегафон, строительную оградительную ленту, рации, колышки, удочку (для флагштока)

г) придумайте НАЗВАНИЕ КЛУБА, ЛОГОТИП, закажите флаг стандартного размера. Наклейки на модели. Организуйте сайт в интернете, можете за основу взять www23rc.ru - наш нынешний, такой формат наиболее удобен и понятен сообществу моделистов. Создайте группы в соцсетях, привяжите их к сайту.

д) расскажите все знакомым моделистам, что Вы теперь клуб, подарите им наклейки на модели.

И теперь самое Важное! устраивайте регулярные полеты на Вашем поле!!! независимо не от чего, не от погоды, не от настроения, не от наличия у Вас самого модели для полетов. Назначили дату - кровь из носа будьте сами на поле!!!

Ведите фото и видеоотчеты с мероприятий. По возможности привязывайте дату полетов к какому-нибудь празднику или дате - вероятны шашлыки, а это + и сплочение Вашего клуба.

Устраивайте полеты НЕ ЧАЩЕ ЧЕМ 1 РАЗ В 2 НЕДЕЛИ - чаще не будут ездить, если реже, то будут забывать и коллектив постепенно распадется.

Не слушайте скептиков, делайте свое дело, обязательно на всех полетушках ставьте флаг - это очень организует, размечайте зону полетов, зону зрителей - это делается разматыванием оградительной ленты прямо по траве/земле.

Информируйте в мегафон собрашихся об очередности полетов, а также другую важную информацию.

САМА ВЗЛЕТКА: либо косите траву регулярно, чтоб ее было видно был низенький ковер, либо, как у нас можете добыть где-то ковролин, и выстелить им. Дороговато, но взлетка получается исключительная и без травы. либо старый линолиум, ну в общем имитация жесткого покрытия.

Придумайте систему оповещения моделистов о Ваших мероприятиях: сообщения на сайте + соц.сети + смс рассылка

Ну по верхам как бы все, будут вопросы - пишите, не стесняйтесь, я с удовольствием все расскажу и покажу :)

Главное не опускать руки и не слушать скептиков!!!

--
С уважением, Климов Владимир

0

69

Возможно что то пропустил, много букаф, с того что есть.
Есть форум, http://www.86rc89.com/

На момент создания, как раз ориентировали там собрать всех моделистов с ХМАО и ЯНАО, кто то пришел, кто то нет, 90% Сургут сидит.
Нижневартовск тут обитает, остальные где попало.

0

70

бред какой то..... может кто нибудь приедет нас ещё летать поучить?!

0

71

Интересная статейка: http://bigideas.ru/posts/8/318

0

72

v.petrov написал(а):

бред какой то..... может кто нибудь приедет нас ещё летать поучить?!

Все не читал, повторюсь, опять же, много букаф, но хочу сказать вот что, если человек горит идеей, это неплохо, ему и карты в руки.
Лишь бы не было перебора.
Хотит объединить, хорошее дело, палкой не кого не гонят, это дело добровольное.

+1

73

Mark
Спасибо за поддержку. Я понимаю, что тут разные люди с разными мнениями. Просто выложил ответ  ребят из Анапы , которые так детально поделились опытом и ещё раз подтвердили, что в администрацию обращаться бессмысленно. Еще понравилась простота постройки их впп из ковролина, на сайте есть галерея. А себя перенастроил в сторону ген.дир-ра моей организации. Посмотрим, до чего  получится договориться...

0

74

Вартовск сложно раскачать, матерые волки сидят.
"Пинками" приходилось вытаскивать на мероприятия, в начале, "данунафиг", а после все довольные оставались :)
Надо встречаться, кататься в гости друг к другу, сила в коллективе, в общении, чем больше народу, тем разнообразней, каждый находит для себя что то, больше возможностей.

0

75

Mark написал(а):

Все не читал

Да я не про письмо. А вообще про подачу.... какая то суета не понятная. И почему ходить в администрацию бесполезно? Надо же сходить для начала, прежде чем выводы делать. Я там давно не был. Может сейчас они сидят и голову ломают, как бы нам авиамодельный кружок организовать.... 8-) .... а тут ты такой!

