Авиаклуб в Нижневартовске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » Моделисты Нижневартовска 6

Моделисты Нижневартовска 6

Сообщений 91 страница 120 из 562

91

Sergey VK написал(а):

Тоже знаю за это местечко... Оно хорошо тем, что зимой можно летать. Не придется на Кымыл да на дачи к людям ездить.
С другой стороны наш аэродром мне очень нравится. Но там порядок не навести пока все не узаконить, не поставить забор и посадить охрану...

А как быть  с воздушным пространством.
:D

SVAL написал(а):

вон в новосибе один

SVAL написал(а):

залетел в  Толмачево

Не зарекайся, у тебя тоже самик на FPV есть!  :tomato: Как бы ты хорошо не летал, электроника есть электроника. :idea:  От этого не кто не застрахован, а ты его такими словами.  :blush: Может пилот хороший, а китайцы подвели :D  :canthearyou:

0

92

Sergey VK написал(а):

С другой стороны наш аэродром мне очень нравится. Но там порядок не навести пока все не узаконить, не поставить забор и посадить охрану...

Серега, а на каких основаниях там будет охрана? потом прикинь бюджет на обустройство и содержание....не мало однако....и кто платить будет?

0

93

Андрей86 написал(а):

а также администрация города нужно строить ВПП для моделистов.

Вот что хотел сказать, а опять перевернули всё с ног на голову. Летаете не там, машины бьёте, детей гробите, своими самолётиками!!!!  :mad:  :mad:  :mad:

Если за моделистов возьмутся, то за всех и одним разом.

0

94

Андрей86 написал(а):

Может пилот хороший, а китайцы подвели

может быть и пилот хороший и виноваты китайцы, которые завели в электронику вирус, чтобы теракт совершить :D 
но модель не воздушный шарик и гонимая ветром не может пролететь 5км, если он конечно не летал при 20м/с и выше, что весьма сомнительно, значит он летал в непосредственной близости к ВПП, следовательно долб..еб....

Отредактировано SVAL (13-02-2012 22:23:04)

0

95

Дальность управления аппаратуры с усилителем и хорошей антенной 5км. не предел, ты и сам знаешь. Так что может быть что угодно!!! Дело не в пилоте, не в самолёте, не в его скорости и не в случае, а в отношении к моделизму в целом.
Нет у людей понимания, что есть горстка людей которые хотят заниматься любимым делом, в своё удовольствие.
Если было бы строго отведённое место, летали только там и не где больше. :tomato:

0

96

Андрей86 написал(а):

Андрей86 написал(а):
а также администрация города нужно строить ВПП для моделистов.
Вот что хотел сказать, а опять перевернули всё с ног на голову. Летаете не там, машины бьёте, детей гробите, своими самолётиками!!!!     
Если за моделистов возьмутся, то за всех и одним разом.

Да нет Андрей, летать нужно и прилечь к себе внимание тоже нужно, придешь в администрацию, скажешь- постройте нам полосу, сразу не пошлют, полистают наши долбаные законы и скажут... Андрей, у вас беспилотный летательный аппарат, предоставьте пожалуйста паспорт на него, а способен ли это ЛА нести коммерческий груз? а дальше больше...смотри усатого моделиста из Барнаула на видео...

0

97

SVAL написал(а):

предоставьте пожалуйста паспорт на него, а способен ли это ЛА нести коммерческий груз? а дальше больше...смотри усатого моделиста из Барнаула на видео...

Остаётся летать где попало и симулятор долбить, так чтоль????

0

98

Андрей86 написал(а):

Дальность управления аппаратуры с усилителем и хорошей антенной 5км

и дело даже не в этом, я не  не отлетал от базы дальше чем 500-700 метров без АП(на котором есть функция аварийного возврата модели на точку взлета)с ней можно лететь и на 5км, при потере RC сигнала возврат включится сам.

Андрей86 написал(а):

Если было бы строго отведённое место, летали только там и не где больше.

Согласен ...ломаем голову над этим уже третий год, а на летний сезон и модели готовятся серьезные, под них наша площадка на карьере в том виде как сейчас не подходит  :dontknow: а тут еще мысли в голову лезут нехорошие о реактивных моделях...

Отредактировано SVAL (13-02-2012 22:57:36)

0

99

Андрей86 написал(а):

Дальность управления аппаратуры с усилителем и хорошей антенной 5км. не предел, ты и сам знаешь

да сам факт что летал в 5км от Толмачево - уже ..чего стоит. Но тут уместно вспомнить нас. на кымыле..как раз на трассах взлета посадки..едва не на их глиссадах. На 77ом же как я понял, есть некая негласная договоренность, - мы никому не мешаем, про нас знают, потому нормально. А у конезавода, да вобще в районе ст. вартовска - атр42 с новосиба на 700метрах идет, точно вровень, и вертушки носятся как угорелые, примерно как бы с излучинска пересекая ст вартовск, Обь, по направлению на Ермаковскую переправу, там разворот на посадку, причем летят метров 200-300..и при этом пару недель назад, за полчаса до пролета вертушки, в точности на его пути и на той же высоте гоняли парашют за снегоходом (как на курортах прогулочные парашюты цепляют за катера, точно такой же). Так что терпелка у наших властей и ФСБ еще надо сказать конская, либо они, пока, забили на свою работу..

