Авиаклуб в Нижневартовске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » Фото-видео (актуальные вопросы)

Фото-видео (актуальные вопросы)

Сообщений 211 страница 240 из 276

211

v.petrov написал(а):

вот это посмотрите

народ куражится :)

0

212

Slavka написал(а):

и не знаю даже что сказть  :huh:  ....начинать с Авроры что ли? ...ну в смысле - почему стреляла?
ну ежели кратко - то RAW это сырой необработанный результат сигнала, снятого с матрицы камеры. т/е он не жатый, не интерпретирован (в смысле светов, цветов, теней) а значит с минимальными искажениями

Спасибо, Слава. Но это все общие словеса, в-общем и целом  я и так знаю, что RAW - это вещь, и что при желании и умении почти из любой фотки можно вытянуть нечто приличное. Ты мне проги назови, которые, по твоему мнению стоят внимания. Вот у меня на слуху только Лайтрум. Хочу посмотреть, поизвращаться, вдруг понравиться? :) А может, еще что другое интересное есть?

0

213

Жена Любителя написал(а):

А может, еще что другое интересное есть?

В Adobe Photoshop есть плагин Camera RAW convertor. Ольга у меня им пользуется.

0

214

Prodigy написал(а):

народ куражится

да не совсем......
с одного такого "куража" к нему на работу можно попасть

0

215

Prodigy написал(а):

А, ну там таймлайн имеется ввиду... возможно... есть файлы посмотреть, завтра монтажникам на транзит отвёз бы

поищу..чот не пойму сходу где файл то лежит..

0

216

тот кудат заныкали. вот такой есть
http://rusfolder.com/34859239

0

217

на сеголняшний день самый доступный рав конвертер с самыми классными возможностями и качеством перевода в тиф это фазе уан "Capture One". в нете есть уроки по обработке, классный интерфейс, читаемая гистограмма, куча возможностей, и самое главное (ну если фотошоп работает с целыми числами, и создавался изначально, да и делается сейчас из расчета на обработку пленочных фотографий сосканированных на хорошем сканере) заточен на электронную фотографию и как следствие - результат лучше чем адобовская прибамбасина.

0

218

Slavka написал(а):

на сеголняшний день самый доступный рав конвертер с самыми классными возможностями и качеством перевода в тиф это фазе уан "Capture One"

на рутрэкере лежит торрент на халяву, дома приду качну

0

219

,

Отредактировано Prodigy (06-02-2013 21:09:24)

0

220

Prodigy написал(а):

,

:dontknow:

0

221

Prodigy написал(а):

,

o.O

0

222

v.petrov написал(а):

o.O

да ты чё ???  o.O 
Леха, чё с тобой???  o.O  мы переживаем  :angry:

0

223

Slavka написал(а):

да ты чё ???

капец ваще нахрен! :canthearyou:

0

224

v.petrov написал(а):

капец ваще нахрен!

Да тут я... просто сначала хвастанул что Марк 3 заказал, потом сел, подумал, и решил на весну перенести покупку. Сейчас мне предлагают "серый" аппарат. Почитал, проанализировал, решил белый брать, но позже. Вот кавычка и осталась от хвастовства :)

Отредактировано Prodigy (07-02-2013 12:22:01)

0

225

Prodigy написал(а):

просто сначала хвастанул что Марк 3 заказал, потом сел, подумал, и решил на весну перенести покупку.

вот! пока в руках держать не будешь - не пиши!  :D

Prodigy написал(а):

Сейчас мне предлагают "серый" аппарат.

на сером будет вся грязь видна!

Prodigy написал(а):

решил белый брать,

еще хуже серого! залапается, потом хрен продашь, когда Хасселбленд покупать задумаешь!  :playful:

Prodigy написал(а):

но позже.

позже будет не актуально четвертый марк выйдет, или пятый  :D
ладно Леш, не обижайся, настроение просто.....

