Авиаклуб в Нижневартовске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » Фото-видео (актуальные вопросы)

Фото-видео (актуальные вопросы)

Сообщений 151 страница 180 из 276

151

Slavka написал(а):

снимай в RAW!

ок

0

152

Так на суд представлю пару фоток (Юля делала), ужаты РАВки удалены
http://s3.uploads.ru/t/O7o1k.jpg
http://s2.uploads.ru/t/ZSDiR.jpg

0

153

я всегда говорил, что у Юли лучше развито художественное чутье, чем у тебя! :)
первая оссобенно хороша, осталось сделать нормальную обработку (убрать сваи, что бы не отвлекали внимание, подтянуть ББ, выровнять по уровням) и будет полный абзац! хотя, можно провести еще фотосессию в этом же ключе и учесть в ней следущее:
1. ракурс взять чуть левее, острее, что бы направление прыжка собаки было больше направлено в сторону фотографа.
2. еще больше присесть, что бы горизонт делил фотографию как 1/3 к 2/3
3. поймать момент, когда у собаки будет разинута пасть!
вообще Юля, не жалей фотоаппарат, делай побольше снимков, пусть из 200 получится хоть одна фотка, но на высочайшем уровне!
Дерзай! так держать! :)

0

154

Slavka написал(а):

я всегда говорил, что у Юли лучше развито художественное чутье, чем у тебя!

Ни разу не помню  :dontknow:

Slavka написал(а):

еще фотосессию

Ну как солнечный выходной будет так сразу  :flag:

Slavka написал(а):

поймать момент, когда у собаки будет разинута пасть!

Есть и такие но мне они не очень понраву, эта ка кто сурьёзность действий наводит, а с пастью какие то безбашеные  :blush:

0

155

Любитель написал(а):

Ну как солнечный выходной будет так сразу

да ну.... в солнечный день больно тени резкие... хотя... как знать как знать....

Любитель написал(а):

Есть и такие но мне они не очень понраву,

ну дык я и писал про это  :D  ...ну про художественное восприятие  :D

Любитель написал(а):

Ни разу не помню

записывай!  :D

0

156

Slavka написал(а):

осталось сделать нормальную обработку

Любитель не слушай его! он если увлечется, то вместо собаки там будет в лучшем случае кошка с клубком ниток :D

0

157

Slavka написал(а):

3. поймать момент, когда у собаки будет разинута пасть!

http://s3.uploads.ru/t/25EFL.jpg
Вот такая есть

0

158

Любитель
А на мой взгляд фотки не актуальные, Орион(Ориометр) должен ловить не летающие тарельки, а авиамодельки. :D

0

159

SVAL написал(а):

а авиамодельки.

Ну дык как хонда полетит ...... так и попробуем  :crazy:

0

160

Любитель написал(а):

Ну дык как хонда полетит ...... так и попробуем

А ты что ему не все купировал? :playful:
И еще костюм на него с тремя полосками и кепку надеть.

Отредактировано SVAL (31-01-2013 17:43:00)

0

161

Slavka
Спасибо за отзыв! С Орионычем ракурс нужный очень сложно поймать, он не фотомодель, однако. Но, будем стараться. А фотки более-менее получились уже после того, как Саша мне подсказал, что и как снимать.

SVAL написал(а):

И еще костюм на него с тремя полосками и кепку надеть.

Он что тебе -гламурное песо, костюм с кепонами просто так носить? Этот зимний, от холода защищает.

0

162

Я вроде уже созрел на Canon EOS 5D Mark III... с большой степенью вероятности.

0

163

Суппер! и кашельком тоже?  :D  ну я в плане того, что на 3 марке ты увидишь все минусы  фуфлыжных стекол, а дальше - пошло поехало, бюджет трещит,,,, портретник, ширик, репортажник, для энималтрэвел.... вообщем - звони - расскажу бюджет  :D

0

164

Slavka написал(а):

вообщем - звони - расскажу бюджет

Да я уже представляю... но тем не менее.. решил брать.

