euge41 Думаю для начала нужно будет встретиться с Матросам Славой. У него опыта не мало, он многое может подсказать! Собраться можно. У всех будут свои мысли, придется записывать. Иначе запутаешься. Собираться на набережной, я против. Во-первых нужна хорошая организация. Тем более если кого-то приглашать. Во-вторых место не очень удобное в плане размещения летающих и зрителей. В-третьих река тает и если модель останеться на льду, ее можно не достать. В-четвертых нужно разрешение администрации на такое мероприятие. Подпись автораНе ошибается тот, кто ничего не делает...
Давайте тогда не будем спешить с городом, соберемся на переправе и на переправу пригласим желающих посмотреть на полеты. Кстати как предложение для привлечения людей в моделизм можно изобрести какой-нибудь неубиваемый аэробот и путь желающие на нем катают, а попробуют сразу желание появится. У меня есть доступ к контактам руководства дочерних обществ Роснефти, можно их пригласить, только чтобы заинтересовать наверно нужны проф модели.
Всем привет. Как предложение, есть территория за старым вартовском, её в данный момент арендуют наше казачество для строительства ипподрома. В том году я имел разговор с их атаманом, по поводу территории внутри иппадромного круга. Для организации полётов радиоуправляемых моделей, Если писать письмо то может на эту территорию будет проще. Кстати за этим кругом который вы увидите на карте есть протока для организации соревнований радиоуправляемых катеров и яхт. Нахожусь на работе и фото кинуть не могу только ссылку. http://maps.yandex.ru/-/CVf0yS1z
У меня есть доступ к контактам руководства дочерних обществ Роснефти, можно их пригласить, только чтобы заинтересовать наверно нужны проф модели.
Это хорошо! Я предлагаю дождаться когда снег сойдет и пригласить их на аэродром. Там лучше намного. Глядишь может и для аэродрома что-то да перепадет...
euge41 написал(а): У меня есть доступ к контактам руководства дочерних обществ Роснефти, можно их пригласить, только чтобы заинтересовать наверно нужны проф модели.Это хорошо! Я предлагаю дождаться когда снег сойдет и пригласить их на аэродром. Там лучше намного. Глядишь может и для аэродрома что-то да перепадет... Подпись автораНе ошибается тот, кто ничего не делает...
Хорошо, как будем собираться там, сделаю им рассылку.
Андрей86 написал(а):
Всем привет. Как предложение, есть территория за старым вартовском, её в данный момент арендуют наше казачество для строительства ипподрома. В том году я имел разговор с их атаманом, по поводу территории внутри иппадромного круга. Для организации полётов радиоуправляемых моделей, Если писать письмо то может на эту территорию будет проще. Кстати за этим кругом который вы увидите на карте есть протока для организации соревнований радиоуправляемых катеров и яхт. Нахожусь на работе и фото кинуть не могу только ссылку. http://maps.yandex.ru/-/CVf0yS1z
Привет Андрей. Иппадром на карте в виде трапеции ~1 км от многоэтажки с ярко красной крышей?
euge41 написал(а): Хорошо, как будем собираться там, сделаю им рассылку. Привет Андрей. Иппадром на карте в виде трапеции ~1 км от многоэтажки с ярко красной крышей?Да именно так. В центре очень большое поле с берёзками, но планируется стриженный газончик и мы там не кому не будем мешать.
Давайте тогда туда ориентироваться или можно сразу в письме предложить несколько вариантов размещения.
Еще для размещения информации в соцсетях нужно имя клуба. Андрей предложил-ФЛАЙ, все согласны?
Но у меня уже есть большое желание продвинуть моделизм в нашем городе и сделать его общедоступным. Предлагаю предпринять попытку, т.к. попытка не пытка. Основная цель: единое место сбора авиамоделистов, расширение клуба. Мое предложение: я создаю группы в соцсетях для общего пользования , чтобы осуществить как говорится рекламу клуба и собрать подписи, я создаю формат письма на Н.В.Комарову.
Какой для тебя в этом интерес ? Чем подогрето большое желание ? Я понимаю если бы этим озадачился человек не являющийся новичком в моделизме, которого все знают ! Почему именно моделизм, а не что то другое ?
