Авиаклуб в Нижневартовске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » Моделисты Нижневартовска 6

Моделисты Нижневартовска 6

Сообщений 211 страница 240 из 562

211

Игорь написал(а):

Дата и время в зеркально-перевёрнутом виде

это камера была перевернута, я потом когда перекодировал-сжимал. задавал переворот изображения.

а плавание - это проявление 30fps.

0

212

выдвинул двигатели полностью вперед. сколько рамка позволяет, батарея как раз стал за двигателем влезать, все закрепил нормально, борт батарею в фюзе еще на 2-3см вперед в самый нос закинул, в итоге оказалось что в нос, снаружи прямо под декор носовой колпак понадобиться грамм 150-200 доп груза, что думаю не много. Завтра коробочку прикручу, да дроби гаек туда накидаю.
Элерон оказывается легко выправился утюгом, выгнул его в обратку совсем чуть, пленку и каркас прогрел, дал остыть, отпустил - он и стал вровень как надо. если что, потом повторю процедуру.
Осталась проблема стыковки одной консоли..как-то криво чтоль я внутр стекло трубку под направляющую трубу вклеил..думаю направляющую трубку слегка (2-3мм хода по краю) согнуть чтоль..блин.
Завтра окончательно закончу балансировку и заодно поперечную балансировку, и сделаю декор бандаж на нижнюю крышку центроплана вровень с фюзом.

И еще вопрос, может не ставить пока колпаки-капоты, вот как на снимках открытые мотор-батарея же не помешают?

http://uploads.ru/t/X/M/O/XMORA.jpg

http://uploads.ru/t/N/A/q/NAqWY.jpg

0

213

Windk написал(а):

Осталась проблема стыковки одной консоли..как-то криво чтоль я внутр стекло трубку под направляющую трубу вклеил..думаю направляющую трубку слегка (2-3мм хода по краю) согнуть чтоль..блин.

не, ничо гнуть не буду, седни вставлю алюм несущую трубку в мото. всуну в нее паяльник, прогрею, экпоскидка "отмякнет", вышкурю необходимый ход, накину консоль плотно, стяну даже шурупчиками ее к мото, после чего приклею сткелотрубку в мото как есть, в такой собранной конструкции.

0

214

Windk написал(а):

не, ничо гнуть не буду

И это правильное решение  :cool:

0

215

Нашла место, где продают EPP листы и карбоновые трубки с доставкой по миру.
http://www.rcskyflyer.com/BuyEppFoam_.html

0

216

ну все, шасси готовы.
на замену передней стойки у меня была нога. я ранее давно для пневмы заказывал. боковые то в Моделку отдал - кстати, надо забрать  :D , а передняя позже пришла, подошла идеально. только посадочную дырку расверлил под мой ретрак.
Та боковая что погнулась - разобрал, молотком выправил, вроде выгладит надежно., там ее совсем чуть повело, хрупкостей, трещин не ощущается, наждачкой посадочные шоркнул для шероховатости, затянул хорошо,  - думаю, быстрее шины разуются. чем снова развернет. я кажись тогда плохо затянул.

Проволочные шасси. пока отложил, совместить с ретраками их не выйдет, слишком геморно, можно испортить обе части, лучше я еще попытаюсь на модных. Есть мысль сразу взлететь на закрылках и сразу пытаться делать заходы на посадку, пока батареи свежи, оценить насколько медленно самолет может лететь, а то может боясь за скорость, шибко быстро летели... ну и при посадке буду ему задирать слехка нос, теперь на это буду сильно внимание уделять, чеб он углом атаки и тормозил, и не тыкался передней стойкой.

0

217

Господь меня хранит! и тонко временами намекает...
сейчас ставлю консоли, борт включен, подключаю разъем элерона, он должен был брыкнуться, однако тихо и тут же в руках проводок разогревается очень сильно, размыкаю.. ставлю вторую консоль, включаю элерон, тот пашет. Ну думаю. не выдержала чтоль серва напряжения от LiFe батареи напрямую (6.8-7.0 Вольт).. Пока думал что делать, снимаю тягу на элерон, откручиваю плату на которой стоит серва, снимаю, кручу в рука и вижу - серва просто вставлена меж деревяшек крепления и нихрена не прикручена ни одним шурупом... как она не вывалилась в полете..  :D
..и чего это она отказала..блин  :angry:

0

218

Windk написал(а):

.и чего это она отказала..блин

а не, все ОК с сервой, это я не аккуратно проводок паял, коротнул.. но в полете могло коротнуть блин, щас переберу все сервы

0

219

Windk
:cool:
И точно тонкий намек!

0

220

http://forum.rcdesign.ru/f58/thread143362.html
Во чё нарыл  :tomato:

0

221

roma8672 написал(а):

Во чё нарыл

угу, до сих пор мурашки по спине. как вспомню чью-то пену с пикирования сотрясшую Землю в 2х метрах от наших затылков )

0

222

Windk написал(а):

как вспомню чью-то пену с пикирования сотрясшую Землю в 2х метрах от наших затылков

не правда он к вашим ногам прилетел :playful:   :tomato:

0

223

нашел полоску для полетов на Б25 - ровный асфальт на тупиковый куст, никто там не ездит, примыкает в песчаному раздолью -сади куда и как хочешь.

http://uploads.ru/t/Y/h/y/YhyUE.jpg

http://uploads.ru/t/j/0/L/j0Lko.jpg

http://uploads.ru/t/O/y/B/OyBDx.jpg

0

224

Windk написал(а):

никто там не ездит, примыкает в песчаному раздолью -сади куда и как хочешь.