0

165

Prodigy написал(а):

но тем не менее.. решил брать.

ну и зря! Если нормально нальешь Slavka , он тебе реальную тему подгонит, и его же Марк будет нервно отсасывать! А стоит так же.
Будешь первым в городе, и желанным в его студии!

Кино кстати нормальное, сходите

Отредактировано v.petrov (02-02-2013 00:01:35)

0

166

Prodigy написал(а):

Да я уже представляю... но тем не менее.. решил брать.

думаю что зря! предлагаю не торопится, и подумать, ведь если:
1. ты не собираешься работать профессионально в фото применяя разные стекла, причем либо бешенный репортаж либо студия
2. тебе не нужно печатать фотографии размером с автомобиль
3. тебе не нужно снимать видео с качеством близким к современному кину
4. тебе не нужно, работая на свадьбах и дискатеках, чутье до 25000-52000 исо
5. у тебя бюджет твоего увлечения меньше 12000-15000 евро
.....
.....
.....однако жгут ляжку сотня-полторы рублёв - есть варианты несравненно лучше, как по качеству, и по цене!
Лешь, это другой класс, другой ценник, другие стекла... и вообще - подумай, почему вот это  http://market.yandex.ru/model.xml?model … ;hid=91148 со своими 4,1 МП столько стоит! просто подумай, ну или позвони, я тебе растолкую политику партии и правительства, ссылки дам, думаю пересмотряться некоторые взгляды!

а так, как часто возникают вопросы по поводу, - какой фотоаппарат мне как любителю для себя и своей семьи взять, а бабла у меня немеряно и я не хочу брать 550 или 60D - рекомендую Fujifilm X-pro1
почитай и посмотри фотографии вот тут:   http://podakuni.livejournal.com/675627.html    (причем заметь - там почти все - камерный жепег без обработки) если ты мне покажешь штук пять фоток, которые у тебя лучше чем здесь, я смело подыму лапки и скажу: "...всё Леха - убедил - бери третий Марк!..... хотя..... как знать как знать.... :glasses: "
Для тех, кому хочется именно зеркалку - и на проф уровне урыть (я имею ввиду - результат - т/е само фото!) местных пальцекрутов (а это будет именно так)  - есть тоже варианты, отличные от кэнон никонов, но при этом не на много дороже, и самое главное - перспективно - и почти сразу - будет приносить реальное бабло!

Отредактировано Slavka (02-02-2013 12:22:30)

0

167

v.petrov написал(а):

он тебе реальную тему подгонит, и его же Марк будет нервно отсасывать! А стоит так же.
Будешь первым в городе, и желанным в его студии!

а стоит - дешевле!!!!

0

168

Slavka написал(а):

рекомендую Fujifilm X-pro1

Интересный зверек. С ебая из хонконга можно за 1100$ стянуть новье..если Федексом отправят, за 7 дней припрется.

0

169

Главный вопрос - Слав, у тебя самого Фуджик есть?

Мы уже купили портретник приличный под EF, смысл мне сейчас думать о пререходе на другой аппарат, у которого всего три фикса в ассортименте, всего три. Mark III обдуманное решение, и этот фуджик по скорости фокусировки и ISO не сравнить. Ибо Mark II и Mark III  несколько разные аппараты. А бюджет ... ну  это же обдуманное решение :)

Отредактировано Prodigy (02-02-2013 22:03:02)

