Slavka написал(а):- лафа кончилась!
ога. еще как кончилась, когда у Б25 на все про все время 5-7 минут.. ) при том, что 2й круг - читай взлет, а это нужна та свежесть батарей, что была перед взлетом. А ее уже нет..и понимаешь что второго круга нет. И ничо, садил. Вот кстати, почему электрика на средних и больших самолетах - дерьмо полное
Гемора в разы больше, чем от вонючки.
На самом деле. все что мы тут пишем - больше болтовня. Никто не знает ощущения и подходы каждого. От модели нет обратной связи, нет приборов, ты не сидишь в ней, это уже не даст всей то правильности классической посадки. Можно лишь примерно следовать ей. Вот мы и следуем. Кто так. Вот почему я говорю, пофиг мне на правила? я могу их выполнить. но не хочу. Потому что раз в месяц я приехал полетать, повидаться, шашлык поесть, а не заниматься глиссадой одной..потому что это скучно.. и нет на это времени. я полетать приехал. И посадка, хоть и интересный для меня наиболее этап полета, все таки представляет собой задачу, (для меня) - уехать домой с целым самолетом. И все, не более. Не ради когот, не ради очков. Поэтому и сажу, как могу. И потом, а что, разве мы вообщем не выдерживаем эти правила? ВОт я пишу: даю ему падать. потом подхват и касание.. А что не так? Падение у меня это и есть та самая глиссада, положе, круче - а кто сказал какой угол правильный? на поле нет курсо глиссадой системы. Я так же выполняю схему захода, иду поодаль в параллель полосе и Димке постоянно об этом говорил, 3й разворт, подвожу к четвертому, вывожу точно на курс и занимаюсь тем, чтоб он снизился к определенной точке на определенной высоте, я сам выбираю эту точку исходя из самолета. Чем же это не глиссада? он достаточно прямо и равномерно снижается. Глиссада же? Да. Потом я говорю - подхват, т.е. это выравнивание и я это делаю, плавное выравнивание..затем на каком то моменте прибираю газ и выдерживаю, пока оно не снизится и не коснется.
Так что не так?
Когда появился УАК. я заметил, чо он не прощает затяжки, его надо весьма круто вести на глиссаде и выравнивание делать очень близко к земле, выдерживание там вообще мгновенное. А с Б25 я выбрал более пологую глиссаду, на среднем газу, чтоб он летел, скорость держал, но полого. Так я вон ролик кидал про то как в нашем аэропорту в прошлом году чел садил Ан-26, там ему там в каментах - ты мол полого садил. Знаешь чо он ответил? А пофигу, все мы садим так, как привыкли. Это не моделист, это профи пилот, который в то время уже переучился на Боинг и ан-26 это похоже его попросили слетать..
Так какой угол правильный для нашего поля?, где та точка куда вести.
И вот ты говоришь у Валеры есть глиссада, у когот нет..у меня положе, - мне вот это не понятно. Глиссада есть у всех, - это снижение от одной точки к другой. Но вот что у Валеры я явно всякий раз замечаю, - это какая то странная вещь. которую делать он никак не должен. Он ведь учился летать на цесне, которая как и мой УАК любила бешенную скорость при посадке и никаких протяжек. Потому купил эту Хонду и вот одна посадка - ну просто классика, прямо хочется сказать - неси зачотку, пять. Но он заправляется, взлетает и вторая посадка полная противоположность - словно на меня насмотрится и пытается сделать тоже самое.. ) , то идет раскачка, то видно что уже затянут..он уже парашютирует..уже с консоли на консоль переваливается..потом еблысь..и нет стойки или винта. И вот у него это паталогично просто
) ладно я бы такое раз два когда увидел. Такое ощущение, что он как те пилоты Ту-204 просто клин в голове ловит и ему просто неохота уходить на второй круг, когда видно что самолет вроде бы более менее зашел и осталось то вот всего ничего - плюхнуть.
У СерегиВК как он на своей пилотаге летает, так это вобще проблема..такое ощущение. что он при посадке ищет кому бы отдать пульт - пацаны посадите.. ))