Авиаклуб в Нижневартовске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » Фото-видео (актуальные вопросы)

Фото-видео (актуальные вопросы)

Сообщений 61 страница 90 из 276

61

Slavka написал(а):

(хотя у тебя она как штатник 50 мм)

не, с моим кроп фактором получается 85*1,6= 136 мм, это фактически мой китовый зум в максимальном приближении
ну аберрации конечно у кенновской 85-тки с f1,2  меньше, там стекло менее дисперсинонное, но он стоит не 30 а 70...

Отредактировано Prodigy (16-08-2012 20:41:02)

0

62

чет я тормознул! показалось, что ты 35 на 1,4 купил, видимо рано похвалил :) а насчет стекла, так самиянг 85 на 1,4 стоит ваше 12 штук, правда он мануальный! ...а старые Миры, альтаиры, Гелиусы,,,,, за три-пять штук деревянных, дадут картинку (в некоторых случаях) покруче кэноновского 85/1,2!!! это уже доказано!  ну что, ждем от тебя замечательных портретов :) ...и не только собак! :)

0

63

Slavka написал(а):

Гелиусы

где бы гелиос купить бы.....
а широкий ищу, Canon 28 f/1.8 следующий для покупки

Отредактировано Prodigy (18-08-2012 01:41:56)

0

64

во вторник планируем прокатицо в варну, если попадется на пути фото маг, думаю купить самиянг 14мм а может и на 80 с чем-то...

0

65

Жень, для того чтобы сделать размытый задний, или передний фон нужен светосильный оъектив. Обычно портретник, я для этого и 85 сигму взял. Для этого эффекта максимально открывается диафрагма, ГРИП уменшается соответственно и весь фон, что не в фокусе получается размытым. Эта размытость называется боке. Боке эффектнее на максимально открытой дырке, но может получится при этом что часть объекта будет уже не в фокусе. И возможны хроматические аберации на контрастных объектах.

0

66

а в видоискатель же сразу будешь видеть как получается? (типа потому что зеркалка)

... поехали в Варну, типа посмотреть на город. фотик в номере забыл, - ну и зачем мне фотик..объективы :)), в 2х словах - Варна  - простецкий совок, 5 этажки с бельем на балконах. люди как мы.  Как будто из России и не уезжал.

0

67

Windk написал(а):

а в видоискатель же сразу будешь видеть как получается? (типа потому что зеркалка)

да, будет видно, но на фото будет ещё эффектнее. ещё кстати рисунок боке зависит от геометрии лепестков диафрагмы.

Отредактировано Prodigy (22-08-2012 23:47:58)

0

68

Windk написал(а):

Как будто из России и не уезжал.

Я тоже, вот только рыбалка и рыба другая ...
http://s1.uploads.ru/t/RglHj.jpg

0

69

Andrey написал(а):

Я тоже, вот только рыбалка и рыба другая ..

От это КАРП!!!
Мда, белая зависть :)

Отредактировано Prodigy (22-08-2012 23:55:00)

0

70

Andrey

это точно.
а что за зверь?

..а карп. Кстати, вот такие зверюги в Москеве в Зоо за просто так толпами плават, народ кидает на бережок чо пожрать. те некислый водоворот устраивают. Вобщем они мне там больше всего понравились, такие огромные спины. А еще прикол. если жрачка упадет у воды, то у них война с голубями, причем иной раз думаешь, что они и голубя сожрать могут при желании. ..вроде я даже фотал их

Отредактировано Windk (22-08-2012 23:58:25)

0

71

http://s1.uploads.ru/t/h7S8C.jpg

Prodigy написал(а):

Andrey написал(а):
Я тоже, вот только рыбалка и рыба другая ..От это КАРП!!!

Windk написал(а):

а что за зверь?

Это Белый амур, что-то между карпом и кефалью, данный экземпляр потянул на 11,400 но есть и по более. Вкуснейшая рыба, Муксун рядом не стоял. Ловится все это на удочку, я даже видео снял, приеду покажу.

Отредактировано Andrey (23-08-2012 00:16:37)

0

72

Андрюха, не трави душу.....
И в вартовск ведь не дадут привезти...

Отредактировано Prodigy (23-08-2012 00:20:45)

0

73

офигеть!  %-)

котей такой идет - "таакс. ну и чо вы тут наловили..мне хоть перекусить хватит?.."

Отредактировано Windk (23-08-2012 00:22:16)

0

74

Windk написал(а):

котей такой идет - "таакс. ну и чо вы тут наловили..мне хоть перекусить хватит?.."

Котофеев аж семь штук, но рыбки на всех хватает.

Prodigy написал(а):

вартовск ведь не дадут привезти...

Леш в соленом виде она не есца, а свежую не довезти. Эта рыбка многократно жирней семги.