0

170

У меня есть лейка в варианте от панасоника ( а эту фуджик я брал на несколько дней - результат - офигел) http://market.yandex.ru/model.xml?model … ;hid=91148   доволен - как слон! если бы я купил фуджик - яб "вмэр" от счастья!  удивительно, но этот панас принес столько положительных эмоций, что марк 2 нервно курит в сторонке. тем более, что я не тебе предлагал фуджик, а тем, кто сейчас или в ближайшее время собирается покупать что то типа 550!
какой портретник вы называете приличным? может он приличный для аппарата, который  у вас сейчас, и он будет совершенно дубовым для третьего марка?
да, наверное у фуджика всего три фикса, но, назови мне пять нормальных фиксов для марка! мне известны только 35/1,4  (35000руб) 50/1,2 (45000-50000 руб) 85/1,2 (65000-80000 руб) 135/2 (35000 руб) ну, те которые по 175000-650000 руб я не беру, потому как нет смысла их рассматривать. смысла говорить о других - нет, ибо они не только не дают разрешения в 24 МП даже по центру, но и линейность ДД имеют не более 2- стопов. смысл покупать аппарат за такие бабки, и ставить туда сигму, или не дай бог тамрон? пойми Леш, портретник- это не только бокэ красивое, но и линейность ДД хотя бы в пределах 4-х стопов. я тебя спросил - ты не задумывался, почему (давал ссылку) "это" столько стоит??? и это при 4,1 МП??? ты не задумывался, почему крутые фотографы, фотографируя марком 2 не применяют на нем линз от кэнон??? вообщем - почему я все это пишу??? третий марк - очень классная машинка, и выбор твой (в принципе) я одобряю, и может быть даже поддерживаю (гдето очень глубоко в душе)  НО!!!!! почему бы не рассмотреть другие варианты - например Кодак????(он кстати под объективы Кэнон) ну или например Контакс 645 с задником Лиф 22 МП??? по сути - те же деньги, а результат???? нет, ну просто поинтересоваться! у нас почему то всегда рассматриваются стороны проблеммы - что я буду иметь если,,, а вот, что я потеряю если... или правильнее так - а почему бы не пофантазировать....... человек имееющий бюджет на третий марк - имеет право на фантазии!  ...ну или в крайнем случае на любопытство : "....а почему собсственнно????" про себя могу сказать так - для меня инетересен вариант - который всегда с собой, который не жалко уронить, потерять, подарить.... а для души - только матрица CCD, не какой, какой бы он не был КМОС никогда (просто по определению) не даст того, что даст банальный старый СИСИДИ! будь это даже 33 марк! например http://www.videomax.ru/forum/jurajxp_to … page9.html почитай эту ветку и посмотри фотки jurajxp, это кодак, а сам юра - преподаватель в Киевской академии художеств! на сегодняшний день только один кэнон может дать такую картинку, но он не достижим для нас, любителей - дорог гад!
и все таки - почему я это пишу??? просто, когда у человека совсем не было камеры, и он выбирает третий марк - это одно, когда человек уже имеет камеру и хочет поменять ее на марк, и именно на третий, хочется спросить - а зачем? что не устраивает? что мешает в старом варианте? почему не второй марк, которым можно творить чудеса, и на разницу в цене по крайней мере хотя бы один топовый объектив, о котором мы и не мечтали еще лет пять назад? Причем при все при этом мы почему то говорим о железке и не говорим о фотографии. Может стоит посмотреть фотки, где тебе не хватило твоего нынешнего аппарата, и третий марк совершил бы чудо, может просто не хватает ИСО, и тебе нравится вечерняя фотография, может хочется снимать видео и таймлабсы, может может может,,,,,,,, мы же этого не видели! например я так и не увидел в твоих фотках обработки, выводящей изображение из уровня камерного жпега до уровня хорошо обработанной фотографии, хотя бы даже по контрастности и дд..... скинь какой нит равчик на "поколдавать" если не жалко! может ты не все инетерсное выкладываешь? ......а может есть другие инетересные варианты ( в железе)??? ведь ты хочешь отведать продукта, который уже кто то (не обязательно я) пробывал, причем не только его и у него была возможность сравнить! это не значит, что я тебя отговариваю, - нет, просто подумай! .... а когда купишь, приходи, потестим твой портретник на твоем новом фотике в сравнении с моим! :) поглядим тени на студийном портрете со светом в полллимона! :flag:  мне очень интересно!

Отредактировано Slavka (03-02-2013 00:52:42)

0

171

Slavka написал(а):

наверное у фуджика всего три фикса

у него вообще всего три объектива, всего!

Slavka написал(а):

какой портретник вы называете приличным? может он приличный для аппарата, который  у вас сейчас, и он будет совершенно дубовым для третьего марка?

