Авиаклуб в Нижневартовске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Продвижение клуба

Сообщений 1 страница 30 из 90

1

Как вы поняли по количеству моих сообщений я новичок в этом деле, но спасибо Вам всем, что приняли.  У меня есть 2  саморучно построенных из потолочки как называют  на данном формуме-пид...сии: цессна 150(на которой я еще не летал) и  гидрошняга.
Но у меня уже есть большое желание  продвинуть моделизм в нашем городе и сделать его общедоступным.  Предлагаю предпринять попытку, т.к. попытка не пытка.
Основная цель: единое место  сбора авиамоделистов, расширение клуба. Мое предложение: я создаю группы в соцсетях  для общего пользования , чтобы  осуществить как говорится рекламу клуба и собрать подписи, я создаю формат письма на  Н.В.Комарову и все вместе собираем подписи (как предложение можно осуществить сбор возле торгового центра и так же сбор подписей в соц.сетях) с жителей города с просьбой рассмотреть возможность выделить землю/заброшенную инфраструктуру  и  по возможности оказать фин. помощь для строительства хобби-площадки. Берем более широкие  рамки и говорим не только о авиамоделизме, а о всех его проявлениях  -наземном, водном( так вероятности больше) . На сбор подписей так же можно подключить автомоделистов-  центр технических видов спорта «Юность Самотлора». Отправляем письмо в администрацию и ждем реакцию.  Если дадут землю, можно разослать  письма по частным фирмам о спонсорской помощи (по крайней мере у спонсоров ранее налоговая ставка была меньше, сейчас не знаю). Если вообще ничего, пробуем просить у Роснефтевских филиалов дать попользоваться замороженным объектом.  Если тоже отрицательная,  я сжигаю все модели и завязываю не успев начать:)
Вопросы: Все ли за? Нам нужно расширение клуба ? Кем заверить письмо? Есть ли у нашего клуба печать и ИП или ООО? Дружит ли наш клуб центром технических видов спорта «Юность Самотлора»?  Может попробовать обосноваться на базе центра технических видов спорта «Юность Самотлора», у них вроде  где то трасса есть  или это уже будет расцениваться как предательство)?
Прошу поддержать мое предложение. Ведь без поддержки всех успех маловероятен. Вероятно что раньше уже пробовали, давайте попробуем еще раз. Если у кого еще есть свежие идеи, кидайте в ветку.   Может у кого связи есть с гос. структурами? Я тоже попробую по своим каналам пробить.

0

2

euge41 написал(а):

продвинуть моделизм в нашем городе и сделать его общедоступным.

а зачем? моделизм сейчас доступен как никогда! отсутствие всякой колхозной хрени типа общего помещения, земли и спонсорских бабок не мешает пацанам ездить по соревнованиям и занимать призовые места. спроси у пацанов из моделки - им нужно помещение общаковское?

euge41 написал(а):

Основная цель: единое место  сбора авиамоделистов

а зачем?

euge41 написал(а):

и  по возможности оказать фин. помощь для строительства хобби-площадки.

ну вот тут все понятно - хобби!!!! это не моделизм! это хоббизм! надо делать группу в контакте, постоянные передачи по телику, и самое главное!!!! - МАГАЗИН!  все система будет работать на магазин! вот это уже что то... НО! город у нас не тот....

euge41 написал(а):

Если тоже отрицательная,  я сжигаю все модели и завязываю не успев начать:)

ну зачем же так....

euge41 написал(а):

Дружит ли наш клуб центром технических видов спорта «Юность Самотлора»?

Бееееее.... чуть не сблевал :)

euge41 написал(а):

у них вроде  где то трасса есть  или это уже будет расцениваться как предательство)?

да ну.... у нас свободная страна!
я прочитал, и не могу одного понять, что бы заниматься в свое удовольствие моделизмом чего то не хватает? есть ограничение в покупках деталья? есть ограничение в полетах? не у кого спросить что то, с чем сам не разобрался? для чего все "это"????  что бы наши власти в очередной раз отчитались о "проделанной работе" не ударив при этом палец о палец??? все и так замечательно!

0

3

Для чего это все ? Все занимаются этим, общаются друг с другом в свое удовольствие, клуб, земля для чего ? Территории у нас необъятные, поля, забытые дороги, созвонились и поехали, а кто захочет на самом деле заниматься этим, все равно выйдет на этот форум, встретиться, познакомиться с более опытными, как это было со мной ! Думаю большая часть людей занимаются этим свободным хобби именно для удовольствия, а не для ограничения в рамках клуба и выделенного участка земли !

0

4

Slavka написал(а):

euge41 написал(а):

продвинуть моделизм в нашем городе и сделать его общедоступным.

