Авиаклуб в Нижневартовске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Не в тему моделизма. 4

Сообщений 451 страница 480 из 829

451

Мля..... как я тебя недооценил..... этож можно комиксы снимать на "темы" более интересные чем сборка аэроплана.....  :D  ...звиняйте - извращенное воображение.... с детства! :D

0

452

=FLY= написал(а):

SVAL
Вот раньше чистота была...  даже пылинки нет на столе!

ну дык.... уборщицы то какие  :D

0

453

Slavka написал(а):

этож можно комиксы снимать на "темы" более интересные чем сборка аэроплана.....    ...звиняйте - извращенное воображение.... с детства!

Могу одолжить ... :D

0

454

v.petrov написал(а):

А что это, картинка, надпись, в чём нарисована и не подойдёт с оракала ,если вырезать?

Слава, петли переклеил. Крылья готовы.
С наклейками после праздников, или на праздниках получиться. Я скотч с законцовок пока не убирал.

0

455

на праздниках

0

456

Очень интересная статья, по казанскому Боингу, и о безопасности полётов в целом.
http://www.ato.ru/content/uroki-kazanskoy-tragedii

0

457

вариант с комментариями http://denokan.livejournal.com/50418.html#comments

0

458

0

459

Забавное видео, врут конечно, подмена понятий, но забавно  :yep:

0

460

Командир разбившегося в Казани самолета имел подложное свидетельство пилота

http://www.kazan.aif.ru/society/details/1080047

0

461

0

462

0

463

вот чем надо заниматься чтоб быть здоровей... :)))

18+ кто как отдыхает... :whistle:

http://www.youtube.com/watch?v=VrKnJTWZ_3s

Отредактировано AndreikA (13-01-2014 19:04:19)

0

464

v.petrov
про то речь?

Отредактировано SVAL (17-01-2014 23:19:30)

0

465

0

466

Сегодня утром увидел объявление на остановке висело. Продам мотодельтоплан в рабочем состоянии за 150 т.р. и телефон. Вот я думаю не ужели всё так плохо что уже таким образом объявления клеят? И мож кому надо телефончик?

0

467

SVAL написал(а):

про то речь?

да, примерно так, их много всяких свифт, ниндзя, с пластиковым фюзеляжем, с хвостовой опорой, двигателя разные, и т.д., ну и производители соответственно. Но смысл один - дешёвый, массовый, крепкий, простой, не нужно базирование. Вернее дёшево - б\у. Новый - ну бы его в баню - ни фига не дёшево.

0

468

Андрей86 написал(а):

не ужели всё так плохо что уже таким образом объявления клеят?

ну и на авто ру самолёты продают...... а вот 150 т.р. чего то подозрительно......

0

469

сейчас на другом форуме прочитал  :D
В начале 80-ых( с хронологией могу ошибаться) в Пугачевке (Орел) ураган собрал со стоянки почти все бланики, фоки, кобры и сложил на краю аэродрома. Народ после обсуждения данного факта решил: не тратиться на разбор "завалов" и утвердил там свалку.

0

470

Кстати, на счет - всё плохо. А не планируется ли у нас в Вартовске создание авиаклуба? Дельталетчики наверняка еще летают, да и пару-тройку самолетов, думаю, в ближайшее время не проблема. Было-бы только где!?

0

471

А зачем что то создавать, что бы летать. Купил самолёт - и летай. Где - есть.

0

472

v.petrov написал(а):

А зачем что то создавать, что бы летать. Купил самолёт - и летай. Где - есть.

Я вот вас не пойму! То вы говорите не в коем случае партизаны не летайте, а то вот так всё просто. Бери лети!

Leo написал(а):

Кстати, на счет - всё плохо. А не планируется ли у нас в Вартовске создание авиаклуба? Дельталетчики наверняка еще летают, да и пару-тройку самолетов, думаю, в ближайшее время не проблема. Было-бы только где!?

Человек серьёзно мож, а вы так с ним!!!

0

473

Ближайший более-менее нормальный аэродром находиться в Сургуте, держать там самолет и ездить туда летать и времени занимает много ну и лишний бензин лучше в самолет залить. В вартовске летать-то можно, а самоль где хранить, в гараже? Сборка-разборка-облет - тот еще геморрой. А в аэропорту - наверно дорого (не копал эту темку).
Площадка Самотлор вроде действующая, на базе нее и организовать (был-бы организатор )).

Кстати, а в Мегионе аэродром охраняемый?

Отредактировано Leo (29-01-2014 12:15:52)

0

474

в Мегион ну проц 99 никто не пустит. в Сургуте..... ну если хотите как в Сургуте, надо и расходы нести Сургутские. Ну если вы конечно найдете сторожа, который бы бесплатно, и без снабжения (электричество-еда-дрова итд) сторожил бы самотлор - дык ктож против то?.....