0

75

Andrey написал(а):

Эта рыбка многократно жирней семги.

Красота. На следующий год тоже на Украину поедем.

0

76

Prodigy написал(а):

На следующий год тоже на Украину поедем.

С хорошим фотоаппаратом

Prodigy написал(а):

для того чтобы сделать размытый задний, или передний фон нужен светосильный оъектив. Обычно портретник, я для этого и 85 сигму взял. Для этого эффекта максимально открывается диафрагма, ГРИП уменшается соответственно и весь фон, что не в фокусе получается размытым. Эта размытость называется боке. Боке эффектнее на максимально открытой дырке, но может получится при этом что часть объекта будет уже не в фокусе. И возможны хроматические аберации на контрастных объектах

0

77

Andrey написал(а):

С хорошим фотоаппаратом

C хорошим фотографом :) и двумя маленькими подмастерьями.

От темы ушли :)
Но блин, какая всё таки рыба.....

Отредактировано Prodigy (23-08-2012 00:47:22)

0

78

Prodigy написал(а):

двумя маленькими подмастерьями.

Будущее неизвестно ... двумя ... а вдруг их три будет ...
Объектив Ольге купил?

Отредактировано Andrey (23-08-2012 00:50:08)

0

79

Andrey написал(а):

Объектив Ольге купил?

Ага, в Тюмень ездил за ним :)

0

80

Prodigy написал(а):

в Тюмень ездил за ним

Ну молодца, ... да тут за углом в хозмаге подешовке взял ...
Здесь кому скажи, что за объетивом человек 1000 км в одну сторону отмахал, а потом обратно ... месяц пальцем висок чистить будут ... деревня ... вся Украина деревня ...
Хочу в Нижневартовск.

0

81

Andrey http://www.aviafestival.org/

0

82

Andrey написал(а):

Здесь кому скажи, что за объетивом человек 1000 км в одну сторону отмахал, а потом обратно ... месяц пальцем висок чистить будут

так он один, на добротной для трассе машине..
а я месяц назад, забираю сына с садика часа в 4 дня и говорю, ну чо, поедешь со мной в тюмень за игрушкой? Да! так от садика и выдвинулись, ночью перекорнули в машине под Уватом, утром в 10-11 приехали в тюмень, я сделал свои дела (документы да оплата) за 40 минут. поехали в ТЦ (на гороького), он себе выбрал набор игрушек, там же закинулись ухой,  прикупили жрачки и обратно.. вернулись в час ночи, утром его в садик. сам на работу .. Вечером забира его, говорю, ну чо, в Тюмень за игрушкой? Да!  :D

..так что Тюмень, ближе чем кажется )

Отредактировано Windk (23-08-2012 13:15:33)

0

83

v.petrov написал(а):

Andrey http://www.aviafestival.org/

К сожалению, я без авто, а на 4-е сентября у меня билеты на Нижневартовск  :dontknow:

0

84

Andrey написал(а):

а на 4-е сентября у меня билеты на Нижневартовск

прямым рейсом? а то у меня из мск в варт в это же время.

0

85

Windk написал(а):

так что Тюмень, ближе чем кажется

а как дорогу доделают.......

0

86

Windk написал(а):

так он один, на добротной для трассе машине..

Не, я поездом, с книжкой электронной и коньячком, одним днём. ну то есть приезжает поезд утром, а вечером обратно, то есть два дня в общей сложности. Дешевле по деньгам, если машиной ехать (моей) и отдыхаешь :)
Справедливости стоит сказать я ездил не только за объективом, документы оформлял, а заодно и объектив :)

Отредактировано Prodigy (23-08-2012 15:12:43)

0

87

поездом то да, но чтот часто везет на соседство с возвращающимися вахтовиками :(

0

88

вместо пилота я поставил телефон J20i 5 Мпикс камера вес 120г. пилот примерно 60г весит. Думаю с такой нагрузкой нормально политит? Хочу кабину другую придумать :question:  Винт который был сломал попробовал всклеить супер клеем и испытал на всю катушку вроде держиться.

http://s1.uploads.ru/t/EiqMh.jpg

Отредактировано AndreikA (19-10-2012 15:33:00)

0

89

AndreikA написал(а):

Винт который был сломал попробовал всклеить супер клеем и испытал на всю катушку вроде держиться.

Когда, в следующий (последний) раз будешь запускать модель с заклеенным винтом, очень прошу, делай это в безлюдном месте.
Почему?
Ответ узнаешь после того как "дрова" собереш.

Отредактировано Andrey (19-10-2012 19:51:20)

0

90

http://s1.uploads.ru/U78Gy.jpg
Вот это модэл...

0

Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » Фото-видео (актуальные вопросы)