0

100

Windk написал(а):

атр42 с новосиба на 700метрах идет

ой бедненький! Да как же без него, любимого! А тут злобные моделисты так и норовят на винты намотаться, ироды!

0

101

v.petrov написал(а):

ой бедненький! Да как же без него, любимого! А тут злобные моделисты так и норовят на винты намотаться, ироды!

не понял.

0

102

Windk написал(а):

не понял.

ну я типа провоцирую, за живое хочу задеть, АТР же всё таки  ;)

0

103

имхо у ФСБ с чуствами сложно..атр там не атр..а симсот метров это не километров.

0

104

Windk написал(а):

у ФСБ с чуствами сложно..

там сразу очередь выстроится, из тех, у кого с чувствами сложно. В Юганске летают все вперемежку на одной полосе и модели и Ан-2 и вертолёты, потому что всё оговорено и связь есть и смотрят во все глаза. Нам место освободили на Самотлоре, и то смотреть надо. А если лезть нарожён, то конечно.........

0

105

v.petrov написал(а):

Нам место освободили на Самотлоре, и то смотреть надо.

в смысле с куста сняли оборудование и предложили освоить?

0

106

SVAL написал(а):

Серега, а на каких основаниях там будет охрана? потом прикинь бюджет на обустройство и содержание....не мало однако....и кто платить будет?

Дак вот и я про то же! Все упираеться в организационную структуру и финансы...

SVAL написал(а):

а тут еще мысли в голову лезут нехорошие о реактивных моделях...

Дак вот хрен то в чем!!! У нас моделисты развиваються, вы парни идете семимильными шагами можно сказать!! И без соответственного места под ваш потенциал продолжения и развития не будет... Нам всем нужно подумать где, как и какое место нам основать по наши перспективы...

v.petrov написал(а):

Нам место освободили на Самотлоре, и то смотреть надо. А если лезть нарожён, то конечно.........

Тоже верно! Но опять же без нужной организации нам так и талкаться бок о бок с рыбаками и плеваться когда нам ВПП портят.

0

107

v.petrov написал(а):

Нам место освободили на Самотлоре, и то смотреть надо.

Самотлор летом не пойдойдет я думаю!!!
Там воды много очень. Нужно будет с собой лодки возить )))

0

108

SVAL написал(а):

в смысле с куста сняли оборудование и предложили освоить?

ага, нефть теперь наша  :jumping:

Sergey VK написал(а):

Там воды много очень

кто о чём  :tired:
Я ж не про месторождение или озеро, а про посадочную площадку "Самотлор"

0

109

v.petrov написал(а):

Я ж не про месторождение или озеро, а про посадочную площадку "Самотлор"

Дак так и говори  :crazyfun:  Валера тоже про озеро подумал )))
Раз про площадку, то мне интересно  :flag:

0

110

Sergey VK написал(а):

Валера тоже про озеро подумал )

я про все м/р

0

111

v.petrov написал(а):

а про посадочную площадку "Самотлор"

Слав, это где?

0

112

Windk написал(а):

я про все м/р

в каждом из нас живёт маленький вексельберг  :disappointed:

0

113

SVAL написал(а):

Слав, это где?

то ли прикололся, то ли подколол  :huh: А мы где летаем? Только аэродром это условно, а официально п/п "Самотлор"

0

114

Ну а ворота то весной можно ставить на правах собственника?

0

115

SVAL написал(а):

Ну а ворота то весной можно ставить на правах собственника?

да хоть забор. Я просто не так выразился. Под местом я имел ввиду воздух, а не землю, летать там можно

0

116

9 МАРТА СОСТОИТСЯ ПРОВЕРКА на стальные яйца, гору и так далее.............. :flag:

Пока всё предварительно, но на 9 марта нам согласовали показательные прыжки, полёты дельт и полёты наши в одном из трёх мест: Комсомольское, набережная возле Церкви и набережная возле шпиля, ну где флаг. Место пока не выбрано. Организаторы Мы, РОСТО, Амега, ну может ещё НВАВИА подпишется. Всё это ко дню города.
Давайте посчитаемся, кто желает, кто готов, на чём, сколько моделей, каких, чтоб по времени определиться и т.д. На этой недели уже будем прикидывать программу, так что не затягиваем!

0

117

Ну капот бы сделать успеть и калмато на ДВСе будет и рассчитываю Б25 на неделе на электрике собрать. Но на этих летать только на Комсомольском.

0

118

v.petrov написал(а):

но на 9 марта нам согласовали показательные прыжки, полёты дельт и полёты наши в одном из трёх мест:.......

v.petrov написал(а):

9 МАРТА СОСТОИТСЯ ПРОВЕРКА на стальные яйца, гору и так далее..............

ты имеешь ввиду, что освещающие сее мероприятие СМИ будут слышать от нас матерные эпитеты в сторону администрации, ебиной россии и самого высокого руководства? думаю - врядли! не, ну есть конечно у нас люди, которые не боятся рубануть правду - матку.... но думаю - маловато нас таких!

0

119

а, это самое.. интервью давать не буду, я токо летать.

0

120

Slavka написал(а):

матерные эпитеты в сторону администрации

не, тут другой замут, мы администрацию приглашаем, тем более что они добро дали, чтоб показать как это должно быть и без копейки бюджетных средств, ну и вроде того что МУДОТ! КТВС! Ау!-у! вы где?! Это щас всё на второй план отходит, главное провести хорошо, не обосраться

0

Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » Моделисты Нижневартовска 6