а зачем? моделизм сейчас доступен как никогда! отсутствие всякой колхозной хрени типа общего помещения, земли и спонсорских бабок не мешает пацанам ездить по соревнованиям и занимать призовые места. спроси у пацанов из моделки - им нужно помещение общаковское?
euge41 написал(а):

Основная цель: единое место  сбора авиамоделистов

а зачем?
euge41 написал(а):

и  по возможности оказать фин. помощь для строительства хобби-площадки.

ну вот тут все понятно - хобби!!!! это не моделизм! это хоббизм! надо делать группу в контакте, постоянные передачи по телику, и самое главное!!!! - МАГАЗИН!  все система будет работать на магазин! вот это уже что то... НО! город у нас не тот....
euge41 написал(а):

Если тоже отрицательная,  я сжигаю все модели и завязываю не успев начать:)

ну зачем же так....
euge41 написал(а):

Дружит ли наш клуб центром технических видов спорта «Юность Самотлора»?

Бееееее.... чуть не сблевал :)
euge41 написал(а):

у них вроде  где то трасса есть  или это уже будет расцениваться как предательство)?

да ну.... у нас свободная страна!
я прочитал, и не могу одного понять, что бы заниматься в свое удовольствие моделизмом чего то не хватает? есть ограничение в покупках деталья? есть ограничение в полетах? не у кого спросить что то, с чем сам не разобрался? для чего все "это"????  что бы наши власти в очередной раз отчитались о "проделанной работе" не ударив при этом палец о палец??? все и так замечательно!

Подпись автора

"Чем сильней пендаль - тем выше полет!" - русская народная мудрость.

Я недавно познакомился с прекрасными ребятами из МОДЕЛЬКИ  Валера Леша Яриком у них там так уютно  и комфортабельно в своем роде что можно там находиться сутками всегда можно проконсультироваться в любую минуту  и тебе помогут да еще с каким задором огромное спасибо им Вот что есть такие ребята-АВИАМОДЕЛИСТЫ  в Нижневартовске это огромный плюс есть на кого равняться по крайней мере мне, а все остальное не большие детальности которые решаются без проблем больших

0

5

На самом деле общие сборы есть и как правило они в полетный сезон. У нас есть прекраснейшее место для тренеровочных полетов, которое собирает нас  вместе. Да, далеко от глаз общественности, но в этом больше плюсов, чем минусов.
А вот выйти с показательными выступлениями на зрителя, это уже мысль неплохая. Представь что помимо твоего письма к Губернатору в администрацию повалятся вопросы от жителей города "куда мне отдать сына, что бы он занимался авиамоделистом?".
В общем как говорится... помогу чем могу.

0

6

Давайте соберем мнения. Как решите так и будет. По поводу показательных выступлений есть знакомые которые занимаются организацией концертов на Самотлорских ночах, попробую уточнить каким образом туда пробиться.

0

7

SVAL написал(а):

"куда мне отдать сына, что бы он занимался авиамоделистом?"

А потом эти родители жопят какие-то 1,5 тыщи на авиамодельные железки (и это для своих же детей). Зато планшеты и айпонты им покупают. Во дела.

0

8

Игорь написал(а):

А потом эти родители жопят какие-то 1,5 тыщи на авиамодельные железки (и это для своих же детей). Зато планшеты и айпонты им покупают. Во дела.

...при этом могут запросто пропить на воскресном шашлыке пару тысяч

0

9

Идея не плохая! Больше всего хотелось бы полосу в межсезонье, как сейчас вроде погода, и полетать не где, а летом 77 всегда нас ждет!
Мне интересна идея! Но не вся, есть не нужные пункты!

0

10

serena63 написал(а):

Я недавно познакомился с прекрасными ребятами из МОДЕЛЬКИ  Валера Леша Яриком у них там так уютно  и комфортабельно

а ты спроси, как это все организовывалось? железной рукой, кошельком и волей практически одного-двух человек! а если бы был колхоз, до сих пор дальше пиз...ства так бы и не ушло!  Явления и творения - всегда труд узкого круга лиц!

0

11

=FLY= написал(а):

Мне интересна идея! Но не вся, есть не нужные пункты!

А можно поподробнее, про ненужные пункты, давай обсудим.

0

12

Игорь написал(а):

Вполне объяснимые дела. Я бы тоже засомневался на что я должен сдавать деньги и для чего.
Вот ты как руководитель школьного кружка хоть раз привез пацанов с родителями на 77 , что бы как говорится воочию показать как это и что это? Может дело и приняло другой оборот.

0

13

euge41 написал(а):

попробую уточнить каким образом туда пробиться.

Есть у нас человек на форуме ник v.petrov , а в миру Вячеслав Петров. Вот он является руководителем авиаклуба "Юный Авиатор". Думаю что тебе нужно с ним пообщаться.

