Авиаклуб в Нижневартовске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » Моделисты Нижневартовска 6

Моделисты Нижневартовска 6

Сообщений 541 страница 562 из 562

541

Shura крайний сюжет
http://pilottv.ru/Vypusk/219.html
моделист бляха  :D чему мы его научили  :D

0

542

.

Отредактировано kvv-74 (27-07-2014 00:02:32)

0

543

Вартовск, привет!
До пятницы тут. )

0

544

Что скажете по поводу этого самолета? http://www.sdshobby.com/27-scale-75in-m … -1842.html
И этого мотора? http://www.rotomotor.cz/rotomotor/eshop … ane-engine

0

545

Windk
Женек, здорова!
Как жизнь? Из наших звонил кто-нибудь? У нас на форуме не часто народ бывает.

0

546

Евгений
Про мотор почитай на РС дизайнет. Там про него есть отзывы.
Про модель не скажу. Судя по форме крыла скоростная и срывная.

0

547

Sergey VK

Здаров! Прет потихоньку.
Не звонили, я и сам тут пока сильно занят был, седни вечером намереваюсь в моделку заглянуть ненадолго, рано утром завтра уезжаю.

0

548

Windk
Если заехать собираешься, лучше звони.
В моделке народ тоже не всегда бывает.
Ты у себя на чем летаешь? Помнится мне Сбач хотел.

Отредактировано Sergey VK (01-08-2014 13:41:36)

0

549

Sergey VK написал(а):

В моделке народ тоже не всегда бывает.
Ты у себя на чем летаешь? Помнится мне Сбач хотел.

угу, точно, - не всегда ;)

Хотел. и щас хочу, но сбах, это такая вещь, когда по жизне уже не знаешь чем еще заняться )
Не до него было и хранить такие модели дома я больше не хочу.
Сейчас заказал аппу Турнигу Про 9каналку с двумя приемниками, сыну лазер-кит из бальзы для сборки небольшого паркфлаера и тушку композитную для трикоптера, будет на чем в парке у подъезда резвится. А там как появится гараж, тогда и буду думать за нормальные самолеты, кроме них, вагон еще чего хочется купить ;)

0

550

Госдума приняла закон о бпла - теперь всё что тяжелее 250 грамм - регистрировать....
http://ria.ru/defense_safety/20151222/1 … gistration

0

551

Игорь написал(а):

Госдума приняла закон о бпла - теперь всё что тяжелее 250 грамм - регистрировать....
http://ria.ru/defense_safety/20151222/1 … gistration

По моему приняли пока только на рассмотрение, вот тут можно подписать петицию))) http://www.parkflyer.ru/ru/blogs/view_entry/13034/
Надеюсь, что наше правительство сначала разберётся в теме потом будут принимать такие категоричные закона. Да и будет это так же как с законом о курении - кого-нибуть штрафовали за курение в неположенном месте?

0

552

Вот и свершилось... металки  менее 250 гр. рулят. Спасибо всем любителям квадрокоптеров,
залетевших по своей тупости уже везде, где можно и нельзя.
http://lifenews.ru/news/177816
Кому нужна информация по регистрации ВС могу поделиться, регистрируются ВС только в Москве в росавиации.

0

553

Всем моделистам привет! Всех с прошедшими. Возможно сюда не по теме, вопрос такой: Есть вертолёт Хай Тек 450 ПРО версия, принесли, были поломаны тяги, я их заменил но я понимаю, что теперь нужно всё отстроить, но я в вертолётах "не бельмес". Есть кто может помочь, привезу его вам, куда скажите, кто с Нижневартовска.