О! и название можно позаимствовать Авиамодельный кружок "KOKOS" | ВКонтакте vk.com/aviakokos‎
бывает же такое :D

0

76

Мне тоже не совсем все понятно..
. всех авиамоделистов Вартовска знаю, место проведения полетов тоже знаю, не понимаю что за суета....что кого не устраивает?
Одно хочу сказать. Обращение в администрацию пустое, посмотрите на дороги...какие дороги -такой и мер и сити менеджер.
Ввалили кучу бабла на дорожнные камеры, а денег на конверты чтобы слать штрафы нет... бред.
Или вы хотите получить помещение под мастерские? :D , у нас с моделкой гараж сосед продает можете присоединятся.

Отредактировано SVAL (08-04-2014 11:24:55)

0

77

а меня "KOKOS" приколол! хер ли у нас Крылья Самотлора.... пафос!совок! а здесь aviakokos‎ ! и всё тут..... авианаркоз :D
Бля масло-пасло, соль-фасоль, кеды-полукеды  :cool: во как клубы продвигать надо! Да с таким названием для нас все кабинеты в администрации открыты!

Отредактировано v.petrov (08-04-2014 11:24:47)

0

78

v.petrov
Что площадку топить опять будет?

0

79

Вчера заезжал на 77! Снег тает - но очень медленно!

0

80

SVAL написал(а):

то площадку топить опять будет?

да похоже на то. Но прогноз..... сам знаешь.....

0

81

в радужный гонять придется :canthearyou:

0

82

euge41 написал(а):

Теперь по порядку:

если внимательно почитаешь форум, то увидишь, что практически все предложения уважаемого Владимира Климова уже реализованы у нас. Разве что кроме внешней мишуры (флаги, наклейки и прочая). Хотя, вру: наклейки "Ангар 86" уже есть, флаг тоже поднимаем, когда приспичит. С администрацией не связываемся. Итого, в сухом остатке что по Вашим предложениям? Разве что обустройство полосы - больной вопрос. пока решается выкосом травы, но хотелось бы чего получше.

0

83

SVAL написал(а):

в радужный гонять придется

кстати о Радужном..... Директор тамошней кухни пошёл, можно сказать, на повышение. Но вроде как он и курировать будет. Так что ещё погоди - кто к кому поедет.... Хоть у нас и клочок болота, но всё же свой.....

0

84

Кепки, футболки, эмблемы все есть! Если внимательно присмотреть на фото с 17 августа в Сургуте! :)

0

85

v.petrov написал(а):

о Радужном..... Директор тамошней кухни пошёл, можно сказать, на повышение

а за нового директора что-нибудь известно? при предыдущем без проблем леталось...

0

86

Жена Любителя написал(а):

но хотелось бы чего получше.

Юля, енто вы про что?

наклейки "Ангар 86" уже есть

НЕТ таких, есть "Ангар 68" и футболка с надписью на левой груди..э..пардон с левой стороны "Юный авиатор" и на спине "Крылья самотлора"
Была еще подаренная Шполянским  ( ПГ "Первый полет") именная оранжевая толстовка, но в конце вечернего ...э...брифинга была экспроприирована одним московским жопашником. :angry:

0

87

Игорь написал(а):

а за нового директора что-нибудь известно?

да вроде нет пока

0

88

SVAL написал(а):

Юля, енто вы про что?

Ну, типа чтоб как в Бородянке. Или хотя бы как в Сургуте :)

SVAL написал(а):

НЕТ таких, есть "Ангар 68"

Ой, пардон, три наряда мне вне очереди за незнание мат.части. Давно в моделке не была, в памяти все путается.

0

89

Давно в моделке не была,

Да и благоверный твой тоже дорогу забыл...

0

90

SVAL написал(а):

Да и благоверный твой тоже дорогу забыл...

Двоешники, чо :) Если что, я не при делах, это он сам по себе прогульщик.

0