Авиаклуб в Нижневартовске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Барахолка

Сообщений 91 страница 120 из 505

91

Andrey написал(а):

И я свою не отдам

Когда дообтягивать будем ?

0

92

Любитель
Скоро, надо немного дома поработать.

0

93

Это я посоветовал Виталию взять кальматика, т.к. считаю его лучшим для первичного обучения.
Парень заказал Экстру с разм. 1900мм, движка 30см3, а опыта в пилотировании нет.
Ну ничего, было бы желание, летать научится.

0

94

SVAL написал(а):

Парень заказал Экстру с разм. 1900мм, движка 30см3, а опыта в пилотировании нет.

брать у вас 2й пульт и шнур и полетать немного на моей калмате, заодно к размеру привыкнет. пяток полетов и можно смело на экстру ) она просто может лучше летать, но не обязательно сложнее.

0

95

Дак пусть сделает расходы рублей как на калмате и учится летать.  Чем пилотага  от калматы отличается?

0

96

Andrey написал(а):

Чем пилотага  от калматы отличается?

я только что об этом подумал :)  - если прибрать расходы, ничем экстра от калматы не будет отличаться  :D .  Но первые вылеты все лучше сделать на шнурке и на моей, которую я точно знаю.

0

97

Windk написал(а):

Но первые вылеты все лучше сделать на шнурке и на моей, которую я точно знаю.

Ну вот и договорились....

0

98

Windk написал(а):

если прибрать расходы

и убрать "V", и ......

0

99

SVAL написал(а):

Парень заказал Экстру с разм. 1900мм, движка 30см3

Понял про кого ты ))) они мне с Пашей звонили...

Andrey написал(а):

Чем пилотага  от калматы отличается?

Windk написал(а):

если прибрать расходы, ничем экстра от калматы не будет отличаться  :D

Я бы так не сказал! Разница есть. Взять даже расположение шасси. Кальмату можно на 3 стойки посадить или на задние.  А у Экстры стойки передние, и посадка совсем другая. Спотыкается Кальмата никак, а экстра не простит плохую посадку.
Это вы товарищи опытные и для вас что Кальмата, что Экстра одинаковые. А для начинающего научиться на Экстре придется путем крашей! Тем более Экстра с размахом 180см. будет намного тяжелее Кальматы такого же размера. От сюда пробежка больше, нагрузка на стойки больше и т.д и т.п.
Не зря Кальмато - тренер. Лучше на нем летать. Тем более бывает время когда охота просто в небе погудеть. Кальмато для этого в самый раз!!!!

0

100

v.petrov написал(а):

и убрать "V", и ......

Точно, и V на кальмате есть и другие фишки. Он сам летает короче )))
Можно Андрея Prkurora найти. У него как раз кальмато 180см. Синий такой!
Он на нем один раз всего летал. Может продаст. Да и в принципе стоят они не много. Лучше уж новую тогда. Тем более если парень хотел Экстру прать, там расходник намного больше!!

Отредактировано Sergey VK (12-09-2012 10:05:00)

0

101

Я бы так не сказал! Разница есть. Взять даже расположение шасси. Кальмату можно на 3 стойки посадить или на задние.
совершенно в дырочку Серега! разница в эксплуатации самолетов с носовым колесом и хвостовым колесом существенная, это и боковой ветер и козление на посадке....
может будет интересен мой опыт обучения сына?  тренажер - шнурок - пена - нормальная модель! в этом варианте можно смело перешагнуть калмату или тренера, скажу более, можно даже перешагнуть "шнурок", и даже без крашей (пену не в счет) кроме того, практика показала, что даже имея нормальную большую модель, в последствии люди с удовольствием летают на старых учебных пеноэлектролетах! а что у него потом будет? и пилотага и калмата? Коля на зуме, за десяток полетов прочухал фишку, что позволило ему перейти на Як и отлетать два десятка полетов без крашей, а Як - достаточно серьезная модель, даже по сравнении с колматой! но это только мое  ИМХО!