Андрей86 написал(а):

Я вот вас не пойму! То вы говорите не в коем случае партизаны не летайте, а то вот так всё просто. Бери лети!

а он без подъеба и сказал! бери и летай! только не по партизански! или вы думаете что в Сургуте летают по партизански? - ошибаетесь!

Leo написал(а):

Сборка-разборка-облет - тот еще геморрой.

да ладно!

Leo написал(а):

А в аэропорту - наверно дорого (не копал эту темку).

не копай, не надо!

Leo написал(а):

Площадка Самотлор вроде действующая, на базе нее и организовать (был-бы организатор )).

дык возьми и организуй! только все как положено, с документами.... ну как в Сургуте! аэродром, как вы сами пишите - есть, (т.е. 80 проц дела уже сделано!) делайте аэроклуб, покупайте самолет, регистрируйте, обучите инструктора, и.... чистого неба и полмили под шасси... или акромя того, что одни платят, бегают и постоянно, в угоду меняющемуся законодательству переделывают и пересогласовывают бумаги и разрешения, работают и зарабатывают на самолет, строют самолеты итд итп... еще и аэроклуб еще на них повесим?
....вспомнился старый разговор на кухне....
сколько не говори - Халва, во рту слаще не будет!

Leo написал(а):

в Сургуте, держать там самолет и ездить туда летать и времени занимает много ну и лишний бензин лучше в самолет залить.

у вас очень упрощенное видение финансовых затрат хозяина воздушного судна! ну для начала надо бы хотя бы вспомнить, что держать на халяву ваш самолет в аэроклубе не только в Сургуте не будут, но даже в мухосранске откажутся! - потом СЛГ, в зависимости от ВС от 1500 до 4000 баксов ежегодно, потом запчасти, ибо как я понимаю на цессну или бичкрафт денег у вас нет.... да и они то же ломаются! про аэронавигационное обеспечение я просто помолчу, как в прочем и про разрешение (официальное) на Р/с на борту, страховку, маяк, налог транспортный..... итд итп.....

Отредактировано Slavka (29-01-2014 16:04:08)

0

475

Slavka написал(а):

у вас очень упрощенное видение финансовых затрат хозяина воздушного судна! ну для начала надо бы хотя бы вспомнить, что держать на халяву ваш самолет в аэроклубе не только в Сургуте не будут, но даже в мухосранске откажутся! - потом СЛГ, в зависимости от ВС от 1500 до 4000 баксов ежегодно, потом запчасти, ибо как я понимаю на цессну или бичкрафт денег у вас нет.... да и они то же ломаются! про аэронавигационное обеспечение я просто помолчу, как в прочем и про разрешение (официальное) на Р/с на борту, страховку, маяк, налог транспортный..... итд итп.....

Нахрен эти железяки! лучше тряпколёт!))

0

476

Андрей86 написал(а):

Человек серьёзно мож, а вы так с ним!!!

Как с ним? Если это действительно так: купил да летай. Макулатуры на самолёт вагон будет, зачем ещё на аэроклуб лишнюю плодить.

Андрей86 написал(а):

То вы говорите не в коем случае партизаны не летайте, а то вот так всё просто. Бери лети!

а я не про партизан.

Leo написал(а):

а в Мегионе аэродром охраняемый?

Да. Только там песок, колеи от Ан-2 и он под глиссадой

Leo написал(а):

А в аэропорту - наверно дорого

Они сами не знают  :D  у них прайса наверное до сих пор нет меньше чем на Ан-2

Leo написал(а):

и ездить туда летать и времени занимает много

ну а как Москва с Питером ездят..... Или наши дельталётчики в Радужный.

Leo написал(а):

Площадка Самотлор вроде действующая, на базе нее и организовать

Она действующая. А организовать что и зачем? Кому ладно. Допустим я организую, а что?

0

477

v.petrov написал(а):

А организовать что и зачем? Кому ладно. Допустим я организую, а что?

ну как? ты организуй, а я буду летать приходить.... бесплатно! :)))))

0

478

Игорь написал(а):

Нахрен эти железяки! лучше тряпколёт!))

еще лучше - симулятор! и безопасно и летать можно - хоть на Тенериф, и хоть на шатле!

0

479

Slavka написал(а):

ты щас наговоришь :angry: Не так уж это и затратно - больше пропиваем, прокуриваем и прогуливаем. А вот стоянка.... Но и то решаемо при желании. Был бы самолёт !!! А так разговор ни о чём.

0

480

Slavka написал(а):

ну как? ты организуй, а я буду летать приходить.... бесплатно!

Ну организовал. А самолёт где? :D Или я должен самоорганизоваться в покупке самолёта на клуб  :D

0