тут как раз наоборот, он дубовый для 60D, а на Mark III раскрывается (проверено, прочитано, обсуждено не мной и не раз)

Slavka написал(а):

я так и не увидел в твоих фотках обработки, выводящей изображение из уровня камерного жпега до уровня хорошо обработанной фотографии

Ну это ты просто не разглядел :)

Я не обрабатываю вообще, этим у меня Ольга занимается, большинство снимков её.
Но я хочу тебе сказать, что ты особо тоже не балуешь работами, которые можно обсудить. А тем более не выкладываешь исходники, я вполне тебе могу заявить что я не вижу обработки в твоих фотографих. Хотя в большинстве как раз наоборот, обработку и видно, что мне не особо нравиться. И здесь я с тобой поспорю, обработки Ольги мне очень нравяться.

Марк 3 меня, и скорее Ольгу прильщает отличным шумодавом, чего нет на 60D, быстрым и четким фокусом, с 61 одной точкой, чего нет на 60D, ISO 25600, что даст возможность снимать на короткой выдержке.
Туда же возможность юстировки, и раскрытие возможности той самой Сингмы 85, чего не дает 60D. Это впросто что на ум пришло в процессе написания поста, а там ещё куча всего приятного.

И насчёт сигмы 85/1,4 ты зря, он идёт практически вровень с canon 85/1,2 совсем немного уступает.

Пример обработки
Исходник RAW
http://s2.uploads.ru/t/fMIBt.jpg

То что получилось
http://s3.uploads.ru/t/dhEUc.jpg

А то что аппарат за собой потянет фотовспышку, софт бокс, телевик (для меня) и т.д. - меня не пугает, у меня этим Ольга увлекается, я рад ей сделать приятное :) ну и сам возьму камеру иной раз в руки.

У меня был сотрудник, спец в фото, будь здоров, всю банковскую зарплату спускал на фотооборудование, (щас по моему в Таиланд срулил жить) так он в итоге пришел к тому, что снять любой, самой дорогой  и качественной техникой нормально нельзя  :D гавно говорит всё это, только глазами можно насладится картинкой  :O

Кстати монитор тоже надо поменять :) Та TN матрице обрабатывать фотки занятие ещё то...  Комп на новом i7-socket 2011 я уже собрал.

Это Оля развлекается

http://s2.uploads.ru/t/mEzWj.jpg
http://s3.uploads.ru/t/qonw5.jpg
http://s3.uploads.ru/t/mb46g.jpg
http://s2.uploads.ru/t/ajpt9.jpg
http://s2.uploads.ru/t/ru6eA.jpg

Отредактировано Prodigy (03-02-2013 09:01:03)

0

172

Prodigy

классные фотки!
а дядька на фото - вариация на тему - Валера в старости?  :cool:

а я так понимаю,  вещ нравится, выбрана, денег на нее есть..не в кредиты же лезешь, все про нее прочитано ..какой смысл чегот гадать.. этот Марк3 по дефолту просто ничем не обломает. Славка просто пытается вмешаться в процесс твоего принятия решения, на его взгляд, видя, что ты не занимаешься коммерчески-профессионально фотографией, для него не понятно, зачем вваливать столько в этот аппарат.  По мне, с моей бытовой не профи в фото точки зрения, Вы оба правы. Славка правильно вверху перечислил кучу если. И мне гдет тоже не ясно, нафиг Марк3 тебе.. чтобы лежать на полке и редко когда для архива  семьи, отпуска, детей щелкать пусть и обработанные и стилизованные. НО с др. стороны.. это как я решил купить Б25 в размхе 2.5м, а мне бы стали говорит, ну и нафиг оно тебе.. ты же не на выставку по копийкам поедешь, взять вон пенолет метровый ну или сбаха бипланчика, он так лихо петли крутит, и в машину влезет и стоит дешевле.. Но причем тут сбах..причем тут влезет в машину..я Б25 2.5м в размахе хочу, на который есть деньги.