Отредактировано Slavka (12-09-2012 10:41:02)

0

102

запугали человека :)
да, и V и передняя стойка помогают калмате. но совсем чуть. V лишь дает больше возможности парашютировать. совсем стоячая не валиться. экстра стоячая завалиться на крыло, но зачем ее делать стоячей? :) а скорость посадочная у нее не больше калматы может быть, летит легко и медленно, главное лети ее и не тормози до остановки. Да и колмате порой достается при плюхании. Ну а стока там или переднее колесо  это ваще дело случая, а не опыта. и с передним шасси у нас капотирований я видел не мало, включая свой. Но. конечно есть некоторые Но, поэтому 5ток полета на аклмате на шнурке и экстра с закрытми глазами полетит :)

0

103

Windk написал(а):

поэтому 5ток полета на аклмате на шнурке и экстра с закрытми глазами полетит

нюню  :D  посмотрим посмотрим!  :D  после пятака полетов на шнурке и на экстру....  нет, ну если у человека на тренажере нормальный налет, и он рубит, что с самолетом происходит во время пилотирования и почему, то и без шнурка может получится, примеры такие есть.

0

104

Slavka написал(а):

после пятака полетов на шнурке и на экстру....  нет, ну если у человека на тренажере нормальный налет, и он рубит, что с самолетом происходит во время пилотирования и почему

полетит.

0

105

никто и не спорит, правда надо еще и прилететь!

0

106

Slavka написал(а):

правда надо еще и прилететь

былоб чем взлетать, а там оно уже никуда не денеца )

0

107

Slavka написал(а):

никто и не спорит, правда надо еще и прилететь!

:cool:  :D

0

108

Я никогда не забуду как облетывал как то кальмату синюю... помню еще стол у нас на поле шикарный был, это когда я не проверил за хозяином модели и взлетел с реверсом по элеронам, вот точно могу сказать , что увереннее чем на кальмате себя даже на своем СУхом не чувствую...

0

109

помню помню, как реверс элеронов тебе придал уверенности  :crazyfun:

0

110

Отдается за полцены:
http://hobbyking.com/hobbyking/store/uh … duct=22393

http://hobbyking.com/hobbyking/store/catalog/6-in-1.jpg

И напоминаю, остались два мощный тяговых электромотра 1-1.5кВт. которые на пару 15кг таскают как пушинку и дуют до 8кг каждый. к ним есть контроллеры.

0

111

Windk
Станочек совсем плохой оказался? Что вдруг?
Забыл, что за регули? Забыл чет. Мне на самолет нужно, но пока денег нет.

Отредактировано Sergey VK (21-09-2012 20:42:04)

0

112

А я бы вот это продал - http://www.rc-shop.amocs.ru/product_inf … ts_id=3730
На следующий год планирую бензин.

0

113

Windk написал(а):

Отдается за полцены:
http://hobbyking.com/hobbyking/store/uh … duct=22393

В чем причина продажи?
Не ушто все так запущенно?

0

114

Mark написал(а):

В чем причина продажи?

ну как им точить я не понял. гдет немного жесткости не хватает, Саня  с ним вроде больше дела имел, пусть расскажет. У меня же же он просто без применения оказался. тупо стоит и ничего я делать на нем не собираюсь, просто нечего и не хочу и руки не из того места. Хотя сыну нравиться играться.

0

115

Сколько будет стоить в руб?

0

116

И состояние?

0

117

Mark написал(а):

И состояние?

да как из коробки достал так и стоит, сын просто придет. малость шпиндель покрутит (он кстати не очень удобно сделан, чтоб поменять диаметр захвата его приходиться откручивать), да ручки немного.. Как то я им текстолитовую плату отпиливал использую платформу..можно и сверлилку собрать..но я не пробовал.

А в рубля..ну там оно 90 долл, значит в рублях ровно рубль..можно 999.

0

118

Sergey VK написал(а):

А я бы вот это продал - http://www.rc-shop.amocs.ru/product_inf … ts_id=3730На следующий год планирую бензин.

Сереж, дак сделай из этого бензин, дешевле будет. Забей на карб и этот пойдет, тебе только свечку и зажигалку надо, самую дешевую.

0

119

Windk написал(а):

да как из коробки достал так и стоит, сын просто придет. малость шпиндель покрутит (он кстати не очень удобно сделан, чтоб поменять диаметр захвата его приходиться откручивать), да ручки немного.. Как то я им текстолитовую плату отпиливал использую платформу..можно и сверлилку собрать..но я не пробовал.

А в рубля..ну там оно 90 долл, значит в рублях ровно рубль..можно 999.

Беру.
Кто нибудь едет в Сургут, в ближайшее время?

0

120

Mark

Ok. буду знать, мне не к спеху, как будет возможность, отправлю. Ну или почта, с проводником..

Отредактировано Windk (22-09-2012 10:51:18)

0