0

226

Slavka написал(а):

Хасселбленд

так я ему говорил, теперь будет как лох, с марком :dontknow:

0

227

Slavka написал(а):

позже будет не актуально четвертый марк выйдет, или пятый  
ладно Леш, не обижайся, настроение просто.....

да я не обижаюсь :) хассель не, понты это всё, дорогие понты :)

хотя, если машину продам, как раз на хассельблад и один объектив хватит  :D

Отредактировано Prodigy (07-02-2013 18:55:42)

0

228

Prodigy написал(а):

хотя, если машину продам, как раз на хассельблад и один объектив хватит

я знаю вариант, за, практически такие же деньги как и марк, убъет напрочь хаселбленд  :whistle:
задник лиф аптус + контакс + куча цейсовский объективов на контакс (которые наверное самое лучшее, что на сей день есть вообще в оптике, а стоят в связи с тем, что пленка уходит, копейки) убъет нахрен не только хасселбленд, но и подавляющую часть мамий, фазеуанов и другой крутотени! мало того, контакс, это не студийная камера, люди с ней репортажили всю жизнь! а еще лет пять и их не будет, да и на ебее смотрю за последние пару лет ценник вдвое поднялся!
да и стекла пошли в цене, их же на новые марки переделывают, лучше то стекол нету вообще!

0

229

Slavka написал(а):

куча цейсовский объективов

говорят их уже 20 лет как не существует. Китай купил марку и гонит клон.

0

230

Windk написал(а):

Китай купил марку и гонит клон.

не китай! примерно до 2005 года делались на заводе в корее, потом у них кончилось соглашение и корейцы стали выпускать старую серию объективов под маркой Самиянг. а где сейчас цейсы делают - даже не знаю! НО! дело немного в другом - средний формат - это совершенно другая песня, и в рисунке и в красоте бокэ, и в придании снимку объема, и в тоновой перспективе, и.... и вообще! не зря сейчас подпрыгнули цены, ибо фотографы прочухали фишку и покупают под переделку стекла среднего формата!

0

231

Slavka написал(а):

ибо фотографы прочухали фишку и покупают под переделку стекла среднего формата!

я вот очень хочу Гелиос прикупить, тем более сейчас возобновили их производство.

0

232

Slavka написал(а):

а где сейчас цейсы делают - даже не знаю!

да нигде, можно видеть на некоторых мыльницах всяких прочих марок, кроме кэноникон, красование надписи - цейс.. стригут купоны.

0

233

Prodigy написал(а):

я вот очень хочу Гелиос прикупить, тем более сейчас возобновили их производство.

1000 раз поддерживаю! классное стекло, тем более за такие бабки, сколько он сейчас стоит!

0

234

Slavka написал(а):

классное стекло, тем более за такие бабки, сколько он сейчас стоит!

http://ifocus.ru/product.583.Gelios_40-2_Canon.html

0

235

Товарищи мегафотографы тащите завтра свои марки с гелиосами забацать пару кадров, а то я со своей китовой оптикой да ещё между делом много не засниму, опять нормальных фоток не будет

0

236

а давай я тебе сигму 500 возьму! с твоим кропом будет 750, а есть еще транспэндер на 2, прикинь Петров, 1500, у тебя такого еще не было!!!!! это у выпригивающего из самолета парашютиста, можно поясной портрет снять!  :D

0

237

http://s2.uploads.ru/52aSn.jpg

0

238

Slavka

Слав, у тебя на пару дней нет объектива  с фокусным расстоянием что нибудь типа 10-40?

Отредактировано Prodigy (28-03-2013 20:36:00)

0

239

есть 24-70/2,8 есть 35/1,4 есть самиянг на 14 (мануал) ...ну пожалуй все с шириков! приезжай, забирай!

0

240

Slavka написал(а):

есть 24-70/2,8

спасибо! вот этот возьму, числа 11-12 апреля, на пару дней, аккуратность гарантирую

Отредактировано Prodigy (29-03-2013 08:46:59)

0

Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » Фото-видео (актуальные вопросы)