0

14

euge41 написал(а):

Но у меня уже есть большое желание  продвинуть моделизм в нашем городе и сделать его общедоступным.  Предлагаю предпринять попытку, т.к. попытка не пытка.

Я не против. Готов поддержать!
Только если сам этим будешь заниматься не без поддержки разумеется. Так как есть у нас люди которые это делали и неплохо. Но в силу определенных обстоятельств возобновлять это не хотят. Не удачный опыт сотрудничества с администрацией.

Альберт написал(а):

а кто захочет на самом деле заниматься этим, все равно выйдет на этот форум, встретиться, познакомиться с более опытными, как это было со мной !

Таких мало! Больше информации о моделизме не помешает.

SVAL написал(а):

Вот ты как руководитель школьного кружка хоть раз привез пацанов с родителями на 77 , что бы как говорится воочию показать как это и что это? Может дело и приняло другой оборот.

+100

0

15

И так Женя! Как ты хочешь назвать клуб?

0

16

Slavka написал(а):

железной рукой, кошельком и волей практически одного-двух человек!

4 человека!

0

17

хотябы асфальт был бы на 77к чтоб комфортно было летать или в другом месте где нет потопов..., я об этом мечтаю. :-)

0

18

ФЛАЙ! название клуба как? Голосуем за название клуба +1!!!

0

19

SVAL написал(а):

Я бы тоже засомневался на что я должен сдавать деньги и для чего.

Родители ничего не сдают, а покупают сами (я лишь даю в эл.виде ссылки на товар). Они всё сами видят - сколько стоит товар, сколько за доставку и т.д. Прозрачней некуда.

SVAL написал(а):

привез пацанов с родителями на 77

Предлагал поехать - родители не захотели или причины нашлись (было уже и то и другое). За уши их теперь тащить или упрашивать? Со школьным автобусом было бы проще, но нет его.

0

20

Ребята, чтоб родителям не приходилось ездить за три-девять земель (тем более с детьми, которым, в большинстве своем, ничего не надо, кроме "танчиков", планшетов и перса 80-го левела) - желательно провести что-то показательное в черте города, на небольших моделях. А вот желающих посмотреть на технику побольше уже приглашать за город и т.д. И, естественно, молодежь придется обучать. Кстати, многие из них наивно полагают, что им сразу дадут готовый самолет, пердадатчик на шею - и он полетит, типа: "Я ж в WarThunder уже 100500-й уровень!" Такие отсеиваются в первые полгода. Просто не хотят работать руками. Тут уже нужна заинтересованность самого ребенка. Бывает, что и родители просто хотят спихнуть ребенка в какую-нибудь секцию, только чтоб дома не торчал или по улице не лазил, тем более, если клуб бесплатный. Может даже и помогут пару раз - клей, краски купят. И все. А выхлоп от ребенка минимальный, т.к. ему не интересно. Ну а про спонсоров или материальную поддержку, или принадлежность отделу физкультуры и спорта - это отдельная песня. Нам однажды сказали: "Ваш клуб должен приносить прибыль. А то вы только заявки на материалы пишете." И это в бюджетном учреждении! Костяк нашего клуба сейчас составляет 5 человек. Из 30 занимающихся, включая директора и нашего шефа. Столько нас осталось за 15 лет... А молодые приходят и уходят. Я иногда даже не запоминаю, кого как зовут.
Извините, просто извечно больная тема у нас. Чтоб продвигать - надо показывать себя. Вот, 12 апреля на носу, потом 9 мая - дерзайте! А просто кого-то куда-то звать - это только если на любителей нарветесь))

(Это мои слова. Это я говорю... (с)Ночной дозор)

0

21

В городе только один клуб =АНГАР 68= и то частный! :)

0

22

Но кто знает может еще появится и не один!

0

23

Shigerra
Есть такое и ты и Слава правы, но это не значить, что не стоит пытаться.
Тем более человек сам желание проявляет.
Я думаю информация в соц сетях сделает куда больше чем любые показательные выступления. Вложений не требует, просмотров больше.

Отредактировано Sergey VK (01-04-2014 07:56:50)

0

24

=FLY=
Можно к вам?! :)
Просвещение проводите?! :)

0

25

.

Отредактировано Sergey VK (01-04-2014 07:55:54)

0

26

Sergey VK написал(а):

Просвещение проводите?!

