вот это посмотрите
народ куражится 
Авиаклуб в Нижневартовске |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » Фото-видео (актуальные вопросы)
вот это посмотрите
народ куражится 
и не знаю даже что сказть
....начинать с Авроры что ли? ...ну в смысле - почему стреляла?
ну ежели кратко - то RAW это сырой необработанный результат сигнала, снятого с матрицы камеры. т/е он не жатый, не интерпретирован (в смысле светов, цветов, теней) а значит с минимальными искажениями
Спасибо, Слава. Но это все общие словеса, в-общем и целом я и так знаю, что RAW - это вещь, и что при желании и умении почти из любой фотки можно вытянуть нечто приличное. Ты мне проги назови, которые, по твоему мнению стоят внимания. Вот у меня на слуху только Лайтрум. Хочу посмотреть, поизвращаться, вдруг понравиться?
А может, еще что другое интересное есть?
А может, еще что другое интересное есть?
В Adobe Photoshop есть плагин Camera RAW convertor. Ольга у меня им пользуется.
народ куражится
да не совсем......
с одного такого "куража" к нему на работу можно попасть
А, ну там таймлайн имеется ввиду... возможно... есть файлы посмотреть, завтра монтажникам на транзит отвёз бы
поищу..чот не пойму сходу где файл то лежит..
тот кудат заныкали. вот такой есть
http://rusfolder.com/34859239
на сеголняшний день самый доступный рав конвертер с самыми классными возможностями и качеством перевода в тиф это фазе уан "Capture One". в нете есть уроки по обработке, классный интерфейс, читаемая гистограмма, куча возможностей, и самое главное (ну если фотошоп работает с целыми числами, и создавался изначально, да и делается сейчас из расчета на обработку пленочных фотографий сосканированных на хорошем сканере) заточен на электронную фотографию и как следствие - результат лучше чем адобовская прибамбасина.
на сеголняшний день самый доступный рав конвертер с самыми классными возможностями и качеством перевода в тиф это фазе уан "Capture One"
на рутрэкере лежит торрент на халяву, дома приду качну
,
Отредактировано Prodigy (06-02-2013 21:09:24)
,

,

да ты чё ???
Леха, чё с тобой???
мы переживаем 
да ты чё ???
капец ваще нахрен! 
капец ваще нахрен!
Да тут я... просто сначала хвастанул что Марк 3 заказал, потом сел, подумал, и решил на весну перенести покупку. Сейчас мне предлагают "серый" аппарат. Почитал, проанализировал, решил белый брать, но позже. Вот кавычка и осталась от хвастовства 
Отредактировано Prodigy (07-02-2013 12:22:01)
просто сначала хвастанул что Марк 3 заказал, потом сел, подумал, и решил на весну перенести покупку.
вот! пока в руках держать не будешь - не пиши!
Сейчас мне предлагают "серый" аппарат.
на сером будет вся грязь видна!
решил белый брать,
еще хуже серого! залапается, потом хрен продашь, когда Хасселбленд покупать задумаешь!
но позже.
позже будет не актуально четвертый марк выйдет, или пятый
ладно Леш, не обижайся, настроение просто.....
Хасселбленд
так я ему говорил, теперь будет как лох, с марком 
позже будет не актуально четвертый марк выйдет, или пятый
ладно Леш, не обижайся, настроение просто.....
да я не обижаюсь
хассель не, понты это всё, дорогие понты 
хотя, если машину продам, как раз на хассельблад и один объектив хватит 
Отредактировано Prodigy (07-02-2013 18:55:42)
хотя, если машину продам, как раз на хассельблад и один объектив хватит
я знаю вариант, за, практически такие же деньги как и марк, убъет напрочь хаселбленд
задник лиф аптус + контакс + куча цейсовский объективов на контакс (которые наверное самое лучшее, что на сей день есть вообще в оптике, а стоят в связи с тем, что пленка уходит, копейки) убъет нахрен не только хасселбленд, но и подавляющую часть мамий, фазеуанов и другой крутотени! мало того, контакс, это не студийная камера, люди с ней репортажили всю жизнь! а еще лет пять и их не будет, да и на ебее смотрю за последние пару лет ценник вдвое поднялся!
да и стекла пошли в цене, их же на новые марки переделывают, лучше то стекол нету вообще!
куча цейсовский объективов
говорят их уже 20 лет как не существует. Китай купил марку и гонит клон.
Китай купил марку и гонит клон.
не китай! примерно до 2005 года делались на заводе в корее, потом у них кончилось соглашение и корейцы стали выпускать старую серию объективов под маркой Самиянг. а где сейчас цейсы делают - даже не знаю! НО! дело немного в другом - средний формат - это совершенно другая песня, и в рисунке и в красоте бокэ, и в придании снимку объема, и в тоновой перспективе, и.... и вообще! не зря сейчас подпрыгнули цены, ибо фотографы прочухали фишку и покупают под переделку стекла среднего формата!
ибо фотографы прочухали фишку и покупают под переделку стекла среднего формата!
я вот очень хочу Гелиос прикупить, тем более сейчас возобновили их производство.
а где сейчас цейсы делают - даже не знаю!
да нигде, можно видеть на некоторых мыльницах всяких прочих марок, кроме кэноникон, красование надписи - цейс.. стригут купоны.
я вот очень хочу Гелиос прикупить, тем более сейчас возобновили их производство.
1000 раз поддерживаю! классное стекло, тем более за такие бабки, сколько он сейчас стоит!
классное стекло, тем более за такие бабки, сколько он сейчас стоит!
Товарищи мегафотографы тащите завтра свои марки с гелиосами забацать пару кадров, а то я со своей китовой оптикой да ещё между делом много не засниму, опять нормальных фоток не будет
а давай я тебе сигму 500 возьму! с твоим кропом будет 750, а есть еще транспэндер на 2, прикинь Петров, 1500, у тебя такого еще не было!!!!! это у выпригивающего из самолета парашютиста, можно поясной портрет снять! 
Slavka
Слав, у тебя на пару дней нет объектива с фокусным расстоянием что нибудь типа 10-40?
Отредактировано Prodigy (28-03-2013 20:36:00)
есть 24-70/2,8 есть 35/1,4 есть самиянг на 14 (мануал) ...ну пожалуй все с шириков! приезжай, забирай!
есть 24-70/2,8
спасибо! вот этот возьму, числа 11-12 апреля, на пару дней, аккуратность гарантирую
Отредактировано Prodigy (29-03-2013 08:46:59)
Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » Фото-видео (актуальные вопросы)