Я в том году эту территорию нашёл летая по FPV и заинтересовался, приехал на следующий день на эту территорию и подлетнул на Эджике, территория как территория думал что заброшенная. Присутствия людей не было вообще кроме следов от копыт парнокопытных. Через неделю приехал с тремя самолётами и полетал вдоволь, при выезде меня подпёр мужик и начал наезжать даже конницу вызвал. Думал всё порубят на капусту и тут же закопают. Но потом пообщавшись нашёл взаимопонимание с человеком. Даже на совместную аренду почти договорился, а потом зима пришла.
Какой для тебя в этом интерес ? Чем подогрето большое желание ? Я понимаю если бы этим озадачился человек не являющийся новичком в моделизме, которого все знают ! Почему именно моделизм, а не что то другое ?
Желание подогрето мечтой детства которую немного (постройкой 2 "полумоделей") удалось реализовать. Просто приехав в субботу на полеты, посмотрел на хороший дружный коллектив и захотелось что-то улучшить, как-то помочь или как говорится внести свой вклад. Так же перед принятием решения о занятии этим хобби смотрел европеские ролики где запуски производят на специально подготовленных площадках и потом подумал а чем мы хуже? В данном случае я понесу только трудовые( создание письма, сбор подписей, соц сети), а не финансовые затраты, а к труду всегда готов. Не думайте, что все это затеяно на каких-то коварных планах . Это не так.
euge41 У нас есть где летать! И место это очень хорошее. И люди говорят будет еще лучше. Есть два минуса в нем: удаленность от города; нет возможности летать зимой. Я думаю вам нужно дождаться когда получиться поприсутствовать на полетах на аэродроме, и потом уже строить планы. Если желание не пропадет. Поверьте мне на слово, эмоций будет гараздо больше нежели ваши полеты на выходных!!! А ждать осталось не долго. Снег сойдет, полоса подсохнет немного. И небо загрохочет от звуков моделей
это какие? "Полундра!" и "Поднять паруса!" вроде на поле не кричу
Альберт написал(а):
....да, кстати! Похоже на товарища Бендера с Нью Васюками. Осталось членские взносы собрать и исчезнуть так же быстро, как и появился.
Похоже на товарища Бендера с Нью Васюками. Осталось членские взносы собрать и исчезнуть так же быстро, как и появился.
АХАХ.Насмешили...))) Может мне еще гражданство США дадите?) Чесно, мне пох на какого товарища на данный момент я похож в других глазах. А о поступках говорить рано, т.к. все еще только на словах... Попытаюсь породвинуть, не получится, зато пробовал, а не сидел на месте. Я взял на себя лишь роль затейщика идеи, оформителя писем и сборщика подписей и то только с разрешения всех участников клуба. И смешно будет даже мне, с двумя электопид..сиями с китайскими кишками на одной из которых я еще не летал, если я назову себя "руководителем" клуба, открою ООО, начну искать спонсоров и собирать какие-то взносы) Мне это нах не надо, своей работы хватает по горло. Свою иерархию в данном клубе я прекрасно понимаю. Кстати, кто является руководителем даного клуба? Нужна информация чтобы поставить визу на письме.
Ребят, как обещал, формат письма ниже. Поправлю, если что-то считаете нужным. Остался открытым вопрос- кто из Вас будет координировать действия в случае возниковения вопросов у администрации? Есть ли в клубе люди готовые обучать детей/молодежь? Предлагаемую схему выложу вечером, т.к. нет доступа к картинкам с работы. Текст письма: Некогда моделирование считалось элитным хобби. Дорогостоящие наборы доставали через знакомых и привозили из иностранных командировок, но с приходом на рынок интернет покупок данный вид хобби кратно подешевел. В городе Нижневартовске всё большее число граждан вовлекаются в занятия моделированием, но в основном это те люди, которые мечтали об этом с детства, а не узнали об увлекательном хобби из общественной жизни города. Проблема малой осведомленности заключается в том, что в городе нет единого места встречи моделистов, поэтому запуски моделей производятся небольшими группами в малодоступных для общего пользования районах города. Для вовлечения детей и молодежи города Нижневартовска в научно-творческую жизнь города, мы нижеподписавшиеся, просим Вас рассмотреть возможность выделения земельного участка и если это возможно, то финансирования строительства технопарка для запусков наземных, воздушных и водных радиоуправляемых