угу - обрезание  :D
Ребята, подойдите к окну и посмотрите на улицу - на дворе 21 век! в Сургуте уже 800 метров бетонной полосы, а будет наверное 1500! в Сургуте уже Як-52, Сушки, Цессны, Маули.... у нас, а значит и у Вас сейчас пока еще есть, свой аэродром, на котором худо бедно, выкосили 600 метров леса, (даст Бог в этом году еще и подходы зачистим метров по 100), у кое кого уже у в вартовске есть невьебенный планер,..... ну что Вам некуда свою организаторскую энергию девать??? ну модели это конечно хорошо, но ведь 21 век на дворе ёклмн.... ну что вы прям.... ну ладно мы с Саней - свое отлетали, ну у вас жизнь пройдет а вы и неба не понюхали.... ну не обидно??? сейчас планер первоначального обучения стоит от 70 тысяч Р. неужели не хочется хотя бы "низэнько" и "тихэнько" НО самому....???? через два месяца нужно будет катать аэродром. трубу я купил. железо какое нужно докуплю. нужен сварщик и чьято неуемная энергия что бы за месяц-два сварить укатывалку.
На восток от нас (посмотрите карты гугл) 700 км аэродром "подкаменная тунгуска", и далее через практически каждые 700-800 км цепочка аэродромов. многие маленькие самолеты летают с полной загрузкой только на 700 км, поэтому восток с Сургута достать не всем и поэтому многие, кто будет лететь на восток будут лететь через нас. надо аэродром и аэроклуб развивать!

0

27

Slavka
Одно другому не мешает. Можно и клуб и аэродром.

Slavka написал(а):

ну модели это конечно хорошо, но ведь 21 век на дворе ёклмн

Я люблю моделизм и мне нравиться заниматься им. Именно моделизмом.

Slavka написал(а):

неужели не хочется хотя бы "низэнько" и "тихэнько" НО самому....????

Я как-то решил с парашута прыгнуть с коллегами. Ездили пять раз и каждый раз прыжки отменяли. Как только я не поехал, все прыгнули!
После этого я не рвусь в небо. Да и возможности нет пока на учебу. А так конечно же я буду рад сделать шаг к освоению настоящего самолета и получить пилотское!

Slavka написал(а):

через два месяца нужно будет катать аэродром. трубу я купил. железо какое нужно докуплю. нужен сварщик и чьято неуемная энергия что бы за месяц-два сварить укатывалку.

Я только за. Готов помоч в силу своих возможностей.
Без вашего разрешения и вашего руководства на аэродроме никто ничего делать не будет, так как вы там главные, а мы люди культурные и без вашего ведома никто самодейтельностью заниматься не будет!

0

28

Проблема не в том, как открыть клуб. Проблема в том, кто это всё будет тянуть после открытия!!!
А Комарова уже открыла два центра технических видов спорта Нефтеюганск и Радужный. Вопрос Вам легче стало?

0

29

Спасибо, что поддержали, письмо губернатору накидаю и выложу текст. Только поддерживаете ли Вы сразу просить универсальную площадку, т.е. для воздушных, наземных и водных моделей? С одной стороны круг интересов больше, значит больше сможем собрать подписей, а с другой, администрация может подумать, что совсем обнаглели и ничего не дать. Опять же если удастся собрать много подписей это будет более веским аргументом и если просить, то уже с размахом. Может просить сразу в районе переправы  на привычном месте полетов?
Сделаю группы в соцсетях, от Вас понадобится выложить фото  ваших моделей с краткими описаниями. Либо можно направить мне на электронку euge41@yandex.ru, я выложу сам.  По поводу указания их стоимости нужно подумать, т.к. стоимость профессиональных моделей может спугнуть новичков. Так же, как предложение,  сделать небольшую раскладку на модель-тренер начального уровня, т.к. многие до сих пор думают, что это элитный вид спорта для богатых людей, но мы же знаем, что с приходом китая он кратно подешевел и сейчас стал вполне доступным.
Может соберемся на выходных, полетаем(если конечно ветра не будет) и обсудим планы, т.к. вопросов много . Можно сразу на набережной оби собраться и начинать себя показывать и пригласить на полеты друзей/коллег. С меня лента-ограждение с надписью не заходить)
Еще для успешной реализации задуманного нужно чтобы о нас узнала Роснефть, есть вероятность, что они помогут со строительством.
Я считаю, если о нас узнают в городе, найдутся и катки и техника и сварщики и всё, что нужно клубу для его развития.

0

30

euge41
Думаю для начала нужно будет встретиться с Матросам Славой. У него опыта не мало, он многое может подсказать!
Собраться можно. У всех будут свои мысли, придется записывать. Иначе запутаешься.
Собираться на набережной, я против. Во-первых нужна хорошая организация. Тем более если кого-то приглашать. Во-вторых место не очень удобное в плане размещения летающих и зрителей. В-третьих река тает и если модель останеться на льду, ее можно не достать. В-четвертых нужно разрешение администрации на такое мероприятие.

0