Сколько по времени добираться?
Интересное место. Иногда нет целого дня для полетов. Из-за 2-3 часов пилить на аэродром чет обламывает. Сюда можно приезжать.
Нужно у  Петрова спросить. Он говорил что с этим сейчас жестче стало. Могут и люлей вломить....
А так, мне приглянулось местечко!

0

225

А мы сегодня на большуху съездили. :D  Вот какое поле нашли. Осталось триммером поработать и ленточки на колышки и в перёд!!! :flag: 
http://youtu.be/xwdcb1SfbZ0

0

226

Андрей86 написал(а):

Вот какое поле нашли.

а толку то.. гладкой ВПП все равно нет.

Sergey VK написал(а):

Из-за 2-3 часов пилить на аэродром чет обламывает

на наш аэродром езды 20-25 минут..

Sergey VK написал(а):

Сколько по времени добираться?
Интересное место.

оз. Самотлор. рядом где заезд на оз Белое.

0

227

Андрей86 написал(а):

Вот какое поле нашли.

Где нашли? За старым?  Большое поле так-то..

Windk написал(а):

на наш аэродром езды 20-25 минут..

Я имел в виду, чтобы полетать 2-3 часа на аэродром пилить 20-25 минут. Долго!

Windk написал(а):

оз. Самотлор. рядом где заезд на оз Белое.

Не знаю где это?

Отредактировано Sergey VK (20-05-2012 19:49:17)

0

228

Sergey VK написал(а):

Не знаю где это?

но туда ехать еще немного дальше, чем на наш аэродром.

http://uploads.ru/t/N/x/V/NxVJg.jpg

0

229

Windk написал(а):

но туда ехать еще немного дальше, чем на наш аэродром.

%-) не пойдет

0

230

Windk написал(а):

ровный асфальт

так то да. А если чего не так, куда сажать, в песок, на столбы или кусты

0

231

v.petrov написал(а):

А если чего не так, куда сажать, в песок, на столбы или кусты

да, на ту песчаную равнину что на снимке (а там на машине под 70кмч по песку наваливал гонял :) ). Там ни проводов, ни вышек, ни лесов, ни деревьев почти (редкие не помеха вобще) ничего рядом нет, ширина отсыпки метров 100 наверно, целым лагерем можно расположиться. по бокам  - обычные озерки, все лучше чем болота - достать не проблема в плавь.
Понятно, что с обычной нашей техникой, ехать туда  особо смысла нет.. хотя летом наверно там слепней и мошки поменьше чем на карьере, все таки на озерах у нас летом гораздо лучше. А летать Б25, так только туда поеду, ибо на карьере поле в буераках (

Отредактировано Windk (21-05-2012 10:57:51)

0

232

Windk
Надо как-нибудь сгонят, посмотреть. Интересно стало  :writing:
Может и в правду там как запасной вариант летать )
Поле конечно у нас уже подсело, кочкари выступают. ТО нужно проводить  :smoke:
Ты вечером случайно не поедешь летать? Я бы тебе на хвост упал на своей машине. Дороги не знаю, заблужусь!

0

233

Sergey VK написал(а):

Ты вечером случайно не поедешь летать? Я бы тебе на хвост упал на своей машине. Дороги не знаю, заблужусь!

не, на выхах как погода будет... ехать туда с дороги на Радужный оптимальней, где заправка, дорога налево уходит, там сразу пост, после поста до сворота на 1ю скважину направо, где КНС-3, а там все время по хорошей дороге, все повороты идет только хороший асфальт, а та ВПП - будет единсвтенная дорога на куст, что в асфальте, остальные бетонки-гравийки.

Отредактировано Windk (21-05-2012 16:28:26)

0

234

нифига не вышло сделать колпак из бутыля, бутыль просто покоробило, не особо то размягчило и только в размерах уменьшилась, не хватило бы все равно. Завтра в полигон поеду, искать некий такой материал.

0

235

Windk написал(а):

Завтра в полигон поеду, искать некий такой материал.

Зайди в Постройку, у них был пластик ПЭТ

0

236

Windk написал(а):

нифига не вышло сделать колпак из бутыля

фото в студию мож чё подскажу

0

237

Windk написал(а):

нифига не вышло сделать колпак из бутыля

сфоткай действительно, может перегрел сходу, может бутыль большой, может обжал плохо.

0

238

Prodigy написал(а):

Зайди в Постройку, у них был пластик ПЭТ

купил 1мм, дорогой сволочь, седни вечером опробую. кому надо на фонари. обращайтесь.

0

239

Windk написал(а):

купил 1мм

Зачем такой толстый там ведь 0.5 был ( в постройке)

0

240

Любитель написал(а):

Зачем такой толстый там ведь 0.5 был ( в постройке)

вроде не было. Но мне 1мм лучше, бывший колпак такой же.

0

Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » Моделисты Нижневартовска 6