моделей. С целью привлечения максимального числа заинтересованных граждан, наиболее подходящим будет выделение участка в общедоступном для посещений месте, с возможностью ежегодных подъездных путей (например: в центральной части ипподрома по улице Декабристов. В районе дороги на переправу к деревне Вампугол. Район озера Кымыл, Эмтор или других предложенных Вами). Для снижения затрат на строительство так же можно рассмотреть возможность базирования технопарка на уже построенных, но не используемых объектах инфраструктуры и не функционирующих объектах нефтедобычи. В дальнейшем на базе данного технопарка можно организовать спортивно-развлекательные площадки, что улучшит досуг и настроение граждан в Родном городе. Так же в городе есть профессиональные моделисты, которые готовы проводить обучения детей и молодежи города Нижневартовска данным видам хобби. Мы надеемся, что Вы сочтете возможным рассмотреть наше предложение, так как самый главный плюс моделирования – это инвестиции в будущее, ведь благодаря этому наши дети становятся изобретателями и конструкторами. Мы предлагаем Вам наиболее подходящие варианты, но готовы рассмотреть Ваши предложения по местонахождению, а так же размерам оказания поддержки. Просим Вас направить ответ в срок до 15.05.2014г. на электронную почту: создать ящик. В случае возникновения дополнительных вопросов просим направлять их: ФИО, Телефон, электронный адрес. Приложение: Общий предлагаемый план хобби-площадки- 1 лист.
Остался открытым вопрос- кто из Вас будет координировать действия в случае возниковения вопросов у администрации? Есть ли в клубе люди готовые обучать детей/молодежь?
euge41 написал(а): Остался открытым вопрос- кто из Вас будет координировать действия в случае возниковения вопросов у администрации? Есть ли в клубе люди готовые обучать детей/молодежь?Дальше даже и не читал. .....классный подход!
Есть другие предложения? Готов поправить формат письма в соответвии с рекомендациями.
Ну как раз и заняться координацией А то писем у меня полная флэшка, с курсантами занятия идут, через недельку где-то, стендовики начнут с детишками занятия. На аэродроме пока делать нечего, был там на днях - снегу по колено. На соревнования готовимся. Модели уже летают вовсю. В общем всё как то более - менее движется.... А вот координатора нам чертовски не хватает!
прости меня Господи за пошлость мировозрения.... начнем помолясь:
euge41 написал(а):
Некогда моделирование считалось элитным хобби.
это ананирование когда то считалось элитным.... никогда моделизм (а не моделирование) не считался элитным хобби. Данное высказывание настолько вульгализировает, унижает, принижает всю историю моделизма, первопроходцев и новаторов, спортсменов и ученых, сводит всю суть спортивного соперничества инженеров и пилотов, стран и школ аэродинамики к, извините - банальности, что просто становится страшно за такое аскопление исторического генезиса авиамоделизма.
euge41 написал(а):
Дорогостоящие наборы доставали через знакомых и привозили из иностранных командировок,
время было тяжелое, голодное, хлеба не хватало, черную икру приходилось прямо на масло мазать.... ну вообще то все было не так, о чем постараюсь написать ниже.
euge41 написал(а):
В городе Нижневартовске всё большее число граждан вовлекаются в занятия моделированием
где то я эту риторику уже слышал, кажется вот в этих кругах: Решения XIII съезда и объективное положение, вытекающее из роста партии и роста активности рабоче-крестьянских масс, выдвигали необходимость придать всей агитпропработе массовый характер. В этой работе в первую голову должно было быть уделено внимание рабочим, вновь вошедшим в партию и увеличившим ее рабочее ядро, и беспартийным рабочим, количество которых на основе подъема промышленности в последний год значительно возросло. вот - учитесь товарищь! а то вы как то завувалировано всё....
euge41 написал(а):
Проблема малой осведомленности заключается в том,
ууууу...... оказывается уже проблемы появились! нет никаких проблем! "....все дураки рано или поздно попадают в страну дураков..." - Буратино!
euge41 написал(а):
что в городе нет единого места встречи моделистов,
почему??? а "Кёльн", а "Савелий", а "Пять звезд"?....
euge41 написал(а):
поэтому запуски моделей производятся небольшими группами в малодоступных для общего пользования районах города.