0

554

0

555

Перепечатка от сюда http://www.vesti.ru/doc.html?id=2739208

Кажется, бессмертный афоризм Виктора Степановича Черномырдина "Хотели как лучше, а получилось как всегда" никогда не утратит актуальности в нашей стране.
1 апреля, в День смеха, вступил в силу федеральный закон номер 462 — это поправки к Воздушному кодексу, согласно которым, вы теперь не сможете запустить со своим ребенком воздушного змея, не имея выданной государством лицензии пилота установленного образца.
Впрочем, мало ли странных и невыполнимых законов принимается в Государственной думе. Но вот как именно это порой происходит — тема, вполне достойная Дня смеха.
Итак, на протяжении нескольких лет правительство вместе с заинтересованными общественными организациями и профессиональными ассоциациями готовило поправки в Воздушный кодекс, отражающие те изменения, которые произошли в окружающем мире. То есть появление и массовое распространение беспилотных летательных аппаратов. В удовлетворившем всех заинтересованных лиц варианте законопроект предусматривал обязательную государственную регистрацию беспилотников массой 30 кг и более. Это вполне согласуется с правилами Международной ассоциации аэронавтики, которая считает, что авиамодель может весить до 25 кг. Всё, что легче, считалось игрушками или авиамоделями. Разумеется, с распространением на них всех существующих ограничений на нарушение правил использования воздушного пространства.
И вот этот согласованный на всех уровнях законопроект поступает в Государственную думу, где благополучно принимается в первом чтении в июне 2015 года. Второе чтение назначается на конец декабря. А 15 декабря средства массовой информации всего мира сообщают о том, что Федеральная авиационная администрация Соединенных Штатов Америки начинает обязательную регистрацию всех дронов весом от 55 сотых фунта до 55 фунтов, то есть от 250 г до 25 кг.
Прочитав об этом в газетах, член комитета Госдумы по транспорту, коммунист и кандидат, между прочим, филологических наук Андрей Андреев берет и меняет в законопроекте вес беспилотного летательного аппарата с 30 кг на 250 г. И, не согласовав эту поправку ни с кем из заинтересованных лиц, выносит законопроект на голосование, спустя 15 секунд без какого-либо обсуждения законопроект принимается.
В результате получается вот что. Регистрацией дронов в США занимается Академия авиационных моделей — профильная общественная организация, которая, кстати, ведет борьбу за отмену такой регистрации. Но пока она не отменена, любой американец, купивший летающую игрушку, должен зайти на специальный интернет-сайт, указать там свое имя, адрес и номер купленного устройства, а также оплатить 5 долларов пошлины. Вот и вся процедура.
Российский же Воздушный кодекс ныне предусматривает регистрацию такой игрушки в уполномоченном государственном органе. Который, кстати, до сих пор не определен. На летательный аппарат должен быть получен сертификат летной годности — такой же, как на широкофюзеляжный авиалайнер. А управляющий дроном человек должен иметь свидетельство пилота, которое выдается только по прохождению обучения.
Это касается, напомню, любого беспилотного летательного аппарата весом более 250 г. В ответ на недоуменные вопросы автор революционной поправки отвечает, что таковы требования времени в условиях разгула международного терроризма, пскольку на более тяжелом дроне можно перевозить бомбу.
Но как же тогда получилось, что в том же самом Воздушном кодексе не предусмотрено никакой государственной регистрации для пилотируемых летательных аппаратов массой не более, внимание, 115 кг? Ну, то есть, мотодельтаплан — пожалуйста. Перевози свою бомбу. А вот на воздушном змее нельзя.
Министерство транспорта честно говорит, что выполнить этот закон невозможно, отменить или отложить оно его не может, а потому открытым текстом призывает его саботировать. Президент отдает прямое распоряжение правительству разобраться в ситуации и подготовить предложения по изменению законодательства.
И правительство, конечно, такие предложения подготовит. Они опять уйдут в Государственную думу, а там попадут на стол какому-нибудь еще начитавшемуся новостей кандидату филологических наук из комитета по транспорту. И, как говорил поэт, "эта музыка будет вечной"

0

556

Это Саша политика, а не моделизм.... :)

0

557

Мне нужна помощь по квадрику, ни как не могу настроить "Режим удержания высоты / AltHold mode" настроил средний 50%, его качает резко вверх и вниз. Мне нужен человек чтоб правильно настроил квадрик, кто в этом разбирается? За правильную настройку отблагадарю , Apm2,6. мой номер 8 900 388-14-50
У кого есть номер альберта?

Отредактировано AndreikA (10-04-2016 14:59:07)

0

558

попробую кусочек пароллона на бародатчик, возиожно проблема решится

0

559

AndreikA написал(а):

попробую кусочек пароллона на бародатчик, возиожно проблема решится

Паралон обязателен на баро. Какая прошивка стоит? Если свежее версии 3.0 то нужно полностью избавиться от вибраций. В новых прошивках добавили расчет положения в пространстве по инерциалке. В этом случае вибрации недопустимы. Симптомы именно такие как от вибраций

Отредактировано Евгений (11-04-2016 00:23:58)

0

560

Да у меня последняя прошивка, буду по старой переделывать на 3.2.1, гуглил по инету оказывается последняя прошивка на арм плату не поддерживает. Спасибо за совет

0

561

Уважаемые авиамоделисты, выражаю Вам огромную благодарность за поддержку, переданный опыт и хорошую компанию!
В связи с отсутствием мозгов у руководства, развалившим институт, вынужден был поменять работы и город проживания - переезжаю в г.Волгоград
Буду рад видеть Вас в гостях, мой волгоградский номер 89026581066.

0

562

Pavel
Успехов на новом месте! Частых полетов и мягких посадок!

0

Вы здесь » Авиаклуб в Нижневартовске » ...и возродимся как Феникс из пепла... » Моделисты Нижневартовска 6