0

173

с фото про больницу - что-то не так. Стал разглядывать лучше. и как-то "плоско" кажется.
Давно, гдет на общегородских форумах видел работу, - вид 16лок нашего мкр-на и комсомольским оз на переднем плане, и там 16лки еще отражались в нем. Вот то фото классное.

0

174

Windk написал(а):

Стал разглядывать лучше. и как-то "плоско" кажется.

Ну мы пока не настоящие сварщики.  :D
Фотка с больницей - первая на штативе, на длинной выдержке. Я только штатив домой припёр, и сразу из окна начали пробовать.

Windk написал(а):

а дядька на фото - вариация на тему - Валера в старости?

Дядьку на самом деле Валера зовут  :yep:

Отредактировано Prodigy (03-02-2013 10:46:59)

0

175

Prodigy написал(а):

Ну мы пока не настоящие сварщики.

не, это не в укор, просто тут показалось то. что ты выше сказал "видно что обрабатывали". Как-то вызывающе обработано..или по колхозному говоря, перемудрили чтоль.. )

0

176

Prodigy написал(а):

Пример обработки
Исходник RAW

исходная фотка недоэкспонированая! т,е, - брак! я про остальные вещи говорить не буду, и так как мы говорим о железе - то надо было просто на стоп выше сделать экспонирование. т/е экспонированый снимок должен был быть такой как твой обработанный! на этом (неправильное экспонирование) вы потеряли 4 бита цвета в тенях, итд итп,,,
Лешь, не надо путать обработку с проявлением в рав конвертере и раскрашиванием. обработок здесь (ну если не брать виньетку на портрете мужчины) нет!
если выбивание фона в варианте с лимонами - нормальная вещь, то со стаканом - зря - он висит в воздухе! ну не увидел я тут никай обработки. проявление в конвертере и настройка цветов - это не обработка. например на стакане с ручками при загрузке в фотошоп уровни на гистограмме Эверестом устремляются вверх по краям.
свое выкладываю редко и только типа репортажа потому что последнее время строю студию, работаю с 6-00 до 23-00 без выходных и проходных. старые можно видеть здесь  http://vk.com/id57267539

Prodigy написал(а):

У меня был сотрудник, спец в фото, будь здоров, всю банковскую зарплату спускал на фотооборудование, (щас по моему в Таиланд срулил жить)

хороший критерий  :crazyfun:  нет, ну я бы понял, если бы он съездив в тайланд привез 10 фоток, за которые на фотосайте от профи получил по 500 лайков за каждую! хотя и это тоже не критерий.
вообщем - только дядька в зачет, ну и еще можно вспомнить портрет, за который вы получили первое место, однако и там нету обработки.
кстати - Кодак, который вам предлагал имеет 12 стопов ДД, а марк только пять! (а пленка 14)
а вообще все точки над i расставляет печать! ну вот например 4 с лишним метра по короткой стороне

http://s3.uploads.ru/KfOmj.jpg

Отредактировано Slavka (03-02-2013 16:51:06)

0

177

Slavka написал(а):

Кодак, который вам предлагал имеет 12 стопов ДД

везде этот ДД и в радио без него никуда. и в фото получается тоже.. но оно и понятно вобщем.
Слава, сможешь напомнить название фотика одного, он по виду как мыльница плоско-прямоугольная, но считается на профи уровне..видом примерно как вот те фуджики..но тот вроде был с несъемной оптикой и небольшой, компакт вобщем.

0

178

Жень, может Лейка? из дорогих или дешевых?

0

179

Slavka написал(а):

Жень, может Лейка? из дорогих или дешевых?

да я вот и хотел глянуть, дорого она или нет.. но вроде она дорогущая была..
Ты его как-то тут на форуме давно упоинмал..

Отредактировано Windk (03-02-2013 19:27:50)

0

180

да не то слово Жень!  знакомый москвич купил, но он путешественник и фотографирует очень много! но это тоже надо привыкнуть, один объектив, и тот фикс!

0

Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » Фото-видео (актуальные вопросы)