Вы что товарищь??? на чью мельницу воду льеье? вы считаете, что администрация города, партийные органы руководят городом так, что в нем есть малодоступные для простого человека, места? это прямое оскарбление неусыпной заботы нашей администрации о нас, простых людях. надо писать так - "...отдельными группами несознательных, неорганизованных, малограмотных буржуйских и кулацких элементов контрреволюционной натуры." а вообще - это техника безопасности! надеюсь вы видели ролики в интеренте, где дяситикубовая хрень прилетает в жбан?
euge41 написал(а):
Для вовлечения детей и молодежи города
ВОТ!!!! вот с этого и надо было начинать! Вот "этого" я и ждал! Вот здесь Вы и прокололись! кому это нах надо? ответ прост - нашей администрации! после того, как в Сургуте прошел виликолепнейший праздник, наши хмыри в руководстве города задумались, а как бы сделать что то подобное, причем не затрачивая ни копья, и еще больше пересыпав бабла из казенного кошелька в свой карман!
euge41 написал(а):
в научно-творческую жизнь города
в какую какую?????
euge41 написал(а):
мы нижеподписавшиеся, просим Вас
вспомниля Воланд из "Мастера и Маргариты" - "...никогда не проси ничего - сами прийдут и попросят,..." единственное, что я бы попросил у администрации, что бы они все сдохли!
euge41 написал(а):
если это возможно, то финансирования строительства технопарка для запусков наземных, воздушных и водных радиоуправляемых моделей.
угу! ...Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда переезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, а Москва – в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.
P.S. ...мы тут интересуемся - вы не засланные к нам? без обид - каждые энное количество годов, появляется человек, (сочувствующий) который пытается замутить очередной колхоз. а потом выясняется, что это очередной замут для того, что бы провести какую нить групповуху под эгидой нашего родного правительства, для того, что бы "они" стали жить еще лучше! а потом :
Если бы я был засланным, приехал бы на встречу с купленным а не саморучно построенным.Письмо накидал как вижу проблему, а вижу недолго) для этого и выложил чтобы посмотрели. Когда создал эту тему понимал о предстоящей критике и был готов. Если самописец из меня не получился. Извиняйте. Могу поменять формулировки как вы видите или если уже ничего не нужно, закрываем эту тему и живем как жили. Я не сдался, я просто пытаюсь понять надо или нет?
нет проблемы! количество моделистов в 70-х 80-х было в десятки раз больше при абсолютном отсутствии паркфлаеров, хоббикингов итд итп... финансирования от проклятых коммуняк было в сотни раз больше чем от нынешних радетелей за народ. в нашем городе есть здание городского суда. может не многие помнят, но это было здание горкома КПСС. и уж вообще мало кто знает, что это здание строилось как дворец пионеров. НО - партия, когда здание было построено, сказало, что стране нужна нефть! мы заберем это здание а пионерам построем настоящий дворец пионеров! И, надо сказать, что партия не обманула! Дворец был построен! величественный, многоэтажный, с спротзалами и кардодромами.... это здание "НижневартовскНефтегаз" да да! именно так! НО! Родине была нужна нефть! и нефтенники сказали - мы возьмем себе это здание а пионерам построим дворец еще больше! и, надо сказать - не обманули! построили "дом техники"! какие метаморфозы - "дом техники" - "дворец искусств"... правда - прикольно? НО - надо признать, что в советсткое время в нашем городе были: станция юнных техников Клуб юнных речников Клуб юнных летчиков Лаборатория ДОСААФ и куча кружков по школам.... пойми euge41, - стране нужна НЕФТЬ!!!!! а управленцам - БАБЛО!!!! вписаться в эту систему очень просто и в то же время очень сложно! потому как - выход только один (ну если у тебя нет своей нефтяной вышки) - это откат!!!! либо у тебя вышка, и ты не имеешь никаких проблем, либо - ты платишь откат (кстати - опять же с нефтяных денег! почему с нефтяных и не с каких других??? ответ прост - в нашей стране кроме нефти ничего не производится). Хочешь клуб и что бы все это склеилось??? очень просто - давай напишем письмо с полной выкладкой - сколько нам нужно бабла, и сколько мы согласны отдать в администрацию наличными! и все будет чики-пуки! Ты, как простой человек, в эту систему вписываешься только в двух вариантах - из тебя капает нефть, либо ты можешь замутить что либо, с охрененным откатом!
Я предлагал сделать попытку. Готов возобновить работу в данном направлении в любое время, только дайте знать и решите сначала единым мнением нужно вам это или нет.